Плюсы и минусы материалов, из которых изготовлены контейнеры для приготовления йогурта
Пластик
Плюсы:
- Легко моется.
- Не возникают сколы и трещины.
- Дешевые по стоимости.
Минусы:
При нагревании выделяет опасные вещества.
Керамика
Плюсы:
- Хорошо моется.
- Обладает высокой прочностью.
Минусы:
- Высокая цена.
- Возможность возникновения сколов и трещин.
Стекло
Плюсы:
- Легко моется.
- Есть возможность стерилизации.
- Соотношение цены и качества.
Минусы:
Возможность возникновения сколов и трещин.
Также стоит выделить в отдельную группу йогуртницы-мороженицы. Они многофункциональны и способны приготовить различные десерты: шербет, мороженое, замороженный йогурт, а также возможно сквашивание кефира, сметаны, творога.
Важно! Во время работы прибор нельзя перемещать, чтобы не сбить режим нагревания, а часто процесс приготовления может занимать до 8 часов. В связи с этим нужно оценивать возможности своей кухни, т
к. очевидно, что в ней придется выделить определенное место, соответствующее габаритам йогуртницы.
Лучшие недорогие йогуртницы
Galaxy GL26901,298 Самая простая йогуртница, с которой может справиться ребенок: 7 банок на каждую порцию и одна кнопка включения / выключения. Рецепт прост: налейте молоко (по 180 г в каждую емкость), добавьте ложку приобретенного живого йогурта (или йогуртовой закваски в аптеке), закройте большую прозрачную крышку и включите кнопку питания. Все. Замечательный йогурт готов через 7-8 часов. Страна-производитель — Китай. 1 год гарантии. Основные преимущества:
Недостатки:
|
9,7 / 10 Оценочные обзоры Замечательная йогуртница, экономичная, хорошо готовит. Ставим ночь, утром все готово. Вкусно и полезно. Под среднюю банку подкладываем салфетку, чтобы она не перегревалась знать больше |
Kitfort КТ-2005
990
Эта модель греческого йогуртницы мощностью 20 Вт — простое решение, когда вам нужен только йогурт и ничего больше. Равномерность приготовленного продукта снизила цену устройства в несколько раз. В комплект входит одинарная пластиковая емкость для варки на 1,5 л, ситечко для слива, ведро для сыворотки. Термостат агрегата поддерживает температуру 42 ° C. Температура не регулируется, время цикла полностью подчинено пользователю: он закончится при выключении устройства. Гарантия один год.
Основные преимущества:
Легкое и компактное устройство с одной кнопкой управления — ВКЛ.
Набор емкостей для приготовления густого греческого йогурта или творога.
Низкая цена.
Недостатки:
Нет таймера, нет индикации оставшегося времени приготовления. По истечении необходимого времени устройство необходимо выключить вручную.
9.2 / 10 Оценочные обзоры Это моя первая йогуртница: легкая и маленькая, летом возим на дачу, чтобы не отвыкать от любимых блюд
С этим справится даже ребенок, важно использовать правильные ингредиенты и следить за временем приготовления. Вы можете установить таймер напоминания на своем телефоне знать больше
ENDEVER Vita-1201,200 В комплект йогуртницы мощностью 20 Вт входят 4 банки по 200 мл каждая. Управление устройством осуществляется только кнопкой включения. В комплект не входит ситечко для рикотты. Температура нагрева при работе устройства составляет 42 ° С, время устанавливается опытным путем, в зависимости от желаемого результата: среднее время приготовления йогурта составляет от 6 до 10 часов. Чем дольше выдерживается температура, тем более кислым будет полученный продукт. Сделано в Китае, гарантия один год. Основные преимущества:
Недостатки: Таймера нет. Линейные модели:
|
9.1 / 10 Оценочные обзоры Ставлю йогурт на ночь, утром выключаю, переставляю банки в холодильник. Когда вы определяете время цикла методом проб и ошибок, таймер больше не нужен знать больше |
Galaxy GL26961,040 Еще одна экономичная модель йогуртницы с минималистичным дизайном и простым управлением. Мощность прибора 20Вт, поддерживаемая температура 40-45 ° С. Единственная кнопка управления, таймера нет, по истечении необходимого количества часов прибор должен выключиться само. Страна-производитель — Китай, гарантия — один год. Основные преимущества:
Недостатки:
|
9.0 / 10 Оценочные обзоры Производитель йогурта оправдал ожидания: простой, экономичный. При стерилизации разбилась баночка, из супермаркета забрали новую, дешевую с крышкой, даже не пришлось покупать у производителя знать больше |
Работа всех йогуртниц основана на нагреве смеси до нужной температуры и поддержании режима 7-9 ч. Дополнительные опции не влияют на приготовление, но делают его более удобным для вас. Надеемся, что наша оценка поможет вам в выборе!
Rommelsbacher jg 80
Йогуртница торговой марки Rommelsbacher признана одной из лучших в нашем обзоре. Она получила восторженную оценку покупателей и экспертов, а также прошла тестирование на «пятерку». Черное матовое покрытие корпуса в сочетании с металлической поверхностью выглядит эффектно, а светодиодный дисплей придает изделию современный вид.
Доступно четыре программы на выбор. Они позволяют готовить классический и веганский йогурт, творожный сыр, травяной экстракт. Таймер помогает выставить параметры работы устройства. Максимальное время приготовления молочных изделий составляет 24 часа.
Опция защиты от перегрева всегда равномерно распределяет тепло, не портит молочные десерты. Прибор укомплектован 4 керамическими стаканчиками объемом по 125 мл и двумя стеклянными контейнерами 1,2 л. Сито для процеживания помогает создавать в домашних условиях мягкий творог.
Достоинства
- Корпус из нержавеющей стали
- Защита от перегрева
- Функциональная
- Компактная
- Стильная
Недостатки
Это модель с опцией ферментации, что позволяет использовать ее не только для приготовления кисломолочных напитков, но и для вина, дрожжевого теста и даже солений. Устройство имеет 8 порционных емкостей небольшого объема и 2 вместительных баночек.
Технические характеристики:
принцип функционирования – постоянный нагрев;
экран – да;
таймер – да;
максимальное время установки – 99 часов;
индикатор работы – да;
звуковой сигнал, оповещающий о готовности продукта, – да;
габариты (ШхДхВ) – 17х30х15.3 см;
вес – 2.2 кг.
Достоинства
- равномерный нагрев продуктов
- энергоэффективность
- оригинальное оформление
- большое число режимов
- удобство хранения, применения и ухода
- богатая комплектация
- стильный дизайн
- можно готовить различные продукты, в том числе вино и соленья
Недостатки
- есть вероятность перегрева продукта
- маркий корпус
К главным плюсам йогуртницы Oursson можно отнести простоту эксплуатации и полностью электронное управление процессом. Есть даже функция приготовления по какому-то определенному рецепту. Т.е. можно сделать продукт с той жирностью, которая необходима. Причем помимо йогуртов можно делать кисломолочные напитки.
Максимально возможное время установки таймера — 24 часа. Эта йогуртница имеет небольшие размеры, поэтому поместится на любой кухне. Она компактная и аккуратная, а на фронтальной части устройства размещен цифровой дисплей, за счет которого еще легче контролировать процесс приготовления.
Достоинства | Недостатки |
|
Йогуртница-ферментатор от Oursson имеет яркий дизайн и вместительную чашу из керамики. Она лучше, чем пластик или стекло, распределяет тепло. Сам прибор оснащен системой кругового нагрева, повышающей его эффективность. При этом нагреватель также изготовлен из керамики и потребляет меньше электроэнергии.
Йогуртница имеет 3 заданных режима работы с автоматическим отключением и звуковым сигналом. Благодаря встроенному таймеру, время приготовления различных блюд можно изменять вручную от 1 до 48 часов.
Достоинства:
- Керамическая чаша;
- Круговое распределение тепла;
- Керамический нагреватель;
- Таймер;
- Автоматическое отключение;
- Индикация работы.
Недостатки:
С помощью FE2305D от Oursson можно приготовить большое количество йогурта, дрожжевое тесто, алкогольные и молочные напитки и любые другие продукты, требующие ферментации и тепловой обработки.
Как выбрать йогуртницу
Современные модели изготавливают не только вкусный и полезный йогурт, но и сметану, кефир, ряженку и другие кисломолочные продукты
Перед покупкой обращают внимание на материал, цену, производителя
Что нужно знать перед покупкой
Какая йогуртница самая лучшая и как подобрать подходящую? Перед покупкой специалисты советуют учесть все минусы и плюсы устройства.
Плюсы:
- возможность дома получить здоровый, натуральный и свежий кисломолочный продукт;
- простота использования;
- отсутствие шума при работе.
Минус: устройство предназначено только для приготовления сквашенных молочных продуктов. Такие многофункциональные приборы, как кухонный комбайн или мультиварка, предоставляют пользователю больше выбора в приготовлении блюд.
Как сделать правильный выбор, учитывая свои предпочтения
От параметров устройства зависит его цена, функционал, долговечность работы. Пользователей часто интересует, какие йогуртницы с регулировкой температуры есть в продаже и какой объем будет наиболее оптимальным. Однако это далеко не единственные важные для прибора параметры.
При покупке важно обращать внимание на:
- Емкость. Это может быть модель с одной чашей или йогуртница с 10 стаканчиками. Несмотря на разновидности, общий объем продукта составляет 1,5 л. Для семей с маленькими детьми специалисты советуют выбирать устройства с емкостями в виде стаканчиков. В них мамам удобнее готовить йогурт и кисломолочные продукты с разными добавками и хранить их.
- Мощность. Йогуртницы имеют мощность от 7 до 25 Вт. Качество продуктов от мощности не зависит, но потребление электроэнергии и время приготовления могут отличаться. Модели с высокой мощностью могут быстрее приготовить блюдо, однако затратят больше электроэнергии.
- Функционал. Общий функционал йогуртниц одинаков. Дополнительные функции — автоматическое наматывание шнура, таймер, дисплей, маркировка даты на стаканчиках, дополнительная индикация устройства. Они повышаю эргономичность, износоустойчивость, бесперебойность работы устройства. Дополнительная функция автоматического отключения поможет избежать опасных ситуаций и сэкономит время хозяек.
- Крышка йогуртницы. Крышки таких устройств изготавливают из пластика, стекла и металла. Стекло от сильного удара может разбиться, металл прибавляет вес. По мнению экспертов, оптимальный выбор — пластик.
Рейтинг лучших моделей на рынке
Итак, какую йогуртницу выбрать? Ниже рассмотрим рейтинг лучших моделей йогуртниц на рынке, разберем достоинства и недостатки устройств, их технические характеристики и особенности:
- REDMOND RYM-M5401. Устройство с электронным управлением, есть удобный жк-дисплей. Эксперты отмечают принцип работы — постоянный нагрев, что ц\ускоряет приготовление продукта. Йогуртница с восемью баночками емкостью 180 мл каждая. Материал корпуса выполнен из металла, что повышает износоустойчивость модели. Мощность 50 Вт.
- Galaxy GL2690. Устройство с принципом работы постоянного нагрева. Управление механическое, время работы и температура задаются с помощью поворотного переключателя. Пластиковый корпус с расположенными внутри баночками. В комплекте семь стеклянных баночек, объем каждой 200 мл. Есть индикатор работы.
- Kitfort КТ-2007. Пластиковая йогуртница мощностью 20 Вт. Есть дисплей, на котором отображается информация о заданной программе, процессе приготовления. Таймер до 48 часов, регулировка температуры, сигнал об окончании работы, автоматическое отключение. Есть четыре баночки из стекла, объем каждой 180 мл.
- Oursson FE1502D. Модель с пятью баночками из керамики. Эксперты отмечают вместительность и прочность емкостей. Автоматическое отключение йогуртницы повышает ее эргономичность и удобство использования. Есть таймер до 24 часов, дисплей, индикатор работы, постоянный нагрев. Пользователи выделяют длину сетевого шнура — 1,2 м. Это позволяет располагать йогуртницу в любом месте кухни.
- VITEK VT-2600/2601. Йогуртница с механическим управлением. В комплекте шесть баночек по 165 мл каждая. Мощность модели 24 Вт. Есть индикатор работы, функция автоматического отключения, таймер до 14 часов.
Что нужно знать об йогуртнице
Так ли полезен йогурт, как о нём говорят? Стоит ли йогуртница того, чтобы занимать место на кухне? Как работает прибор и насколько сложно приготовление? Давайте разбираться.
Принцип работы и устройство
Этот небольшой бытовой прибор представляет собой прямоугольный или округлый контейнер с прозрачной верхней крышкой. Внутри него находятся несколько баночек ёмкостью до 250 мл. Стенки корпуса изготовлены из прочного термоизолирующего пластика или стекла, который обеспечивает сохранение температурного режима для успешного развития лактобактерий в тёплом молоке.
Устройство прибора простейшее, поэтому многие модели практически не отличаются друг от друга, несмотря на то что сделаны разными производителями.
Основные элементы конструкции:
- термостат;
- нагревательный элемент;
- пластиковый, стеклянный или металлический корпус с толстыми термоизолирующими стенками;
- прозрачная крышка, закрывающая чашу;
- порционные стаканчики для йогурта с герметично закрывающимися крышками.
Как работает йогуртница
В стаканчики наливают смесь закваски с молоком, затем они накрываются крышкой и отправляются в контейнер прибора. В течение 6-8 часов внутри йогуртницы поддерживается температурный режим, необходимый для обеспечения процесса брожения. По истечении заданного времени прибор отключают, а йогурт помещают в холодильник для охлаждения.
Температура приготовления йогурта составляет 38-43 °С. Благодаря этому лактобактерии ферментируют молочный сахар и превращают молоко в густой и полезный кисломолочный продукт. При этом все полезные бифидобактерии и витамины сохраняются.
Прибор работает абсолютно бесшумно, поэтому его можно включать на ночь. В зависимости от модели процесс приготовления может занять от четырёх до десяти часов. Йогуртницу отключают вручную, если она не оснащена функцией автоматического отключения.
Нужна ли йогуртница в доме
В йогурте содержатся полезные для пищеварения бактерии, которые улучшают перистальтику кишечника, способствуют очищению от шлаков, токсинов и даже самых сложных застойных явлений. Йогурт обволакивает слизистую пищевода и желудка, защищает от язвенных проявлений.
Благодаря большому содержанию молочного белка и кальция уплотняются мышечные волокна, снижается риск повреждения костей и суставов. Йогурт, как воздух, необходим для спортсменов и всех тех, кто сидит на диетах.
В одной порции содержится треть суточной нормы кальция, который нужен для укрепления костной ткани, зубов, ногтевых пластин, волос.
О пользе этого кисломолочного продукта можно говорить долго, вот только положительными качествами обладает исключительно йогурт домашнего приготовления, поскольку в магазинных суррогатах слишком много сахара, ароматизаторов, вредных добавок.
Если вы сторонник правильного питания, то без йогуртницы на кухне не обойтись.
Йогуртница необходима, если:
- у вас родился малыш, для которого все кисломолочные продукты предпочтительней готовить самостоятельно;
- у вас проблемы со здоровьем, в частности, с пищеварением;
- вы ведёте здоровый образ жизни, предпочитаете питаться правильно и только натуральными продуктами;
- вы просто любите йогурт и готовы употреблять его литрами.
Купить йогуртницу и делать йогурт в домашних условиях или довольствоваться непонятным магазинным суррогатом? На этот вопрос каждый может ответить сам.
Как приготовить йогурт в домашних условиях
Сам процесс приготовления невозможен без молока и закваски.
Обратите внимание! Молоко для изготовления йогурта в домашних условиях можно использовать как магазинное, так и домашнее. Если выбран продукт напрямую от фермера, его нужно вскипятить, чтобы убить все бактерии
Магазинное должно быть высокой жирности.
В качестве закваски можно использовать порошки из аптеки. Самые популярные среди них:
- «Эвиталия».
- «Виво».
- «Наринэ».
- «Бифидумбактерин».
Порошок с живыми лактобактериями разводится в воде, а затем добавляется в кипяченое молоко. В зависимости от вкусовых предпочтений можно подобрать основу с более кислым или мягким вкусом.
В качестве закваски могут быть использованы и другие кисломолочные продукты, такие как кефир, сметана. А после приготовления йогурт сам может служить закваской: достаточно отложить чайную ложку в качестве основы для следующей партии домашнего лакомства.
Время приготовления занимает от 8 до 12 часов. Как только вы включите прибор, начнется процесс сквашивания йогурта. При этом никаких посторонних звуков вы не услышите. Чем дольше длится процесс готовки, тем гуще получается результат. Готовый продукт хранится в течение 10 дней.
Правила приготовления йогурта
Часто закваска продается порошком в закрытой мензурке. Умельцы заливают теплой воды или молока (температуры тела), трясут до получения однородной массы. Потом смесь выливается во вместительную посуду. Дополняется молоком до полулитра, к примеру – так удобнее делить на баночки. Йогуртница уже вмещает в комплекте тару. Баночки расставляются внутри, затем процесс начинается. Все имеют крышку (заглушку), соответственно рецептуре.
Домашний йогурт
Чтобы поделить поровну между баночками разбавленную закваску, заливают микс в полулитровую банку. Так проще контролировать уровень. Банки в йогуртнице заливаются на 80%, закрываются крышкой, ставятся доходить.
Если для конкретного штамма процедура приготовления другая, инструкция купленной в аптеке пачки поправит.
Йогуртница Seb MultiDelices Express: наша любимая модель
MultiDelices Express от Seb выиграл все голоса, потому что он не ограничивается производством йогурта. Также эта модель позволяет готовить пудинги, сырники и другие десерты … Это идеальный союзник для гурманов и всей семьи. Немаловажна и большая вместимость Severin 3519, благодаря которой она производит 6 йогуртов одновременно.
Это простое в использовании устройство делает быстрые десерты примерно за 20 минут благодаря трем различным автоматическим программам.
Буклет с рецептами прилагается к покупке, что позволяет вам попрактиковаться в своих навыках, прежде чем вступить на путь кулинарного творчества. Ее внешний вид довольно приятный, и он подходит для всех поверхностей.
Исключительная простота использования делает ее чрезвычайно быстрой, без необходимости тратить часы на изучение руководства. Кастрюля и емкости, используемые для приготовления йогурта, хорошего качества и прослужат долго.
Основные особенности техники, какие задачи выполняет
Йогуртница — бытовой прибор, работающий от электросети, в котором изготавливается йогурт и другие кисломолочные продукты. Преимущества йогуртницы во времени приготовления молочнокислого продукта: в среднем 5-8 часов, без её использования 24 часа.Йогуртницы отличаются по функциям, режимам, конфигурации:
- Форма. Продаются йогуртницы различной формы: круглые, прямоугольные, квадратные. Конфигурация кухонного электроприбора никак не влияет на её качество и функциональность.
- Принцип работ. Есть две концепции работы йогуртницы:
- По принципу термоса. Электроприбор в течение 30 минут разогревается до температуры 50С, после чего автоматически отключается. Благодаря термоизоляционным качествам такой уровень температуры поддерживается на протяжении многих часов, что гарантирует процесс размножения полезных бактерий. Преимущества такой йогуртницы в экономии на электроэнергии и высоком уровне пожарной безопасности.
- Постоянный подогрев. Постоянная температура на уровне 45С поддерживается в течение 8-12 часов за счёт подключения к электросети, то есть электроприбор всё время работает.
- Количество ёмкостей. Реализуются йогуртницы с одной ёмкостью, подходит такой прибор для приготовления йогурта в больших количествах. Недостаток 1 ёмкости, что нельзя одновременно приготовить кисломолочный продукт с разными вкусами. Основная масса моделей предполагают использование специальных стаканчиков. Максимальное количество, которое можно поместить в некоторые модели — 15-12 баночек.
- Баночки для йогуртницы.Стаканчики для йогуртницы могут иметь объём от 120 до 200 мл и изготавливаются из термостойкого пластика, стекла или огнеупорной керамики. Для детского питания лучше выбирать йогуртницы со стеклянными баночками или керамическими.
- Йогуртницы 2 в 1. Кухонные электроприборы такого типа могут работать в нескольких режимах, которые нацелены на расширение ваших возможностях в кулинарии:
- Йогуртница и мороженица. Объединенные возможности позволяют приобрести один кухонный прибор, но использовать для приготовления кисломолочных продуктов и пломбира.
- Йогуртница и творожница. Такая йогуртница укомплектована отдельными ёмкостями для приготовления творога (1-4 баночки). Приготовление творога возможно совместно с процессом готовки другого кисломолочного продукта: в электроприбор одновременно помещается чаша для творога и баночки для йогурта. Например, множество йогуртниц Tefal вмещают в себя 6 баночек, но приготовление творога в большой ёмкости и йогурта одновременно не предусмотрено.
- Йогуртница-ферментатор. Фермератор — это прибор, который создаёт хорошие условия для размножения активных биологических микроорганизмов, то есть сама йогуртница и сеть ферментатор. Но в йогуртнице-ферментатор предусмотрено несколько режимов: для приготовления кисломолочных продуктов, кваса и винных продуктов.
- Йогуртница с функцией пароварки. В таком приборе можно готовить вкусные йогурты, творог, кефир и дополнительно использовать для приготовления блюд на пару. При этом готовить кисломолочные продукты можно в баночках, а можно в большом контейнере. Средний объём ёмкости для блюд на пару 2 литра.
Стоит или нет покупать йогуртницу с одной из дополнительных функций — зависит от того, для чего вы её покупаете или от наличия уже какой-либо техники дома. В доступных видео можно посмотреть, как пользоваться йогуртницей, дополнительными функциями, комплектацию.
Лучшие йогуртницы с пластиковыми баночками
Емкости из пластика делают прибор легким, за ними легко ухаживать. Баночки дополнены специальными крышками, которые можно маркировать. В процессе тестирования, мы отобрали 2 варианта из 8.
First Austria FA-5120-1 Stell
Всем, кто следит за своим питанием, ценит полезную домашнюю еду, стоит обратить внимание на этого номинанта от First Austria. Главным его преимуществом стала объемная пластиковая чаша на 1000 мл
Потребляемая мощность аппарата составляет всего 20 Вт. Без особых усилий легко приготовить кефир, ряженку, муссы, пудинги. Все блюда получаются легкими, воздушными и невероятно вкусными.
Благодаря небольшим габаритам устройство занимает немного места на кухне. Регулировать работу можно при помощи таймера и двух режимов. Самостоятельно корректировать температуру невозможно, поэтому необходимо потратить некоторое время на то, чтобы приспособиться к такой работе.
Достоинства:
- Небольшие габариты;
- Автоотключение;
- Большая емкость;
- Низкое энергопотребление.
Недостатки:
Нет сита для творога.
Покупатели отмечают, что в нем можно делать отличную домашнюю сметану, ряженку, которые вызывают самые теплые воспоминания родом из детства. На продукцию распространяется гарантия сроком – 12 месяцев.
Delta DL-8400
Delta DL-8400 является компактной, эффективной помощницей в борьбе за здоровое и сбалансированное питание. Пластикового контейнера объемом 1 литр хватит для того, чтобы за один раз приготовить приличную порцию однородного, воздушного домашнего йогурта.
Необходимо смешать молоко и закваску, поместить смесь в пластиковый контейнер, включить кнопку, размещенную на передней панели корпуса. Всего через 6-8 часов вас ожидает натуральный йогурт без консервантов и красителей.
Достоинства:
- Противоскользящие ножки;
- Корпус из термостойкого пластика;
- Прозрачная крышка;
- Световой индикатор.
Недостатки:
Короткий сетевой шнур.
Изучая йогуртницы, и задаваясь вопросом, какая лучше, мы ориентировались на соотношение параметров цена/качество. В данном случае мы имеем прибор по доступной цене, который производит великолепные молочные десерты. Можно экспериментировать с разными вариантами заквасок, использовать молоко с разным процентом жирности. Многие хозяйки активно делятся на тематических форумах и сайтах производителя своими кулинарными успехами, которыми во многом обязаны йогуртнице Delta.
Чего не нужно делать?
- Остерегайтесь «пластика». Если прибор изготовлен на заводе известного производителя (Tefal, Moulinex и др.) Под строгим контролем, то все его детали абсолютно безопасны. В производстве используется качественный пищевой пластик; при нагревании до температуры, указанной в паспорте, в течение срока службы йогуртницы не выделяются вредные вещества.
- Отслеживайте количество банок. Однако приготовить йогурт «про запас» не получится, срок его хранения ограничен (в зависимости от вида закваски, читайте инструкцию). Поэтому не стоит покупать устройство на 12 банок, если только один ребенок в вашей семье ест йогурт 3 раза в неделю.
- Ищите модель с термостатом для ручной установки температуры с высокой точностью. Для роста и развития йогуртовых бактерий необходимо выдерживать температурный режим, и с этой задачей справятся даже самые простые модели.