Топ-20 незаменимых кухонных девайсов рейтинг food.ru

Какой выбрать блендер для дома: лучшие мощные модели блендеров

Принцип работы блендера

Главное предназначение — смешивать разнообразные ингредиенты и готовить жидкие блюда — супы-пюре, муссы, напитки.

Принцип работы отличается в зависимости от типа конструкции:

  • погружной имеет вид удлиненного стержня, в конце которого режущие или смешивающие насадки. Прибор погружают в глубокую миску с продуктами, после чего включают. Техника обладает высокой мощностью, благодаря чему даже твердые компоненты перемалываются быстро и эффективно;
  • стационарный работает по обратному принципу — он представляет собой чашу с режущими ножами на дне, куда закладывают ингредиенты. После этого закрывают крышку и запускают прибор. В комплект часто входит множество дополнительных насадок, позволяющих резать, смешивать и взбивать.

Интересно!

Часто кухонные комбайны оснащают блендерной насадкой, поэтому блендеры еще называют одной из разновидностей комбайна.

Положительные и отрицательные стороны блендера

Стационарные аппараты с современным оснащением практически не уступают электромеханическим агрегатам по своему функционалу.

Достоинства устройств:

  1. Небольшие размеры. Составные элементы даже больших моделей не занимают много места, а некоторые представители обладают возможностью фиксации на стене.
  2. Универсальное применение. Для молодых родителей погружные устройства являются качественным подспорьем в приготовлении детского питания. Техника также предназначена для создания таких блюд, как:
  • суп-пюре;
  • мясной или рыбный фарш;
  • картофельное, фруктовое пюре;
  • крема;
  • десерты;
  • а также нарезка овощей.
  1. Некоторые приборы дают возможность пользоваться в момент приготовления еды. Однако производители советуют доводить еду до комнатных температурных показателей.
  2. Почти любую деталь можно мыть в посудомоечной машине.

Значительные недостатки:

  • ограниченные опции;
  • не выдерживают интенсивные нагрузки;
  • погружной тип неудобен в длительном использовании, т. к. иногда у хозяек устают руки держать технику;
  • работают с небольшим перечнем продуктов.

Конструктивные отличия

Блендеры условно бывают двух типов:

  • Погружные. То есть чаши у них не предусмотрено, вместо этого используется любая посуда. Ножи при этом защищены специальным кожухом, так что в процессе работы их повредить практически невозможно. Хотя некоторые модели все же комплектуются мерными чашами, но использовать только их — не обязательно.
  • Стационарные. У таких блендеров чаша находится сверху. Они более мощные, занимают достаточно много места на кухне, частично выполняют функции кухонного комбайна (но без возможности замешивания теста).

Измельчители же всегда имеют чашу. Может располагаться как сверху, так и снизу. Есть также ручные измельчители, то есть в которых нет электрического двигателя. Но такие модели подойдут разве что для измельчения свежих овощей, фруктов, заготовки нарезок для супов, бульонов.

И электрический двигатель у блендеров, как правило, мощнее. Именно за счет того, что их покупают для быстрого перемалывания ингредиентов до однородного пюре. То есть здесь важна скорость

Тогда как для измельчителей больше важно то, насколько тщательно измельчаются компоненты

Положительные и отрицательные стороны блендера

Недвижымые аппараты с современным оснащением фактически ничем не уступают электромеханическим агрегатам по своему функционалу.

  1. Небольшие размеры. Составные детали даже больших моделей достаточное количество места не просят, а некоторые представители обладают возможностью фиксации на стенке.
  2. Универсальное применение. Для молодых родителей погружные устройства являются качественным подспорьем в приготовлении детского питания. Техника также нужна для производства аналогичных блюд, как:
  • суп-пюре;
  • мясной или рыбный фарш;
  • картофельное, фруктовое пюре;
  • крема;
  • десерты;
  • и еще нарезка овощей.
  1. Некоторые приборы дают возможность пользоваться в момент готовки еды. Однако производители советуют доводить еду до комнатных температурных показателей.
  2. Фактически любую деталь можно мыть в машине для мойки посуды.
  • ограниченные опции;
  • не способны выдержать интенсивные нагрузки;
  • погружной вид некомфортен в длительном использовании, т. к. иногда у хозяек устают руки держать технику;
  • работают с небольшим перечнем продуктов.

Как выбрать стационарный блендер

Не знаете, как выбрать стационарный блендер для дома? Здесь особых секретов нет, так как нужно обращать внимание на те же критерии, что и при выборе погружного. Изначально нужно определиться, для каких целей покупаете технику, от этого зависит мощность, размер агрегата, режимы. Не будет лишним оговорить бюджет

Не будет лишним оговорить бюджет.

Можно ознакомиться с лучшими недорогими стационарными блендерами или же посмотреть на профессиональные модели. Логично, что здесь всё упирается в цену. Но есть некоторые нюансы, позволяющие понять, как выбрать качественный стационарный блендер, далее об этом.

Мощность агрегата

Такое устройство отличается большим диапазоном мощностей от 250 до 1 500 Вт. С 300–500 Вт подойдёт блендер для измельчения овощей для супов, приготовления смузи. Варианты с мощностью 600 Вт более функциональные, здесь возможна резка фруктов, овощей. 750–900 Вт – вариант для орехов, замороженных ягод, льда. Приборы с мощностью свыше 1000 Вт – идеальны для замешивания теста. Если вы не знаете, как выбрать стационарный блендер, сразу определитесь с тем, что именно вы планируете готовить.

Скорости, режимы

Здесь скоростей меньше – от 1 до 20. Наличие у агрегата разных скоростных режимов – это практично. На небольшой скорости получаются крупные куски, на высокой – пюре.

Нелишними считаются турбо и импульсивные режимы

Обратите внимание, что блендеров с металлической чашей не бывает. Возможно, только отдельные элементы будут из металла. Чаша из металла свойственна миксерам

Чаша из металла свойственна миксерам.

Тип и материал ножей

Новые блендеры оснащены минимум 1-2 ножами. Чем больше ножей, чем меньше времени нужно для измельчения продуктов. Форма ножей прямая и изогнутая. Второй вариант перемешивает ингредиенты, поэтому, если вы планируете готовить блюда, где важна однородная масса, лучше, чтобы в комплектации был предусмотрен такой элемент. Что касается материала, ножи из нержавеющей стали не поддаются коррозии, и могут прослужить свыше года.

Объём и материал чаши

Объём и материал чаши влияет на срок эксплуатации и практичность. Логично, что для большой семьи нужна чаша побольше, особенно для приготовления смузи, коктейлей. В таком случае нужно покупать 1,5-2 литра. Литровой достаточно для 1 человека или для приготовления детского меню.

Чаще всего чаши стеклянные, редко встречаются пластиковые. Металлические свойственны миксерам. Стекло считается самым прочным, не царапается, и в него можно погружать горячие продукты. Но его можно разбить.

Не знаете, как выбрать хороший блендер для дома? Подбирать по характеристикам и отзывам в сети. Это позволит изучать самые популярные модели, понять их преимущества и недостатки и выбрать наиболее подходящий вариант.

Разбираем антресоли: рейтинг бесполезных кухонных приборов

Я живу в Турции, частенько бываю в гостях. Здесь народ гостеприимный и хозяйки накрывают стол от души. Знаете, я заметила, что местные женщины, в большинстве своем, используют минимальный набор кухонной техники. К примеру, вам здесь никогда не подадут мясо, приготовленное в какой-нибудь шашлычнице. Это нонсенс. Чудо-комбайны и различные пароварки также не пользуются особой популярностью среди турецких хозяюшек.

В странах постсоветского пространства, напротив, прослеживается «синдром Плюшкина». Кухонная бытовая техника покупается спонтанно. Авось пригодится.

Рассмотрим пятерку представителей рейтинга бесполезных кухонных приборов, которым современные хозяйки говорят «НЕТ!»:

  1. Фритюрница (польза еды, приготовленной во фритюре, равна нулю. К тому же, потом придется мучительно отмывать остатки масла с поверхности прибора).
  2. Шашлычница (трудозатрат уйма, а результат, как мясо, приготовленное на сковороде. Вообщем, место ей в музее кухонных приборов ушедшего столетия).
  3. Аэрогриль (прибор однозначно не для ежедневного использования, весьма громоздкий. Зачастую мясо оказывается пересушенным, да и расход электроэнергии существенный).
  4. Соковыжималка (каждый день возиться с очисткой плодов, загрузкой, мытьем чаши прибора, вы вряд ли захотите).
  5. Пароварка (как правило, и пароварка, со временем, оказывается где-то на антресолях. Если текущее состояние здоровья вынуждает вас потреблять исключительно паровую еду, тогда логичнее будет обзавестись мультиваркой, с широким спектром применения).

Кто еще попал в список кухонных антигероев

Йогуртница (этот прибор не ускоряет процесс, а напротив требует дополнительных трудозатрат. Если вы не хотите отказываться от идеи приготовления йогурта дома, тогда лучше приобрести мультиварку с функцией йогуртницы, ведь спектр ее применения намного шире).

Блинница, вафельница, орешница (эти чудеса кухонной техники оказались вместе, ибо они схожи по применению, вернее его ограниченности. Оправдать их приобретение возможно только в случае, если вы готовите вафли, блины и орешки со сгущенкой с целью дальнейшей продажи. В противном случае, пользоваться данными приборами вы будете, в лучшем случае, несколько раз в году).

Яйцеварка (забавная и бесполезная, как по мне, штука. Элементарная варка яиц превращается в мудреное действие — яйца проколи, подбери нужного размера, воду залей, потом попробуй извлечь, оставшись без ожогов. Спрашивается, зачем?)

Кухонный комбайн (еще один представитель громоздкой кухонной техники, который призван, на самом деле, решить много задач и облегчить вам жизнь. Но на практике, он уместен, разве что, на больших профессиональных кухнях, где много процессов и замесом ингредиентов, или нарезкой занимается этот товарищ. В домашних условиях его использование не так комфортно. Создает дополнительные хлопоты со сборкой, установкой, мытьем).

Электромясорубка (вещь полезная, но утратившая актуальность. В любом магазине вам без проблем нарежут фарш, причем из куска мяса, который вы выберете. Если у вас нет доступа к такому сервису, магазинам не доверяете, а фарш нужен всегда и в большом количестве, тогда этот прибор вам в помощь. В остальных случаях — выброшенные деньги).

Тостер (маленький и совсем не удаленький, к сожалению. Очень узконаправленный прибор. Каждый день радовать себя сухими корочками хлеба вы вряд ли пожелаете. На замену ему лучше приобрести тостер-гриль, который поможет хлеб поджарить, тосты сделать, и в роли гриля выступит, по вашему желанию).

Общая характеристика

Оборудование с различными опциями делает легче кухонные мероприятия, связанные со следующими целями:

  • шинковка;
  • замес теста;
  • взбивание;
  • нарезка продуктов.

Для понимания, какой прибор необходимо покупать, нужно разобраться в характеристиках техники.

Блендеры

Устройства представлены в трех видах:

  • погружное;
  • недвижымые;
  • модели, оснащенные разнообразными опциями.

Первый вариант оборудован пластиковым держателем, подразумевающим удержание хозяйкой при помощи одной руки. Плюсом может являться многосторонность, т. к. дает возможность работать с различными емкостями.
Прибор со стационарным контейнером обладает мощным двигателем и лезвиями для нарезки твёрдых продуктов.
Заменить полностью электромеханический аппарат могут только ожижители, оборудованные расширенными возможностями, и обладающие объемной комплектацией. Конечно, они относятся к премиальной линейке, тем не менее оправдуют вложения, после какого.

Так, ограниченной мощностью мотора считается показатель в 600 Вт, что позволяет легко справляться с предъявляемыми требованиями.

Комбайны для кухонной комнаты

Универсальные аппараты используются хозяйками для выполнения широкого спектра задач. Оборудование имеет привод, за счёт которого пользователь легко управится с замесом теста и приготовлением кремов.

Также, они могут готовить фарш из мяса или рыбы, измельчать овощи.

  1. Серьёзный уход — все детали съемные, что позволяет без труда их мыть, сушить.
  2. Возможность приготовления небольших и больших порций.
  3. Механическая или электронная регулировка (зависит от модели).

Обозначение

Блендер — как мы утверждали, такое устройство способно выполнять всего пару-тройку операций, которые очень простые: взбить, измельчить в пасту, перемешать — теперь можно сказать все. По устройству блендеры довольно часто собой представляют мотор с ножами и чашу для смешивания продуктов. Они бывают недвижымые и погружные.

Хороши для быстрого приготовления пюре, фруктовых коктейлей, измельчения различных продуктов, превращения их в пастообразное состояние.

БлендерКухонный комбайн — настоящий монстр на кухне. Имеет пару чаш, насадок, дополнительных устройств, выполняющих много всевозможных функций. Данное устройство может справиться не только с измельчением до гомогенного состояния любых фруктов и овощей.

Вы можете также измельчить кофе, выжать соки, разрезать тем или иным вариантом продукты для приготовления обеда или ужина. В общем, как мы утверждали, кухонный комбайн – это универсальное устройство, которое включает в себя функции блендера, но только как часть общих возможностей.

Кухонный комбайн к содержанию ^

Принцип работы чоппера

Чоппер представляет собой компактный измельчитель, производимый из металла, пластмассы или стекла. В емкость с острыми режущими ножами засыпают ингредиенты и закрывают крышку, оснащенную приводом. После нажатия кнопки на крышке устройства начинают вращаться ножи, и продукты измельчаются. У многих моделей есть возможность регулировать скорость работы, при этом потребляемая мощность не превышает значения в 700 Вт, иначе ингредиенты бы очень быстро превращались в кашицу. Управляющий привод бывает механическим и электрическим.

С помощью устройства можно измельчать любые продукты — овощи, орехи, мясо и даже лед.

Для сведения! Аналогично работе чоппера действуют измельчители бытовых отходов. Такие конструкции устанавливают в мойке, они предупреждают образование засоров в трубе.

В то же время установки удобны тем, что исключают необходимость выбрасывать отходы в мусорное ведро — измельчитель с легкостью перемалывает любые компоненты и спускает их через сливное отверстие. Удобное, надежное и безопасное приспособление, с управлением которого справится даже ребенок.

Кухонный чоппер

Возможности устройства

Приобретая комбинированный кухонный комбайн с блендером, можно натирать морковь и другие овощи для приготовления первых блюд. Очень удобно подготавливать, таким образом, овощи для заморозки на зимний период. Также, комбайн незаменим при нарезке большого количества продуктов для приготовления праздничных обедов. Если объем рабочей чаши достаточный, то приготовление теста для торта или пирога, также не займет много времени.

Об особенностях выбора кухонных комбайнов, можно узнать, посмотрев видео.

В завершении

Итак, если нужно выбрать модель комбайна с блендером для кухни, рекомендуется останавливать свой выбор на дорогостоящих образцах. Лучший выбор – агрегаты известных производителей, которые оснащают продукцию надежными внутренними механизмами. Немаловажным фактором, является качество материала изготовления рабочей емкости и насадок. Отличный выбор – высококачественный пластик и насадки из нержавеющей стали

При покупке комбинированных моделей, рекомендуется обратить внимание на удобство разборки и простоту чистки рабочих деталей. В качественных моделях, проблем с уходом возникать не должно

Чоппер — преимущества и недостатки

Чоппер — полезное многофункциональное устройство, значительно облегчающее процесс приготовления пищи. Один раз воспользовавшись прибором, ни одна хозяйка уже не захочет отказаться от него.

Плюсы использования техники очевидны:

  1. Отличное качество измельчения. Независимо от твердости продуктов, прибор одинаково хорошо их разрезает на равномерные кусочки;
  2. Компактные размеры. Устройство очень маленькое, поэтому не занимает много места, что актуально для малогабаритных кухонь;
  3. Экономия времени и сил. Время обработки ингредиентов существенно сокращается, при минимальных усилиях хозяйки;
  4. Отсутствие необходимости в последующей уборке. При ручном нарезании продуктов мелкие составляющие часто разлетаются по столу и полу, при применении чоппера все содержимое находится в закрытой емкости, не давая возможности крошкам разлететься;
  5. Простота обслуживания. После использования технику достаточно промыть под проточной водой, можно также мыть ее в посудомойке;
  6. Быстрое измельчение ингредиентов позволяет сохранить максимум полезных веществ.

Прибор практически не имеет недостатков. Отдельные минусы причисляются конкретным моделям устройств, это может быть:

  • маленький объем чаши;
  • отсутствие дополнительных насадок;
  • недостаточная мощность;
  • высокая стоимость.

Полезно! Если приобрести мощный чоппер с дополнительными насадками, он способен заменить блендер по многим показателям. Он имеет широкие возможности в работе, но стоит дороже.

Бытовые электроприборы на кухне

Скелет человека состоит из 210 различных костей, сгруппированных в осевой и дополнительный скелет. Осевой скелет обеспечивает центральную опору тела и включает в себя позвоночник, грудь и череп. Дополнительный скелет

Индийская культура относится к одной из древнейших в мире и насчитывает около 4500 лет. Страна добилась значительных успехов в архитектуре, математике и медицине. Язык, религия, еда и искусство — это лишь некоторые из составляющих индийской культуры.

Мир растений – это череда ярких и пестрых представителей огромной зеленой части нашей планеты. Среди травянистых кустарников очень популярна мята, хотя не отличается особой яркостью. В зависимости от сорта мяты ее листья могут быть от бурого до салатного

Submit to our newsletter to receive exclusive stories delivered to you inbox!

Для каких целей лучше подходят

Блендер выполняет большее количество задач. Дорогая модель с множеством насадок способна заменить даже кухонный комбайн. Блендер покупают для выполнения следующих задач:

  • Смешивание.
  • Измельчение.
  • Приготовление пюре.
  • Расколка льда.
  • Приготовление фарша.
  • Нарезание кубиками и ломтиками.

Главное предназначение соковыжималки — получение сока из плодов. Если модель шнековая, то она способна справиться с твердыми овощами и корешками.

Любителям густых коктейлей или смузи лучше приобретать блендер. Напитки получаются плотные, они способны заменить приемы пищи. Устройство справляется со всеми компонентами, в которых содержится крахмал. Функция дробления поможет измельчить даже лед.

Для тех, кто предпочитает домашние соки без мякоти, лучше использовать соковыжималку. Наличие большого отверстия позволяет не нарезать предварительно фрукты и овощи. Наилучшие результаты можно получить при измельчении твердых корневых овощей.

Можно сделать вывод, что каждый прибор имеет свое предназначение. Поэтому однозначного ответа на вопрос, что лучше, не существует. Современным хозяйкам рекомендуется приобретать оба устройства. Если самостоятельно не получается решить, какой купить прибор, то лучше обратиться к менеджерам магазина. Именно они могут дать подробные разъяснения.

Преимущества умной кухни

Представленный выше перечень техники для кухни далеко не полон. Ежегодно производители смарт-приборов предлагают вниманию пользователей различные кухонные новинки. Они способны самостоятельно исполнять свои функции и поддерживать удалённую связь с владельцем или с центральным хабом умного дома.

Среди главных преимуществ кухонного смарт пространства следует указать:

Быстрота приготовления любых блюд, что особенно важно, когда вся семья возвращается с работы только к вечеру.
Комфорт и удобство. От того, насколько комфортна кухня, во многом зависит и настроение её владельца

А это, в свою очередь, непосредственно влияет на вкусовые качества приготовляемых блюд.
Система безопасности в виде датчиков утечки воды, газоанализаторов, задымления, позволяет свести к минимуму риск возникновения пожара, затопления, отравления газом.

Чтобы достичь максимального удобства, сделав кухню по-настоящему «умной», требуется лишь правильно разграничить пространство, и оснастить её действительно необходимыми для вашей семьи умными устройствами.

Предназначение и функциональность кухонного комбайна

Кухонный комбайн – это устройство, предназначенное для переработки различных продуктов. Функции измельчения, нарезки, мясорубки, соковыжималки, миксера существенно сокращают время для приготовления различных блюд как в большом, так и в малом количестве. Он станет незаменимым помощником на вашей кухне.

Преимущества кухонного комбайна

  1. Превосходно измельчает и нарезает твердые сорта продуктов.
  2. Его многофункциональность сэкономит бюджет и место на кухне, предотвратив покупку различной техники (мясорубки, соковыжималки, миксера, блендера).
  3. Быстрая переработка большого количества продуктов, необходимых для приготовления различных заготовок на зиму.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • большие размеры.

При выборе кухонного комбайна следует обращать внимание на его технические характеристики, количество съемных насадок, чтобы уберечь себя от ненужных покупок в будущем. Если вам необходимо просто быстро нарезать продукты, не используя другие функции прибора, то не стоит покупать объемный комбайн, а лучше остановить свой выбор на легком и компактном, который не будет занимать много пространства и сэкономит ваш бюджет

Но если у вас большая семья и требуется приготовление большого количества порций, то лучше прикупить объемный прибор с множеством насадок и функций.

Также следует обращать внимание на чашу, входящую в комплектацию прибора. Её объем варьируется от 1,5 до 4,5 литров, выполняется она из пластмассы, стекла, металла – в зависимости от того, какой модели техника

Немаловажным фактором при выборе кухонного комбайна является его мощность. Если вам необходимо измельчать что-то твердое, выбирайте приборы с высокими скоростями, тогда как для простого перемешивания будет достаточно и самой низкой скорости.

Разница между блендером и кухонным комбайном

Разрезать, измельчать, взбивать, выжимать, натирать — все это умеет делать кухонный комбайн. Однако часто по незнанию люди приобретают блендер и ждут, что он сможет справиться со всем вышеперечисленным. К несчастью, кухонный комбайн и блендер это две принципиальные разницы, которые следует знать и понимать, чтобы не ошибаться.

Кухонный комбайн можно сравнить со швейцарским ножиком, где есть все. А вот блендер более скромен в своих возможностях, однако, и вопрос цены у них различен.

Необходимо ли вылаживать большие суммы, если вам всего то и нужно, иногда приготовить коктейль или взбить яйца.

Преимущества измельчителя

Преимущества измельчителей:

  • быстрая нарезка продуктов на кусочки желаемого размера;
  • надежный корпус;
  • прочная и вместительная чаша;
  • компактные габариты;
  • простота управления;
  • высокая защита при работе.

Отзывы:

Инга

«Хорошо измельчает небольшие порции продуктов (орехи, печенье, лук, яблоки и т.п.). Степень размола можно регулировать временем работы прибора. Регулярно использую измельчитель при приготовлении еды ребенку. Моется легко.»

Иванова Ольга

«С тех пор как в доме появился этот приборчик, салаты стала делать чаще. Очень удобно и быстро крошить измельчителем зелень, яйца, сыр, колбасу и т.п.»

Преимущества измельчителей

Основные преимущества измельчителей:

  • Чаще всего имеют более широкий функционал, нежели у блендеров. Подойдут и для нарезки фруктов, овощей, и для замешивания теста, приготовления крема и муссов.
  • Проще чистить, так как ножи всегда съемные. И нередко уже в базовом комплекте предусмотрено несколько дополнительных насадок.
  • Есть совсем недорогие модели, стоимостью всего в 1500 рублей. А есть ещё и ручные: отличный вариант, когда измельчитель требуется совсем редко на кухне. Блендеры обойдутся на порядок дороже.
  • Легко перемалывают твердые продукты.

А из недостатков можно упомянуть, что они не подходят для приготовления фрешей, фруктовых пюре. Кусочки получатся слишком крупными.

Холодильник — морозильник

Это универсальное решение, используемое практически в каждом доме. Вряд ли кто-то решит купить холодильник или морозильник отдельно. Исключением обычно являются большие размеры кухни вкупе с большой семьей. В таком случае, скорее всего вам непременно понадобиться дополнительная морозильная камера. Однако, если вы у вас небольшая квартира и вы хотите практичности и экономии в цене, выбирайте холодильник с встроенной морозильной камерой.

При покупке холодильного устройства стоит обратить особое внимание на:

  • Энергоэффективность — отмечена буквами от A до G, где A — самая высокая эффективность, а G — самая низкая. Символы, обозначающие наибольшую экономию энергии при использовании агрегата — A+, A++ и даже А+++.
  • Мощность замораживания и класс морозильной камеры (определяются следующими звездочками):
    • * температура ниже -6 °С (еда хранится не более 2-3 недель)
    • ** температура ниже -12 °C (можно хранить замороженные и глубоко замороженные продукты от недели до месяца)
    • *** температура ниже -18 °С (срок хранения до 12 месяцев)
    • **** температура -24 °C (возможно хранение свыше года)

 
 

Среди современных холодильников можно найти модели со специальным отсеком, продлевающим свежесть продуктов -BioFresh. В нем пища охлаждается медленнее и поэтому дольше сохраняет свои вкусовые качества. Чтобы облегчить трудоемкое размораживание холодильника (или избавится от него вовсе), стоит выбрать оборудование с автоматической системой размораживания NoFrost. Наледь в нем просто не образуется и размораживать в итоге нечего.

Кухонные комбайны

По сути, блендерные наборы очень похожи на кухонные комбайны. Последние умеют:

  • шинковать;
  • измельчать;
  • перетирать;
  • взбивать;
  • нарезать;
  • смешивать;
  • перемалывать.

Кроме того, набор включает в себя такие элементы как чаша из закаленного стекла, острые ножи, загрузочный желоб, большой венчик. Этот агрегат занимает намного больше места и стоит значительно дороже предыдущих, зато он позволяет делать все – суфле, чизкейки, замес теста, измельчение мяса и любых видов овощей, обработка горячих продуктов и т.д. В общем, любое блюда можно приготовить с использованием этого замечательного помощника.

Какой выбрать для дома

Помимо типа устройства, при выборе блендера для дома следует учитывать множество характеристик, поскольку от этого будет зависеть функциональность и срок эксплуатации прибора

Рекомендуется обращать внимание на следующие моменты

Емкость

Объем зависит от количества членов семьи и задач блендера. Для измельчения различных продуктов подойдет небольшая чаша, а для изготовления смузи, муссов и напитков рекомендуется выбирать емкость большого объема. Материал напрямую влияет на цену устройства.

Обычно используется пластик или стекло. Пластиковая чаша менее долговечна, а также впитывает запахи продуктов. Размер емкости для погружного блендера влияет на функциональность в меньшей степени, поскольку мобильность этого типа устройства позволяет использовать его в таре практически любого объема. Средний размер чаши составляет от 1,5 до 2 литров. Также любая домохозяйка сможет заинтересовать информацией о том, как сделать смузи в блендере.

Мощность

Чем больше этот показатель, тем больше скорость вращения лопастей измельчающего ножа. Приборы с большой мощностью могут справиться с любыми задачами, а также качественно размалывают даже твердые продукты. Средняя мощность современных моделей составляет от 400 до 2500 Вт.


Чем мощнее блендер тем быстрее он сможет взбить все ингредиенты

Обычно блендер имеет одну и более скоростей, переключение которые позволяет подстраивать устройство под необходимые задачи. Переключатель может быть плавным или ступенчатым, помимо этого, некоторые модели оснащены полезным режимом турбо.

Виды насадок

Именно от насадки блендера зависит его функциональность и диапазон задач, с которым он может справляться. Как правило, достаточно ножа для размельчения и венчика для взбивания продуктов и напитков. Многие производители добавляют в комплект дополнительные насадки, например, вакуумный насос для герметизации упаковок, крупный нож для нарезки ломтиками или пластинку для приготовления пюре.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как используется пароварка блендер для детского питания.

Дополнительные функции

Обычно это необязательные опции, которые никак не влияют на качество работы. Однако они позволяют упростить процесс эксплуатации, делая его более комфортным

При выборе блендера следует обратить внимание на следующие дополнительные функции:

  • возможность крепления погружного блендера на стену, а также коробка для хранения насадок;
  • автономность работы при помощи использования аккумулятора для погружных моделей. Это особенно актуально для небольших кухонь с ограниченным количеством розеток;
  • эргономичность ручки и прорезиненная основа, которые позволяет избежать выскальзывания устройства из рук во время работы;
  • резиновые вкладки на стационарном блендере, снижающие уровень шума и вибрацию;
  • разметка на мерном стакане, благодаря которой можно легко определить объем.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, какой блендер лучше выбрать, погружной или стационарный.

На видео – описание функций блендера:

Дизайн не является ключевым фактором при выборе конкретной модели, но рекомендуется приобретать технику, которая вписывается в интерьер вашей кухни. Особенно это касается стационарных моделей, которые занимают немало места на рабочем пространстве.

А вот как именно используется планетарный миксер Мулинекс и какие существуют особенности по выбору и эксплуатации, можно прочесть здесь.

Предназначение блендеров

Чем отличается блендер от кухонного комбайна? Практически, всем. Да, этот прибор также предназначен для переработки продуктов. Нет, он небольшой и не громоздкий, как комбайн, и не такой функциональный. Однако, с самыми популярными и востребованными опциями (приготовление фарша, овощных пюре и коктейлей, замешивание жидкого теста) такой помощник справляется за считанные минуты.

Среди блендеров также придётся выбирать, ведь такие приборы бывают двух видов – лёгкие и компактные погружные и мощные и «способные» стационарные. Погружные блендеры представляют собой корпус с мотором, на который одевают подходящую насадку. Измельчение продуктов происходит в специальной чаше, которая входит в комплект или в любой подходящей посудине. Главная прелесть такого варианта блендера – простота и скорость работы, «умение» готовить небольшими порциями, отличное качество переработки подходящих по мягкости продуктов. Плюс ко всему, много места на кухне такой помощник не займёт, а ухаживать за ним очень просто. Однако для переработки больших объёмов погружной блендер не подойдёт – у вас попросту не хватит сил и терпения удерживать блендер в руках и постоянно зажимать кнопку включения.

Стационарные блендеры в этом плане – намного эффективнее. Хозяйке достаточно засыпать необходимые подготовленные продукты в измельчительный кувшин, установить блендер на ровном столе, закрыть ёмкость крышкой и запустить рабочий процесс. Как говорится – почувствуйте разницу! Продуманные модели таких блендеров оснащаются специальными прорезиненными насадками на ножки – прибор остается на одном месте и радует свою владелицу качественно измельчёнными или взбитыми продуктами. Как правило, стационарные блендеры отличаются большей мощностью и, соответственно, более богатым функционалом. Некоторые современные новинки имеют функцию самоочистки, что позволяет хозяйке не заморачиваться по поводу очистки прибора после работы.

Основные преимущества кухонных блендеров – компактные размеры, невысокая стоимость, простота в использовании и неприхотливость в уходе. Из недостатков – более скромный функционал, особые требования к твёрдости продуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Klc-test
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: