Лучшие сушилки для овощей и фруктов с 3-4 поддонами
Такие устройства станут идеальными помощниками при сушке урожая с небольшого приусадебного участка. С их помощью можно сушить сезонные овощи и фрукты на зиму для семьи из 3-7 человек. При этом, мощность таких устройств может достигать 500 Вт и более. Аппараты этого типа могут работать в нескольких режимах, с помощью которых можно сушить плоды на разной температуре.
Rommelsbacher DA 750
- 240Вт – 40 градусов;
- 425Вт – 55 градусов;
- 630Вт – 70 градусов.
Сушилка легко разбирается и моется, но для ее помывки не рекомендуется использовать агрессивные моющие средства. Она имеет механическое управление и функцию таймера, помогающую автоматически отключиться после установленного времени. В комплекте идет 4 лотка, но есть возможность дополнительной установки максимум 8 лотков. Небольшой вес и габариты позволяют легко транспортировать устройство даже в общественном транспорте.
Характеристики:
Мощность, Вт | 700 |
Таймер | есть |
Количество поддонов | 4 |
Размеры (ШхДхВ), см | 33x34x34 |
Плюсы:
- Компактность;
- Легкий вес;
- Возможность дополнительной установки лотков;
- Мощность до 700 Вт;
- Наличие таймера;
- Три режима работы.
Минусы:
- Стенки лотков не прозрачны, нет возможности контролировать процесс сушки без снятия лотков;
- Высокий уровень шума;
- Сплошное дно лотков не позволяет просушивать плоды или продукты снизу.
Profi Cook PC-DR 1116
Характеристики:
Мощность, Вт | 350 |
Таймер | есть |
Количество поддонов | 4 |
Размеры (ШхДхВ), см | 26x34x26 |
Плюсы:
- Небольшие габариты;
- Легкий вес;
- Малый расход электроэнергии;
- Удобное электронное управление и яркий дисплей;
- Возможность регулировки температуры;
- Прорезиненные ножки;
- Прозрачный пластиковый корпус, позволяющий контролировать процесс сушки визуально.
Минусы:
- Нет возможности сушить большое количество продуктов из-за малой мощности и размеров;
- Не все продукты просушиваются равномерно.
Отечественный прибор с оптимальной просушкой продуктов. Благодаря этому режиму на них не появится горькая подгоревшая корка. Сушилка имеет пластиковый прозрачный корпус, позволяющий осуществлять визуальный контроль над процессом без снятия поддонов. Она обладает мощностью в 500Вт, что будет достаточно для сушки урожая с одного-двух приусадебных участков, а также грибов, собранных в лесу или купленных специально для заготовки на зиму. Вес устройства относительно небольшой, 3,5 кг, что исключает проблемы при любой транспортировке. Корпус изготовлен из безопасного пищевого пластика. Максимальная загрузка одного лотка 1 кг, в устройстве устанавливается 3 лотка, что позволяет высушить за один раз 3 кг продуктов. Дно лотков не сплошное, что позволяет просушивать продукты снизу.
Характеристики:
Мощность, Вт | 500 |
Таймер | — |
Количество поддонов | 3 |
Размеры (ШхДхВ), см | 32.5×32.5×30 |
Плюсы:
- Небольшой вес и габариты;
- Защита от поражения током;
- Надежность устройства;
- Прозрачный корпус;
- Невысокая стоимость;
- Не сплошное дно лотка, позволяющее просушивать продукты снизу;
- Длина шнура 1,5 м.
Минусы:
- Небольшой объем загрузки;
- Нет кнопки выключения;
- Отсутствие таймера.
Excalibur Economy 4400220
Характеристики:
Мощность, Вт | 220 |
Таймер | 4 |
Количество поддонов | — |
Размеры (ШхДхВ), см | 33x41x16.5 |
Плюсы:
- Качественная американская сборка;
- Горизонтальный принцип действия;
- Большой гарантийный срок;
- Вес и габариты позволяют транспортировать устройство любым способом;
- Прибор изготовлен из качественных материалов.
Минусы:
- Отсутствует таймер;
- Высокая стоимость (как и у других аппаратов такого типа);
- Небольшой объем загрузки.
Количество ярусов и лотков
Безусловно, очень удобно раскладывать продукты при сушке по разным ярусам. И казалось бы, чем их больше, тем лучше.
Но все не так однозначно. Каждая электросушилка имеет определенную мощность.
Например, есть модели 250Вт-350Вт-500Вт-1000Вт. Так вот, если мощность вашей модели 350Вт, то для качественной работы она должна иметь максимум от 4-х до 5-ти поддонов.
В магазине вам могут продать ее и с большим количеством лотков. Но что происходит при работе такой “Вавилонской башни”?
Сам вентилятор с нагревательным элементом у них находится снизу. В итоге получается, что те фрукты, которые находятся к ним ближе, пересушиваются. Для них требуется гораздо меньше времени сушки, чем для тех, которые расположены на верхних ярусах.
Таким образом, при увеличении поддонов, вы конечно повысите производительность, но испортите сами овощи. Первый ряд будет через чур высушен, а последний еще даже не готов к употреблению.
Для нормальной работы, вам придется каждый час заниматься жонглированием поддонов.
Поэтому запомните, что идеальный средний вариант – это 4-5шт для прямоточных моделей мощностью в 350Вт.
У чуть более дорогих моделей, подача воздуха несколько иная. У них идет разделение потоков. Воздух равномерно разгоняется не на прямую через ячейки в лотках, а по краям стенок через технологические отверстия.
Далее проходит вдоль каждого лотка по отдельности и выходит по центру.
За счет этого можно увеличить количество ярусов от 15шт у отечественных производителей и до 30шт у зарубежных. Правда, если почитать внимательно инструкцию, то при такой высоте хорошо будут сушиться только травы или цветы.
Кто-то вообще считает, что их лучше сушить естественным способом. Но во-первых, на это у вас уйдет несколько дней, а не несколько часов. А во-вторых, при естественной усушке обязательно найдутся любопытные и незванные гости.
Для более тяжелых продуктов, мощности двигателя на такую башню все-таки хватать не будет.
Кроме того, при малой мощности до 500Вт, на таких сушилках хорошо готовить только пастилу. Все остальное при таком способе разгона воздуха требует гораздо большего времени.
Здесь вам уже понадобятся модели в 1000Вт. При данной мощи на 15 поддонов можно будет загрузить одновременно полтора ведра вишни, яблок, слив или около 7 литров пастилы.
На такую сушку уйдет до 24 часов непрерывной работы аппарата. Вот сводные таблицы часов сушки для фруктов и овощей на сушилке средней мощности:
В стандартный набор из пяти сеток помещается всего полведра. На один лоток уходит 3-4 полноценных яблока. Это чтобы вы понимали реальные объемы.
Еще имеет значение не только количество, но и качество поддонов.
Имейте в виду — чем тоньше будут пластинки, тем проще отслаиваются высушенные фрукты, овощи и другие продукты.
А чтобы у вас маленькие ягодки не выпадали через крупные отверстия, приобретайте модели, поддоны которых имеют сетку с мелкой перфорацией.
Такие сушилки более универсальны. Либо заранее смотрите комплектацию. Отдельные виды имеют в наличии специальные мелкие сеточки.
Эти сеточки можно использовать и просто как прокладки, дабы меньше загрязнялся основной пластик от липких фруктов и ягод. Помыть их гораздо проще, чем фигуристые пластмассовые ячейки.
Обращайте внимание и на высоту поддона. Чем они выше, тем крупнее кусочки сухофруктов можно уложить
В отдельных моделях они даже регулируются.
Еще не рекомендуется уменьшать заводское количество лотков. К примеру, у марки Ezidri изначально их должно стоять 5шт, а у вас фруктов собралось только на 3шт, что делать?
В этом случае все равно собирайте машинку с пятью поддонами.
Просто два из них (сделайте их верхними), останутся пустыми. Это влияет на обдув и правильную циркуляцию воздуха.
Также не вздумайте устанавливать электросушилку на пол. Она должна располагаться только на чистой поверхности стола или кухонного гарнитура.
Забор воздуха у них происходит через днище. И если вы установите ее на грязный пол, то вся пыль и мусор окажутся внутри нее. С урожаем можете распрощаться.
Суммарная площадь поддонов
К немаловажным параметрам, которые учитывают при выборе лучшего дегидратора, относится общая площадь поддонов. От этого показателя зависит, сколько фруктов, овощей можно будет приготовить за раз.
Профессиональные модели имеют до 10 поддонов, площадь которых составляет от 120 см². Такая техника подходит для тех, кто ест преимущественно сырые продукты (сыроеды) или у кого большая семья. Профессиональные дегидраторы используют травники. В них можно высушить большое количество растительного сырья. Если у пользователей большой сад или огород и планируется сушить урожай, тоже стоит выбрать профессиональные крупные модели.
Для домашнего пользования подойдут небольшие, недорогие модели. В них за один раз можно высушить до 5-6 круглых фруктов среднего размера (например, апельсинов, яблок). Это техника, которая имеет не больше 6 полок.
Как работает сушилка для овощей и фруктов. Как правильно пользоваться сушилкой
Устройство по сушке фруктов и овощей работает просто. Достаточно включить его в питание и процесс пойдёт сам по себе. В некоторых моделях встроено автоматическое отключение. Например, после 72 часов непрерывной работы устройство выключается самостоятельно.
Правила пользования разделяются на три блока:
- подготовка;
- сушка;
- чистка и хранение прибора.
От правильного использования устройства зависит качество сушки и долговечность прибора. Правила эксплуатации практически для всех моделей одинаковы.
Подготовка к сушке
При первом использовании устройство необходимо проверить и испытать. Такая процедура проводится для того, чтобы продукты не втянули в себя посторонние запахи, которые могут остаться после производства прибора. Перед сушкой нужно провести следующие действия:
- Достать устройство из коробки, сполоснуть поддоны. Убрать все наклейки.
- Поставить корзины друг на друга. Правильно расставленные поддоны не имеют сквозных щелей. Все они плотно прижаты между собой.
- Подключить к сети и включить пустую сушилку на полчаса нажатием кнопку «ВКЛ/ВЫКЛ».
- Выключить прибор и дать остыть. После работы внутри находится горячий пар, который может повредить кожу рук и лица.
- Разобрать и сполоснуть поддоны.
После проведённых манипуляций можно переходить к нарезке и раскладыванию фруктов и овощей на поддоны. Выкладывают одинаковые или сразу разные продукты вместе. Однако при этом следует помнить, что фрукты и овощи впитывают соседствующие запахи.
Сушка
Предварительно нарезанные фрукты раскладываются на поддоны. Кусочки не должны иметь слишком большую толщину — от этого они могут долго сохнуть. Также не допускается слишком мелко нарезать продукты – они провалятся вниз, сквозь корзину.
Прибор обязательно должен стоять на ровной, твёрдой поверхности. После того как моторный блок будет установлен, следует выполнить следующие шаги:
- Плотно разместить элементы на нижнем блоке управления.
- Сверху поставить крышку.
- Включить прибор и оставить сушить. В процессе работы устройства нельзя снимать крышку.
- После завершения работы, когда продукты высохнут (примерно через 15 часов), прибор следует отключить кнопкой «Вкл/Выкл». Периодически необходимо смотреть за качеством сушки, чтобы овощи и фрукты не пересушились. При необходимости поддоны можно менять местами.
ВНИМАНИЕ! Нельзя сразу после отключения снимать продукты. Внутри находится горячий пар!
Какая сушилка для грибов, фруктов, овощей и трав подойдет лучше всего? Резюме
Сушилка для грибов-это простое устройство, используемое для сушки и сохранения различных пищевых продуктов. Различные модели пищевых сушилок отличаются друг от друга размерами, конструкцией, цветом и количеством сит, предназначенных для сушки грибов, фруктов и овощей.
При выборе сушилки для дома стоит обратить внимание на ее размер, мощность и наличие дополнительных функций, таких как возможность регулирования температуры и циркуляции воздуха внутри прибора. В приведенном выше рейтинге собраны самые популярные и высоко оцененные модели сушилок для пищевых продуктов. В список вошли модели по разным ценам и с разными параметрами, поэтому каждый должен найти среди них лучшую сушилку для грибов, фруктов, овощей и трав
- ТОП-5 Самый мощный кухонный комбайн 2022
- ТОП-5 Лучшие машинки для нарезки макаронных спагетти из овощей
- ТОП-6 Лучший блендер KitchenAid 2022 Года
- ТОП-14 Лучших встраиваемых духовых шкафов 2022 Года
- ТОП-4 лучших ретро-электрических чайника 2022 года
- ТОП-15 лучших автоматических экспрессо машина 2022 года
- Топ-6 Лучший электрогриль 2022 года
- Особенности выбора мороженицы и обзор популярных моделей ТОП-5
89
/ 100
При поддержке Rank Math SEO
Post Views: 337
Преимущества бытовых электросушилок
Следует отметить, что за последние время, всё больше домохозяек приобретают сушилки и вопрос о том, как пользоваться сушилкой, с каждым днём теряет свою актуальность. И это не удивительно. Сушилки обладают рядом преимуществ:1. Сушеные продукты очень полезны. В процессе сушки из них испаряется 98 процентов влаги. К тому же их можно хранить достаточное количество времени и хранить в морозильных камерах. Из-за минимального содержания воды, сухофрукты не подвергаются замораживанию, и вы в любое время сможете порадовать своих близких вкусными выпечками из сушеных продуктов.
2. Простота использования. Вам не придется изучать огромную инструкцию о том, как использовать сушилку. Для работы достаточно помыть, разрезать и разложить куски на поддоны – остальную операцию сушилка выполнит сама. Вы не контролируете процесс сушки, сохраняя тем самым своё время.
3. Безопасность и эффективность. Пользуясь сушильными камерами, вы защищаете продукты от попадания в них пыли и грязи, которые прилипают во время сушки на солнце. К тому же, при высушивании овощей, трав и ягод на солнце, большая их часть портиться и становиться непригодной для употребления, к тому же, сушка на солнце, требует постоянного вашего вмешательства.
Часто задаваемые вопросы
Какой способ обдува воздуха лучше?
Существуют вертикальный и горизонтальный способы подачи воздуха в камеру.
Вертикальный обдув — нагревательный элемент установлен внизу, после запуска сушилки воздух поднимается к верхней секции, но постепенно ослабевает. Из-за этого ближайшая ко дну часть прогревается заметно сильнее, что вынуждает переставлять лотки по ходу сеанса, либо использовать модель с нестандартной формой поддонов.
Горизонтальный обдув — действие воздуха с боковой стороны, обеспечивающее большую равномерность прогрева. Второй способ делает модель дороже, но тише и заметно проще в эксплуатации. При профессиональном подходе лучше отдать предпочтение ему.
Правда ли, что нужно всегда ставить температуру на максимум?
Нет, чрезмерно высокие температуры обработки ухудшают качество фруктов, овощей и другой продукции. Разумным пределом является значение 70 ºC, больше может потребоваться только мясу и рыбе. Производители дегидраторов рекомендуют для начала выбирать показатель поменьше, а ближе к концу сушки увеличивать его, разбивая процесс на 2 этапа.
Это позволит избежать ситуации, когда спустя несколько часов после запуска продукт сваривается в собственной влаге. А повышение значения во второй части обработки способствует испарению жидкости, сохранившейся в сердцевине.
Задать свой вопрос
Сколько стоят электросушилки для овощей и фруктов
Если вы решили приобрести сушилку по типу скатерть, то она обойдётся вам в 750-1200 рублей.
Конвективные модели с электронным управлением стоят всегда дороже механики. Их цена начинается в районе 1500 рублей. Предел по стоимости может превышать и 100 000 рублей, если у вас намечается собственное производство домашних сухофруктов. Но в среднем, достойные варианты дегидраторов стоят около 3500-5500 рублей.
Небольшие по объёму агрегаты чаще уступают в цене своим массивным «коллегам»
Инфракрасные сушилки ещё дороже, их ценовой порог для домашнего пользования варьируется в рамках 2500-36000 рублей.
Что нужно принимать во внимание при выборе сушилки?
Составляя рейтинг лучших устройств, позволяющих быстро высушить фрукты или овощи, мы учитывали большое количество немаловажных моментов, ключевыми среди которых стали:
Марка устройства и ее популярность среди потребителей
Мы при разработке данного рейтинга брали за основу только самые распространенные конструкции, которые к тому же являются максимально надежными;
Эксплуатационные показатели и функциональная составляющая оборудования – мы принимали во внимание материал, из которого выполнены поддоны, их общее количество, мощность устройства, наличие системы безопасности, масса и ряд других важных параметров;
Соотношение цены и качества – самые дорогие модели, которые наверняка окажутся не по карману большинству людей, в этот рейтинг не вошли.
Материал
Дегидратор для фруктов и овощей изготавливают из пластика и/или металла. Это определяет эксплуатационные качества техники.
В недорогих моделях корпус и поддоны выполнен из пластика. Этот материал имеет свои преимущества — прост в уходе, не боится влаги. Но, по отзывам о дегидраторах, модели с поддонами из дешевого пластика, спустя пару лет интенсивного использования, становятся малопригодными. Поверхности трескаются, а решетка ломается. Если же пластик качественный, то поддоны обычно достаточно крепкие и долговечные —способные прослужить около 10 лет и даже больше. Такие материалы используют в устройствах среднеценового сегмента.
Убедитесь, что все внутренние пластиковые компоненты изготовлены из материалов пищевого типа, не содержат ВРА. Считается, что в процессе нагрева токсические вещества могут выделяться в окружающую среду, попадают в продукты. Хороший пластик не должен иметь специфического запаха, а техника должна иметь экологические и другие сертификаты.
Дегидраторы высокого уровня качества поставляются с лотками из нержавейки. Металлические поддоны долговечные, практичные, служат несколько десятков лет. При нагреве они не выделяют токсинов, просты в уходе. При покупке убедитесь, что на металлических поверхностях нет дефектов, царапин, иначе в этих местах может образоваться ржавчина.
Лучшие бюджетные сушилки российского производства для овощей и фруктов – рейтинг 2023 года
Начнем с брендов российского происхождения, ведь в нашей стране уже давно налажено производство качественной продукции сегмента, реализуемой по вполне доступному прайсу.
Элвин СУ-1
Хорошая и относительно недорогая конвективная сушилка с вертикальной подачей воздуха, которая на выходе обеспечивает высококачественную продукцию. Она имеет мощность 800 Вт и шесть поддонов с суммарным рабочим объемом в 30 л.
Сушилка выполнена из надежного металла, что важно при продолжительной эксплуатации, поскольку лотки точно не оплавятся. Регулировать температуру можно до 80 градусов
Многоуровневая сушилка российского производства стоимостью до 6 тыс. руб.
Мне нравится10Не нравится1
Плюсы и минусы
вместимость;
защита от перегрева;
комплектующие из прочного металла;
скорость сушки;
экономичность
непривлекательный дизайн;
трудно устанавливаемые поддоны
ВолТера 1000 Люкс
Компактная конвективная сушилка для овощей и фруктов с механическим управлением. Может использоваться для сушки большого объема продуктов. Мощность — 1000 Вт, по умолчанию поставляется с пятью поддонами по 40 мм высотой, суммарно можно одновременно использовать до 15 лотков.
Корпус модели изготовлен из прочного ABS-пластика, тогда как объем рабочей камеры у дегидратора доходит до 20 л. Есть защита от перегрева и встроенный терморегулятор, что позволяет поддерживать температуру в пределах 30-75 C.
Преимуществом является и система воздушной подачи, предусмотренная индивидуально для каждого уровня. Таким образом можно сушить плоды и ягоды равномерно, не переставляя поддоны и не опасаясь смешивания запахов.
Мне нравитсяНе нравится1
Плюсы и минусы
универсальность;
эффективная сушка;
качественный пластик;
вмесстительность;
простота эксплуатации
цена дополнительных поддонов;
сильно шумит
Ротор СШ-002
Простейшая в эксплуатации сушилка конвективного типа с удобным механическим управлением, которую можно использовать для обработки любого урожая. Она подойдет даже для вяления рыбных и мясных продуктов, сушки сухариков и домашней лапши.
Мощность устройства — 520 Вт, тогда как тумблер предусматривает довольно широкий температурный диапазон в 30-70 градусов.
Сам дегидратор изготовлен из износостойкого термопластика, комплектуясь 5-ю поддонами и удобной верхней крышкой, где присутствует памятка с перечнем рекомендаций по эксплуатации устройства. Порадует и большой объем камеры агрегата, составивший 20 л.
Есть и совсем бюджетные модели, вроде Ротор СШ-002 за 2,9 тыс. руб., которая справляется с поставленной задачей не хуже современных аналогов
Мне нравится3Не нравится
Плюсы и минусы
соотношение цены и качества;
вместительность;
простота эксплуатации;
бесшумная работа;
производительность
отсутствие таймера;
нужно регулярно смазывать блок вентилятора
Спектр-Прибор ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2
Еще одна сушилка конвективного типа с мощностным потенциалом в 600 Вт. Она имеет цилиндрическую форму и вертикальную подачу воздуха. Пригодна для сушки мяса, рыбы, грибов, ягод и разнотравья. Рабочий объем дегидратора — 30 л, в наличии шесть поддонов диаметром 39 см.
Каждый уровень справляется с загрузкой до 2 кг, притом что комплектация включает специальную вставку для сбора жира. Поворотная ручка дает возможность регулировать температурный режим обработки в пределах от 30 до 70°C.
Корпус агрегата был сделан из прочного термоустойчивого пластика, тогда как прозрачная конструкция предусматривает возможность внешнего оценивания готовности продукции. Эффективность сушки достигает не менее 80% от их изначальной массы.
Еще одна недорогая российского сушилка с хорошей вместимостью и прайсом на чуть больше чем 4 тыс.
Мне нравится3Не нравится
Плюсы и минусы
вместительность;
надежность конструкции;
качество сушки продуктов;
прозрачность;
простота эксплуатации
шумность;
отсутствие таймера и функции автоотключения.
Радиозавод Дачник-4
Цена — 11 000 руб.
Комфортная для применения сушилка с большой вместительностью, инфракрасным излучением и потенциалом в 800 Вт. Комплект включает четыре поддона, вмещающих до 4 кг сырых продуктов, включая грибы, плоды, ягоды и травы. Все комплектующие выполнены из прочного металла, тогда как рабочая температура составляет 40-70 градусов. Дегидратор достаточно габаритный, имея вес около 14 кг. Настройка температуры происходит посредством использования поворотного регулятора на корпусе.
Эта многоуровневая сушилка за 11 тыс. руб. вместит в себя большое количество любых плодово-ягодных культур
Мне нравится1Не нравится
Плюсы и минусы
мощность;
качество сборки;
большая загрузка;
качество сушки;
тихая в работе
неравномерная сушка на разных лотках;
высокая стоимость
FAQ
Наш эксперт Мария Пчелкина отвечает на вопросы читателей:
Какие производители овощных сушилок заслуживают большего доверия?
Все зависит от ценовой категории. Стоит сказать, что большую долю рынка занимают приборы бренда Kitfort, который предлагает модели в бюджетной, средней и высокой ценовых категориях. Надежные сушилки для фруктов и овощей выпускаются под марками REDMOND, «ВолТера», GARLYN. Бренды профессиональных приборов: Kwasyo, Vema, Harvest Right, Hurakan, Airhot.
Какую температуру лучше устанавливать в сушилке?
Условия обработки для разных продуктов индивидуальные. Средний показатель для фруктов − 55-65°, овощей 50-55°. Если вы заядлый грибник, то нарезанные кусочки полезного продукта должны подвергаться воздействию температуры 50-55°. Травы сохранят полезные свойства после обработки воздухом 35-45°. Для получения хрустящих сухариков хлебобулочные изделия помещают в камеру, где устанавливается температура 40-50°.
Что нужно сделать, чтоб нарезанные кусочки продуктов не темнели?
Перед закладыванием фруктов в сушилку, можно их предварительно обработать, опустив на пару минут в ананасовый сок или сбрызнув лимоном. Также используется смесь воды и натурального сока того продукта, который будет загружен в прибор. Яблочные дольки сохранят цвет, если их опустить в 1,5 % солевой раствор. Чтобы получить качественный результат, выбирайте свежие и спелые плоды без точек и потемнений.
Как правильно готовить пастилу в сушилке?
Рецепт достаточно просто. Берутся 5-6 средних яблок и пара бананов (по желанию можно добавить корицу), которые измельчаются в блендере до пюреобразной массы. Поддон смазывается растительным маслом и на него укладывается смесь толщиной не более 5 мм. Устанавливаете температуру на 50° и таймер на 8 часов. Время зависит от мощности прибора и сочности яблок: минимальное − 7 часов, максимальное − 10. Готовую пастилу аккуратно снимаете с помощью лопатки.
Какую сушилку для овощей и фруктов лучше купить
Кто-то покупает дегидратор для переработки урожая, кто-то, чтобы собственноручно делать рыбные чипсы к пиву. Рачительным хозяйкам конечно важен внешний вид и экономичность прибора. Среди предложенных моделей лучших сушилок можно выбрать ту, которая будетр отвечать конкретным требованиям:
- Дива Люкс СШ-010 – компактная и симпатичная, Украсит дизайн кухни и всегда будет под рукой;
- Элвин СУ-1 – не только качественно сублимирует продукты, но может послужить сушилкой для мелкой одежды, обогревателем и вентилятором;
- БелОмо 8360 – практически ни в чем не уступает знаменитой новозеландской Ezidri, при этом значительно дешевле;
- RawMid Dream Vitamin DDV-06 – сохранит 90% всех полезных свойств и вкусовых качеств продуктов;
- ВолТера 1000 Люкс – имеет мощность 1000Вт. Ей под силу качественно высушить самые сочные фрукты и ягоды;
- Ezidri Snackmaker FD500 – это любимица сыроедов и вегетарианцев;
- King Mix KM-D12S – наиболее производительная сушилка;
- RawMid Dream Modern DDM-11 – можно использовать в режимах “на солнце”, “в тени” и циклическом;
- Мастерица СШ-0205 – отличный выбор для сушки грибов, овощей и фруктов, которые после этого сохраняют свой оригинальный вкус;
- К Steba ED 6 нет ни единой претензии. Продукт немецкого качества;
- Oberhof Fruchttrockner В-53 – сушит продукты хорошо, но при этом они не становятся жесткими и не теряют своих вкусовых свойств;
- Радиозавод Дачник-4 – самая прочная, надежная и долговечная инфракрасная сушилка.
Какой вывод можно сделать после обзора лучших моделей сушилок для овощей и фруктов? Что дегидратор нужен в каждой семье, в каждом домашнем хозяйстве. С его помощью не просто сублимируются продукты, сохраняется урожай, готовятся изысканные блюда. Благодаря сохранению полезных свойств, продукты из сушилки делают нас здоровыми и крепкими.