Топ-20 лучших электрических духовых шкафов: рейтинг 2021 года по цене/качеству и какую встраиваемую модель выбрать

Рейтинг 22 лучших электрических духовых шкафов по качеству и надежности в 2022 году

Опции доступные только в электрических духовках

  • Пароварка. Представляет собой либо встроенный контейнер, автоматически подающий воду во время приготовления, либо пластиковую ёмкость с двойным дном.
  • СВЧ-печь. Немногие знают, что духовые шкафы могут сочетать в себе функцию микроволновки. В таких моделях помимо стандартных нагревательных элементов дополнительно встроен магнетрон. Шкафы с СВЧ несколько дороже обычных, но зато они позволяют сэкономить немало свободного пространства.

После того, как покупатель определился с типом духового шкафа и желаемыми функциями ему необходимо выбрать варочную поверхность, чтобы составить из них комплект. Критерии выбора будут зависеть от того какая панель нужна: газовая или электрическая.

Куда можно встроить духовку?

Распространенное место для духовки – шкаф-пенал. Этот вариант можно назвать очень удачным, но он подходит только для помещений довольно значительных размеров. На такой кухне должно быть много рабочих поверхностей. Некоторые встраивают духовку в остров на кухне. Этот вариант идеален, если в квартире нет маленьких детей, а сам духовой шкаф применяется не очень часто.

Духовой шкаф можно встроить в большую тумбу – дополнительную рабочую поверхность. Этот способ лучше пенала, потому что дополнительную тумбу можно применять для самых разных целей: для размещения на ней сахарниц, различных банок и многого другого. Такой способ размещения духового шкафа замечательно подойдет для помещения среднего размера (без избытка поверхностей для готовки, но и без их нехватки).

В российских квартирах принято устанавливать мойку в углу. Следует учитывать, что этот вариант расположения нельзя назвать самым удачным: лучше монтировать ее как можно ближе к окну. В этой части кухни значительно больше разнообразия и света. В углу лучше установить встраиваемый духовой шкаф: его можно будет монтировать на какой угодно высоте (конечно, учитывая удобство и функциональность).

Чтобы максимально сэкономить место на кухне, некоторые предпочитают установить встраиваемый духовой шкаф над посудомоечной, стиральной машиной. Это очень интересный вариант расположения духовки, однако, следует учитывать, что могут возникнуть проблемы с совпадением размеров посудомойки и духового шкафа. Некоторые утверждают, что не осмелились бы монтировать рядом друг с другом устройство, которое работает с водой, а также нагревательный прибор. Чтобы избежать лишних рисков, нужно сделать между ними расстояние хотя бы 1 метр. Лучше все же размещать духовой шкаф на другой стене.

О том, как расположить духовой шкаф, смотрите в следующем видео.

https://youtube.com/watch?v=ltNtnZGyG6Y

В классической комплектации варочная панель и духовка объединены в один прибор, чаще всего 76-сантиметровый, с четырьмя конфорками над духовым шкафом. Идея иметь отдельную настенную духовку (или даже две!) кажется довольно интересной для многих домашних кулинаров, которые задумываются о переделке кухни.

Вы изучаете новую кулинарную технику? Не все понравившиеся вам приборы будут сочетаться с вашим интерьером – некоторые конфигурации подходят для одного типа помещения, а для другого лучше подобрать иной вариант. Здесь вы можете проверить разные варианты.

Великолепный дизайн белоснежной кухни Дизайн от Thirdstone Inc.

Зависимые и независимые комплекты

Зависимыми называются комплекты, которые имеют общее управление (рукоятки управления варочной поверхностью находятся на передней панели духового шкафа). Плюсов у таких вариантов не много: верх и низ имеет единое стилевое оформление, соответственно не нужно бегать по магазинам в поисках, подходящих по цвету и дизайну составляющих. К тому же комплект обойдётся несколько дешевле аналогичных по функциям, но продающихся по отдельности духового шкафа и варочной поверхности. Минусы у зависимой техники намного весомее: редко встречается в продаже, поэтому выбрать подходящий вариант проблематично, при выходе из строя одной из составляющих в ремонт придётся отправлять весь комплект.

Независимые, как уже следует из названия, продаются по отдельности и никак не влияют друг на друга. Не обязательно приобретать комплект от одного производителя. Духовой шкаф или плита могут быть разных фирм, разного дизайна. Также разместить их можно в противоположных местах гарнитура.

Плюсы и минусы

Лучше ознакомиться с ними заранее, чтобы знать, на что нужно обратить особое внимание при выборе и покупке техники

Достоинства кухонных приборов с газом и электричеством

Плюсов много:

  • необычный элегантный дизайн;
  • регулируемые ножки;
  • наличие встроенного звукового таймера напомнит о необходимости отключить плиту через определенное время;
  • удобные ручки-переключатели;
  • наличие дополнительного ящика для посуды;
  • легкость обслуживания и очищения;
  • низкое энергопотребление;
  • бесшумная работа;
  • простота эксплуатации;
  • надежная система безопасности.

Варочная поверхность

  • Большая поверхность.
  • Наличие горелки интенсивного и уменьшенного нагрева.
  • Наличие автоматического электроподжига избавит от необходимости использования спичек и повысит безопасность эксплуатации.
  • Чугунные решетки.
  • Наличие функции газового контроля для конфорок прекратит поступление газа при случайном угасании пламени.

Духовка

  • Высокая мощность от 2,5 кВт позволит быстро и равномерно разогреть духовку до 250°С.
  • Наличие встроенного вентилятора — конвекции.
  • Свободная циркуляция воздуха.
  • Наличие двух или трех стекол на дверце.
  • Подсветка духового шкафа позволит наблюдать за процессом приготовления, не открывая дверцу духовки.
  • Наличие дисплея.
  • Мгновенный разогрев.
  • Равномерный нагрев.
  • Электрический вертел в комплекте.
  • Эргономичная удобная рукоятка.
  • Легкость очищения.
  • Ненагревающаяся дверца.
  • Плавное открывание и фиксация открытой дверцы.
  • Электрогриль.
  • Наличие телескопических полозьев для противней позволяет удобно и безопасно доставать приготовленные блюда.
  • Замок, исключающий открывание духовки во время работы детьми.

Недостатки

Их значительно меньше, чем достоинств, но они есть, и так же заслуживают внимания при выборе:

  • минимальная комплектация;
  • маркий корпус, который трудно поддается чистке.

Варочная поверхность

  • Отсутствует крышка у варочной поверхности.
  • Отсутствие газ-контроля.
  • Горелки расположены близко к лицевой части.
  • Шум во время горения.

Духовой шкаф

  • Отсутствует информационный дисплей.
  • Дверца или стекло духовки нагревается.
  • Тугое открывание дверцы.
  • Повышенный уровень шума при работе духовки.
  • Отсутствует функция конвекции, что сводит на нет все преимущества электродуховки.
  • Отсутствует гриль.

К сожалению, некоторые из недостатков могут проявиться только после подключения техники в процессе ее эксплуатации, поэтому будьте очень внимательны при выборе.

Электрические плиты

Классические электрические плиты с конфорками в виде чугунных «блинов» постепенно уходят в прошлое. На смену им пришли современные модели со стеклокерамической поверхностью.

Если газовые плиты усовершенствовались больше внешне, то электрические плиты изменились кординально. Появились совершенно другие конструкции плит и даже электроплиты с новыми принципами работы.

Самые прогрессивные среди них – индукционные модели. Это многофункциональные электроприборы, которые позволяют не только быстро и комфортно готовить, но и своим прекрасным внешним видом способны украсить интерьер вашей кухни. Вместо выпирающих конфорок устаревших моделей, теперь идеально гладкая зеркальная поверхность из стекла.

Привлекают также множество приятных и полезных опций в управлении прибором.

Варочные поверхности

Варочные поверхности, независимо от типа модели, бывают классические газовые, стеклянные, электрические с металлическими нагревателями, электрические стеклокерамические и индукционные, и комбинированные. Разным бывает и количество конфорок

При выборе встраиваемых вариантов важно обращать внимание на некоторые нюансы. Во-первых, лучше, если конфорки будут разной мощности и диаметра. Несколько рядов пламени позволит равномерно подогреть посуду и в то же самое время сократить время на готовку

Обязательно также наличие автоматического поджига пламени посредством поворота регулятора. Естественно, важно также обезопасить себя специальной функцией газконтроля, которая срабатывает при затухании пламени и блокирует подачу газа. Если решетка сделана из эмалированного металла, то эмаль после определенного времени использования может сойти, поэтому лучше покупать чугунную

Несколько рядов пламени позволит равномерно подогреть посуду и в то же самое время сократить время на готовку. Обязательно также наличие автоматического поджига пламени посредством поворота регулятора

Естественно, важно также обезопасить себя специальной функцией газконтроля, которая срабатывает при затухании пламени и блокирует подачу газа. Если решетка сделана из эмалированного металла, то эмаль после определенного времени использования может сойти, поэтому лучше покупать чугунную

Bиды дyxoвыx шкaфoв

Пepвoe, нa чтo oбpaщaeт внимaниe xoзяйкa пpи выбope дyxoвки – иcтoчник нaгpeвa. Пo этим пapaмeтpaм paзличaют элeктpичecкиe и гaзoвыe дyxoвыe шкaфы. Кaждый из этиx вapиaнтoв oблaдaeт пpeимyщecтвaми и нeдocтaткaми, кoтopыe cпocoбны cтaть oпpeдeляющими.Гaзoвaя дyxoвкa – дoвoльнo peдкий гocть нa coвpeмeнныx кyxняx

  • Гaзoвый – oбxoдитcя дeшeвлe в экcплyaтaции, нo oблaдaeт мeньшим фyнкциoнaлoм. A oткpытoe плaмя гaзoвыx дyxoвыx пeчeй мнoгиe cчитaют иcтoчникoм пoвышeннoй oпacнocти.
  • Элeктpичecкиe – бoлee пpeдcкaзyeмы в paбoтe, yпpoщaют кoнтpoль зa пpигoтoвлeниeм блюд. Нo экcплyaтaция элeктpичecкoгo дyxoвoгo шкaфa дopoжe зa cчeт cтoимocти элeктpoэнepгии.

Pacкaлeнныe тэны в элeктpичecкoй дyxoвкe yпoтpeбляют мнoгo элeктpoэнepгии

Bтopoй ключeвoй пapaмeтp – зaвиcимocть oт вapoчнoй пaнeли.

  • 3aвиcимыe вcтpaивaeмыe ycтpoйcтвa oблaдaют oбщeй пaнeлью yпpaвлeния и выпoлнeны в eдинoм дизaйнe. Cтoимocть иx нижe пo cpaвнeнию c нeзaвиcимыми, нo ecть минyc: ecли cиcтeмa yпpaвлeния выйдeт из cтpoя, paбoтaть нe cмoгyт ни вapoчнaя пaнeль, ни дyxoвкa.
  • Нeзaвиcимaя тexникa фyнкциoниpyeт в aвтoнoмнoм peжимe, пpeдocтaвляя бoльшe вoзмoжнocтeй пo ee ycтaнoвкe. Пoэтoмy бoльшинcтвo пoтpeбитeлeй oтдaeт пpeдпoчтeниe вcтpaивaeмым дyxoвым шкaфaм.

Bcтpaивaeмыe дyxoвки xopoшo cмoтpятcя в любoм интepьepe

И тpeтий, caмый вaжный пapaмeтp, oпиpaяcь нa кoтopый, выбиpaют дyxoвoй шкaф, paзмepы тexники. Для aвтoнoмныx мoдeлeй тoчныe цифpы нe тaк вaжны – в кpaйнeм cлyчae пeчкy мoжнo cлeгкa cдвинyть, чтoбы oнa впиcaлacь в гapнитyp. Нo для тaкoй тexники, кaк вcтpaивaeмaя дyxoвкa, paзмepы имeют пepвocтeпeннoe знaчeниe: ecли oнa бyдeт xoть нa пapy caнтимeтpoв шиpe или вышe, тo pиcкyeт нe вoйти в пpeднaзнaчeннyю eй нишy.

Чтoбы вcтpaивaeмaя тexникa нe нapyшaлa гapмoнии интepьepa, oнa дoлжнa дo миллимeтpa coвпaдaть c фacaдaми кyxoннoгo гapнитypa

Всегда ли нужна вытяжка, если есть духовой шкаф?

Красивый декор кухни – естественная потребность человека независимо от того, любит он готовить или нет. Нужна ли помощь специалиста при выборе дизайна? Чаще всего люди самостоятельно создают в доме красоту и уют.

Духовой шкаф становится частью интерьера практически сразу после покупки варочной поверхности с конфорками. Нужна ли вытяжка для духового шкафа? Это лишние расходы, дополнительное место. Она не нужна только тогда, если на кухне есть газовая колонка. Во всех остальных случаях именно она поможет избавиться от пара, запаха, копоти, которыми наполняется окружающее пространство во время приготовления пищи.

Приходим к решению

Если вы не слишком увлекаетесь «печной» готовкой и эксплуатируете духовку только от случая к случаю, имеет смысл выбрать независимую модель. Такая плита позволяет использовать пространство более рационально: варочная панель компактно встроится в столешницу (пустующее под ней место займет всевозможная кухонная утварь), а духовой шкаф неплохо разместится в угловом гарнитуре или высокой тумбе – на уровне глаз хозяйки. Удобно и то, что в этом случае не нужно беспокоиться о совместимости оборудования – приборы никак не связаны друг с другом, а значит, вполне имеют право принадлежать разным фирмам.

Hansa BHGI32100020

Hansa BHGI32100020 успешно пополняет довольно популярный модельный ряд «Домино». Это стандартная газовая варочная поверхность с независимым типом монтажа. На мой взгляд, это самое оптимальное решение. зачем вам привязывать поверхность к духовому шкафу?

Первое, что привлекает внимание пи взгляде на модель – материал изготовления. Я считаю, что производитель не прогадал, когда выбрал в качестве основы износостойкую и надежную нержавеющую сталь

Немецкая сталь действительно хороша, могу вас уверить, что после 10 лет эксплуатации она не потеряет первоначальный внешний вид

Поверхность отличается ударостойкостью и не подвержена коррозии

Немецкая сталь действительно хороша, могу вас уверить, что после 10 лет эксплуатации она не потеряет первоначальный внешний вид. Поверхность отличается ударостойкостью и не подвержена коррозии.

Уход за моделью чрезвычайно прост. Вам достаточно приобрести любое жидкое моющее средство и проводить очистку текстильной салфеткой. На панели не остается разводов, а случайно пригоревший сахар не въедается намертво.

Относительно конфорок могу сказать одно: их мощности хватит для ежедневного приготовления любых блюд. Панель покрыта надежной решеткой, что обеспечит устойчивость разноразмерной посуды. Кстати, она также легко моется, как и основная поверхность.

Преимущества модели я сведу к следующему:

  • варочная панель оснащена удобным электроподжигом горелок;
  • надежное механическое управление. Заметьте, панель управления выведена вперед с уклоном вправо, что исключает случайный перегрев и залитие. Надежность поворотных переключателей не вызывает сомнений;
  • доступная цена;
  • простой уход;
  • универсальность – модель может эксплуатироваться как в квартире, так и на даче. Подключение проводится к централизованной сети или баллону.

Недостатки сложились так:

  • решетки выполнены на основе эмалированной стали, что не так долговечно, как хотелось бы. Подразумеваю, что эмалевое покрытие начнет трескаться после нескольких лет работы;
  • производитель не продумал вопросы безопасности и не предусмотрел даже такую важную опцию, как газ-контроль;
  • скудная комплектация – это закономерно для такой цены, но конкурирующие модели могут иметь более полное оснащение.

Информация о варочных поверхностях марки Hansa в видео:

Лучшие духовые электрические встраиваемые шкафы с конвекцией и грилем

Особенности различных видов кухонной техники

На рынке кухонной техники постоянно появляются новые современные устройства. Несмотря на это, большинство людей предпочитает устанавливать традиционную газовую или электрическую плиту. Она является более простой при установке и отличается рядом других преимуществ.


Классическая газовая плита

Модель в специальном шкафу – это удобный встраиваемый вариант, однако на ее монтаж могут потребоваться дополнительные затраты. Однако такая техника не имеет корпуса, поэтому ее стоимость ниже. Она включает две части – духовой шкаф и варочную поверхность. Два компонента конструкции соединяются между собой при помощи проводов, что позволяет использовать единый механизм управления. Такое устройство идеально вписывается в интерьер любого стиля и украшает кухню.

Встраиваемая модель

Все большую популярность набирает отдельная панель. Дополнительно к ней можно приобрести духовой шкаф, но в этом случае это будет два независимых устройства. Такое устройство отличается компактностью, функциональностью, стильным внешним видом, а по параметрам не уступает отдельно стоящим и встроенным моделям.

Современная варочная поверхность

Таким образом, чтобы определить, какое устройство лучше приобрести — газовую и электрическую плиту или варочную панель, следует рассмотреть основные критерии техники различного типа.

Правила установки индукционной плиты

В конструкции любой индукционной модели внизу под катушками располагаются тепловые заглушки, препятствующие передаче магнитного излучения и тепла от плиты вниз. Правила установки индукционной панели учитывают негативные воздействия излучений. Следует строго придерживаться существующего регламента.

  1. Обеспечение свободной циркуляции воздуха. У плиты настольного типа предусмотрены ножки, создающие зазор меду варочной поверхностью и столом, за счет чего свободно циркулирует воздух. Для встраиваемой в столешницу варочной панели необходимо оставлять под ней зазор не менее 4-5 см.
  2. Свободное пространство под панелью нельзя заставлять и загораживать, чтобы не было препятствий свободному перемещению воздушного потока, и в охлаждающий вентилятор не попадали мелкие предметы.
  3. Циркуляция воздуха вокруг прибора способствует охлаждению тепловых заглушек. Для размещения индукционной панели на столешнице желательно, чтобы у стола отсутствовала задняя стенка. Необходим 6-10 см зазор между стеной и индукционной панелью.

  4. Под плитой лучше не размещать ящики для хранения столовых металлических приборов, другой посуды с ферромагнитными свойствами.
  5. При монтаже встраиваемой панели для защиты от влаги спиленные части столешницы обрабатываются герметиком. Для плотного примыкания встраиваемой техники к столешнице используются прокладки (входят в комплект).
  6. Расстояние по высоте от варочной плиты до навесного шкафа или корпуса вытяжки должно быть не менее 65 см.

Есть ли на рынке размеры духовок для встраивания, если мне не подходят стандартные?

В.С. Безусловно, производители предусмотрели некоторое разнообразие габаритов, которое учитывает индивидуальные потребности пользователей и особенности меблировки кухонных помещений. Они тоже стандартизированы, хотя и встречаются реже, чем классические духовые шкафы, высота и ширина которых составляет привычные 60 см.

Итак, предусмотрены несколько дополнительных типоразмеров:

Рассмотрим их подробнее.

Компактные

Ширина стандартная – 60 см, высота значительно уменьшена – 45 см. Компактные духовые шкафы удобны тем, что занимают мало места в высоту.

Особенно удобно это при размещении в колонне, когда над и под духовым шкафом предусмотрено расположение ещё нескольких единиц бытовой техники – например, встроенной кофемашины или микроволновой печи.

В этом случае большие вертикальные параметры духовки не позволят разместить её на конкретной высоте. Разумеется, во внутреннюю часть не получится загрузить сразу три – четыре противня или решётки одновременно – придётся чем-то жертвовать.

Узкие

Здесь всё наоборот – уменьшенная ширина при стандартной высоте. Это решение уже не для колонн, а для кухонных приборов, которые устанавливаются над полом, под столешницу – стиральных и посудомоечных машин и духовых шкафов.

Актуально для малогабаритных кухонь. Когда стоит задача разместить на ограниченной площади несколько единиц техники, да чтобы ещё напротив осталось место для столика и двух стульев, узкий духовой шкаф – то, что надо.

С шириной всего в 45 см не так удобно, как со стандартной, однако и этого хватит для многих блюд. Приятно то, что некоторые заботливые производители оснащают свои духовые шкафы встроенными противнями и поддонами.

Широкие

Предназначены для просторных кухонь, где нет места тесноте, а рабочих поверхностей и колонн хватает, чтобы встроить всю мыслимую кухонную технику. При стандартной высоте духовые шкафы имеют ширину в 90 см и являются самыми объёмными среди всего ассортимента.

Из-за малого спроса часто производятся на заказ. Громадный внутренний объём и погрузочная ширина позволяют готовить в таком духовом шкафу весьма крупные шедевры. Самое то, если владельцы любят запекать гуся или поросёнка целиком. Ну, или если большой семье понадобилось очень много печенья.

Широкие компактные

Самые редкие, в них ширина 90 см совмещена с высотой в 45.

Один из параметров отчасти компенсирует другой, впрочем, условия, при которых требуются компактные широкие духовки, можно перечесть по пальцам.

№6. Правильный выбор духовки

Когда с параметрами варочной поверхности вы определились, наступает время выбирать «низ». Духовки, как и варочные панели, могут извлекать тепло как из газа, так и из электричества. Считается, что электрические духовые шкафы лучше, так как в них можно более точно регулировать параметры работы. Рассмотрим основные свойства каждого варианта чуть подробнее:

  • газовые духовки стоят дешевле электрических, да и в эксплуатации они более экономные. В плане функционала они проигрывают. Самые простые духовки получают газовую горелку, расположенную внутри, и гриль – верхний нагревательный элемент. Обычно он работает от электричества (менее экономный, зато более регулируемый нагрев), реже духовки оснащают газовым грилем (плохо поддается регуляции). В некоторых газовых духовках есть и режим конвекции, но по качеству исполнения он уступает аналогу в электрических шкафах, ведь тут вентилятор просто раздувает нагретый в духовке воздух. В электрических же духовках около вентилятора находится ТЭН, обеспечивая более равномерный нагрев. Лучше брать газовую духовку с автоподжигом;
  • электрические духовки в самой простой комплектации имеют два ТЭНа, сверху и снизу. Более продвинутые модели получают функцию конвекции и 4 нагревательных элемента: сверху, снизу, сбоку и вокруг вентилятора. С таким устройством можно будет готовить любые блюда, достигая нужного результата. Более того, многофункциональные духовки могут не только запекать в разных режимах, но и помогать с разморозкой и сушкой овощей/фруктов/грибов. На панели управления духовки все режимы обозначаются понятными символами.

Кроме того, большинство духовок, вне зависимости от типа, получают встроенную подсветку и таймер. Практически все модели имеют откидывающуюся дверцу, реже встречается распашная (такие духовки удобны при расположении их на уровне глаз), еще реже – выезжающие. Количество стекол может отличаться, часто используют двойное остекление, есть модели с 3 и 4 стеклами: чем из больше, тем лучше теплоизоляция. Управление производят электромеханическим (просто и удобно) или электронным способом. Последний позволяет проводить более тонкие настройки, но и ломается чаще.

Что же касается системы очистки, то сейчас используют несколько вариантов:

  • традиционная, с помощью губки, воды и моющего средства. Благо эмаль в духовке делают такой, чтобы грязь в нее не въедалась и легко отчищалась. Это достигается благодаря включению в состав графита и кремния;
  • каталитическая чистка осуществляется благодаря специальному покрытию на стенках. Оно имеет небольшие поры, благодаря которым осуществляется поглощение жиров для их дальнейшего расщепления. Процесс очистки происходит уже во время приготовления пищи – вам ничего делать не надо;
  • пиролитическая очистка предполагает кратковременное повышение температуры до 500С, благодаря чему все загрязнения попросту сгорают. Остается только потом влажной губкой удалять золу. Самый эффективный и дорогой способ очистки;
  • паровая очистка возможна в любой духовке. Достаточно в противень налить воды и включить слабый нагрев минут на 30. После этого все загрязнения будут отходить гораздо легче.

Растет популярность духовок с телескопическими направляющими. С ними действительно намного удобнее доставать блюдо. Из дополнительных функций можно отметить управление работой духовки с помощью Wi-Fi.

Уход за духовкой и поверхностью

Для ухода за варочной поверхностью и духовым шкафом понадобится моющее средство со специальным составом и кусок мягкой ткани.

Для стеклокерамики используются щадящие средства, потому что этот материал неустойчив к внешним воздействиям. Стеклокерамические поверхности после очистки необходимо насухо протереть мягкой сухой тканью. Очень часто на современной кухне можно увидеть ЖК телевизор, который становится неотъемлемой частью интерьера, как выбрать такой телевизор и где его разместить расскажет эта статья.

Стекло хорошо очищается пеной из моющего средства, которую наносят на предварительно смоченную водой поверхность. Стекло можно протирать насухо кусочком замши.

Варианты выбора электрических варочных панелей

Если вам нужна варочная панель для маленькой кухни и маленькой семьи, выбирайте среди двухконфорочных панелей. Если однажды вам перестанет её хватать, можно будет просто установить еще одну такую же.

Если у вас в семье 2-4 человека, а размер столешницы вашей кухни невелик, обратите внимание на трехконфорочные панели – они уже полноразмерных, но их возможностей уже вполне достаточно для большинства случаев

Стеклокерамическая или стеклянная варочная поверхность может стать одним из центральных элементов дизайна вашей кухни.

Если вы готовы платить за безопасность и экономичность, выбирайте среди индукционных варочных панелей.

Если вы не прочь приобрести индукционную варочную панель, но не хотите отказываться от керамических сковородок, выбирайте среди панелей с различными видами конфорок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Klc-test
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: