Самые лучшие электрические мясорубки по отзывам. топ 30

Как в ресторанах так быстро готовят

Производство и продажа меда

Популярность натуральных продуктов повысила спрос на мед и продукцию из него. Цена на этот товар постоянно растет. Производство меда осуществляется только на пасеках в частных хозяйствах, что гарантирует отсутствие конкуренции крупных игроков рынка. Дело прибыльное, но довольно трудоемкое. Заниматься им рекомендуется людям, которые разбираются в пчеловодстве. «Случайных» предпринимателей в этой сфере нет. 

Небольшая пасека в 30 пчелиных ульев приносят около 150 тыс. рублей чистой прибыли. Но чтобы выйти на такие показатели, потребуется много работать и налаживать каналы сбыта. Покупателями вашей продукции будут частные лица, посредники-реализаторы, оптовые базы, фруктово-овощные магазины, чайные лавки, заведения общепита и т.д.

Мед можно продавать самостоятельно: открыть торговую точку или занять место на продуктовом рынке, стать участником ярмарки, которые регулярно проводятся в крупных городах или попробовать продвигаться через соцсети

Обращаем внимание, что мед для продажи должен пройти сертификацию на наличие добавок и уровень токсичности. Подробнее об открытии своей пасеки в 2020 году можно узнать из этой статьи.

Какую мясорубку лучше купить

Каждая представленная модель обладает своими преимуществами и недочетами, на основе чего можно сузить круг поиска. Подскажут, как выбрать мясорубку, отзывы реальных пользователей, их опыт, а также рекомендации экспертов. Они сошлись к единому мнению по итогам проведенного обзора:

  • Мясорубка с отличным качеством корпуса и комплектующих – Caso FW 2000;
  • Лучшая производительность и функциональность – Moulinex ME 688832;
  • Лучшее соотношение цены и качества – Panasonic MK-GM1701STQ;
  • Лучшая цена наряду с функциональностью – Redmond RMG-1223;
  • Самая выносливая долговечная модель – Аксион М 41.02.

Чем чаще будет использоваться мясорубка, тем выше требуется работоспособность. В ТОП списке были представлены самые популярные по спросу и отзывам устройства от ведущих отечественных и импортных компаний. Ознакомившись детально с обзором каждого номинанта, будет гораздо легче определиться, какую мясорубку приобрести для эффективной долговечной службы на кухне.

Рейтинг бюджетных мясорубок для дома

Если мясорубку не планируют использовать часто, или бюджет на ее покупку ограничен, стоит отдать предпочтение недорогим моделям. Такие устройства есть в линейках многих известных брендов, но лучшими в категории бюджетных в 2022-2023 году были признаны четыре устройства.

ENDEVER Sigma-56/57

Золото в этом ТОПе бюджетных мясорубок для дома получает — ENDEVER Sigma-56/57.

Недорогая, но мощная мясорубка отличается продуманной конструкцией и расширенным функционалом, поэтому ей найдется место на любой кухне.

Корпус прибора пластиковый, но основные элементы, которые подвергаются максимальным нагрузкам, выполнены из нержавеющей стали. Корпус мясорубки устойчивый, поэтому мясорубка не будет скользить даже при измельчении твердых продуктов и мяса с жилками.

Мощный двигатель гарантирует быстрое измельчение любых продуктов. Всего за минуту устройство способно переработать до 2,2 кг мяса.

Если процесс измельчение замедлится или остановится, достаточно включить функцию реверса.

В результате будет запущено обратное вращение шнека, чтобы жилки и другие остатки продуктов поднялись к загрузочному отверстию, и пользователю было легче их извлечь.

Плюсы
невысокая цена;
быстро перекручивает даже жесткое жилистое мясо;
есть все необходимые насадки в комплекте;
корпус не скользит по столу;
не занимает много места при хранении.

Минусы
у некоторых пользователей возникают сложности со сборкой;
сильно греется корпус.

ECON ECO-1012MG/1011MG

Серебро рейтинга бюджетных мясорубок для дома заслуживает качественный аппарат — ECON ECO-1012MG/1011MG.

Стоимость этой мясорубки довольно бюджетная, но это вовсе не означает, что она не справится со своим основным предназначением — измельчением продуктов.

Максимальная мощность прибора составляет 1600 Вт, но производитель не рекомендует постоянно использовать устройство в этом режиме. Но даже на сниженных оборотах мясорубка успешно перерабатывает до 1,8 кг мяса, овощей и других продуктов в минуту.

Двигатель мясорубки надежно защищен, поэтому при его перегреве устройство автоматически отключится, и запустить его повторно можно будет только после полного остывания двигателя.

Несмотря на демократичную стоимость, все основные насадки (диски для приготовления фарша, насадки для колбас и кеббе) предоставляются в комплекте.

При этом следует учитывать, что диск для приготовления фарша имеет только один диаметр отверстий, поэтому приготовить нежный паштет или начинку для пирогов вряд ли получится.

Плюсы
невысокая стоимость;
качественно собранный корпус;
низкий уровень шума при высокой производительности;
простая и быстрая сборка;
есть система реверса.

Минусы
мало насадок в комплекте;
очень сильно шумит.

Kitfort КТ-2101

Закрывает ТОП лучших бюджетных мясорубок для дома недорогая, но хорошая модель — Kitfort КТ-2101.

Одна из самых стильных и качественных мясорубок на современном рынке, при этом ее стоимость совсем невысокая, и покупка прибора не нанесет серьезного урона семейному бюджету.

В комплекте с устройством предоставляется четыре насадки. С их помощью владелец приготовит фарш разной консистенции, домашние колбаски или восточные котлеты кеббе.

Корпус выполнен из пластика, но основные конструктивные элементы металлические, поэтому мясорубка прослужит долго даже при частой и длительной эксплуатации.

Если в мясорубке случайно застрянут куски мяса или жилы, разбирать устройство не придется. Достаточно просто включить реверс, чтобы запустить вращение шнека в обратном направлении.

В результате застрявшие продукты просто поднимутся к загрузочному отверстию и пользователь сможет удалить их.

Плюсы
все необходимые насадки в комплекте;
стильный необычный дизайн;
не занимает много места при хранении;
высокая мощность двигателя обеспечивает оптимальную производительность;
адекватная цена.

Минусы
очень громко работает;
у некоторых пользователей возникают сложности со сборкой.

Комплексные обеды в офисы

Практически всем работающим людям знакома проблема ежедневных обедов. Все больше людей отказываются от ежедневных «контейнеров из дома». Одним некогда готовить, другим неудобно возить с собой на работу пищевые контейнеры. Третьи просто хотят съесть сытный, свежеприготовленный обед.

Поэтому актуальна идея производства и доставки комплексных бизнес-ланчей. Чтобы начать свой бизнес, потребуется минимальный капитал. Для этого не требуется особых знаний и специальных навыков. Достаточно уметь вкусно готовить и пунктуальным, вовремя поставляя обеды. Чтобы повысить рентабельность, организуйте полный цикл работы – от приготовления блюд до доставки еды клиенту.

Вашей целевой аудиторией являются сотрудники офисов. Искать их следует в бизнес-центрах, офисных зданиях, магазинах, банках, салонах красоты и т.д. Вы можете подготовить рекламную листовку с предложением и распространить ее среди потенциальных клиентов. Или связаться с руководителями предприятий, чтобы заключить договора с офисами на корпоративную доставку еды. Еще один действенный способ – прийти в офис со своей продукцией и предложить попробовать. Для продуктов питания самый лучший способ рекламы – дегустация. 

Но прежде чем начать, желательно проверить спрос на такую продукцию. Лично пройдите по офисам и узнайте, кого заинтересует ваше предложение.  

Делайте уборку в процессе готовки, используя отдельный пакет или миску для мусора

Amazon

Так вы сэкономите время на приготовлении, нарезке и, что наиболее важно, на уборке после готовки. К тому же у вас всегда будет свободное место для мисок с ингредиентами

Бонус. Если советов все еще недостаточно – заглядывайте в кулинарные книги

Быть может, какие-то перешли к вам от мам и бабушек. А если нет – отправляйтесь в книжный магазин. Хороший пример – книги Марка Биттмана «How to Cook Everything» и «Кулинарная матрица».

Там есть все: основные техники приготовления и множество рецептов, которые помогут произвести впечатление на партнера, друзей или вашу маму, которую вы сможете пригласить на ужин. К тому же рецепты сопровождаются фотографиями – так что провал невозможен.

Обложка:  pixabay.com

Источник статьи: 41 Cooking Basics You Should Probably Know By Now

Как выбрать хорошую электрическую мясорубку?

Требования к кухонной технике постоянно растут, и еще прошгодогие инструкции относительно того, как выбрать электрическую мясорубку, уже сегодня могут быть не актуальными. Учитывая «общую среднюю линию» из параметров представленных моделей, мы можем выделить оптимальные значения разных характеристик. Возможно, это поможет не ошибиться с покупкой. Рассмотрим ключевые аспекты:

  1. Корпус. Сегодня уже нет такого обязательно параметра – ориентироваться на металлические конструкции. Современные производители научились пользоваться качественным пластиком, который экономит бюджет, способствует уменьшению веса и имеет продолжительный срок эксплуатации. Некоторые модели облицованы металлическими листами. Цельнометаллические корпуса стоят дорого, они тяжелые, но действительно долговечные.
  2. Основные детали. В эту категорию попадает шнек, гайка-нож, набор решеток и прочие насадки. Желательно, чтобы нож был изготовлен из нержавеющей стали, а другие материала, как минимум, из сплава алюминия с кремнием. Найти комплектующие из стали достаточно сложно и дорого. Насадки должны крепиться при помощи специального разъема и фиксаторов в виде автоматической защелки или ручки-рычага. Вариант с прижимным винтом не годится.
  3. Редуктор. Многие пользователи, по понятным причинам, интересуются из какого материала лучше шестерни в мясорубках. К сожалению, пока не разберете конструкцию, об этом не узнаете. Как правило, в бюджетном и среднем сегменте используется пластик, и это сильно влияет на цену. На столько, чтобы переплачивать за металл в силу теорий о более продолжительном сроке службы? Решать вам.
  4. Производительность. Путать этот параметр с мощностью не стоит. Две модели при номинальной мощности в 300 Вт могут за 1 минуту производить от 1,5 до 1,8 килограммов мяса. Для домашних условий вполне хватает до 2 кг/мин.
  5. Удобство эксплуатации. Простота очистки во многом зависит от конструкции, внутренних элементов, формы насадок, типа фиксации. Незаменимой опцией при этом является реверс (обратный ход), который выручает, если мясо, например, заживало.
  6. Насадки и аксессуары. Современные мясорубки могут иметь множество разных дополнительных изделий в комплекте, включая соковыжималку, терку, овощерезку для шинковки, насадку для кеббе, для колбасок, формочки для приготовления котлет и многое другое.

Panasonic MK-MG1000WTQ

Электромясорубка размером 16,4х39,1х32,7 см. Рассчитана на рубку 0,8 кг продуктов в минуту. Ножи самозатачивающиеся. В комплекте только 2 насадки для изготовления фарша. Вес — 3 кг. Мощность — 200–1000 Вт. Длина провода — 0,9 м. Цена — 4229 рублей.

Преимущества:

  • компактность;
  • все детали хорошо подогнаны;
  • быстро собирается и разбирается;
  • самозатачивающиеся ножи;
  • большая скорость работы;
  • равномерная рубка;
  • по отзывам, безупречная работа.

Недостатки:

  • шумновато работает;
  • короткий шнур;
  • мало насадок;
  • крепление металлической части к моторному отсеку не вызывает доверия, по мнению некоторых покупателей.

Отзывы на Яндекс.Маркете

Рецепт приготовления

Мясной фарш в домашних условиях удобнее всего делать с помощью блендера или мясорубки. Однако их отсутствие – не повод отказываться от любимого блюда или покупать готовый продукт в магазине. Например, фарш для отбивных котлет и многих других кушаний можно сделать, просто мелко порубив мясо. Кстати, в этом случае он остается более сочным. Зато блендер позволяет сделать его мягкой, пюреобразной консистенции.

Если вы готовите фарш вручную, то вам потребуется:

  • Тяжелая деревянная доска, на которой вы будете рубить мясо (она не должна сдвигаться при каждом ударе).
  • Острый нож, а лучше два. Лучше всего подойдут поварские, для мяса, хотя требование к ним одно — они должны быть достаточно тяжелыми.
  • Полотенце, которое вы постелите под доску, чтобы она не гремела.

Рубленый фарш обязательно нужно отбить, иначе он будет слишком рыхлым. Возьмите его в руки и несколько раз с силой бросьте обратно в миску. Или еще проще – сложите в пакет и пройдитесь по нему кухонным молотком.

В фарш, вне зависимости от того, каким способом он готовится, добавляют дополнительные ингредиенты:

  • Белый хлеб, размоченный в молоке (делает вкус более нежным).
  • Яйца для прочности.
  • Тертые сырые овощи – кабачки, картофель, тыква. Они делают фарш сочнее.
  • Сало или масло для мягкости.

Это касается как домашнего, так и покупного фарша. Хотя, конечно, можно обойтись только мясом и теми ингредиентами, что необходимы для самого блюда.

Как выбрать хорошую электрическую мясорубку?

Требования к кухонной технике постоянно растут, и еще прошгодогие инструкции относительно того, как выбрать электрическую мясорубку, уже сегодня могут быть не актуальными. Учитывая «общую среднюю линию» из параметров представленных моделей, мы можем выделить оптимальные значения разных характеристик. Возможно, это поможет не ошибиться с покупкой. Рассмотрим ключевые аспекты:

  1. Корпус. Сегодня уже нет такого обязательно параметра – ориентироваться на металлические конструкции. Современные производители научились пользоваться качественным пластиком, который экономит бюджет, способствует уменьшению веса и имеет продолжительный срок эксплуатации. Некоторые модели облицованы металлическими листами. Цельнометаллические корпуса стоят дорого, они тяжелые, но действительно долговечные.
  2. Основные детали. В эту категорию попадает шнек, гайка-нож, набор решеток и прочие насадки. Желательно, чтобы нож был изготовлен из нержавеющей стали, а другие материала, как минимум, из сплава алюминия с кремнием. Найти комплектующие из стали достаточно сложно и дорого. Насадки должны крепиться при помощи специального разъема и фиксаторов в виде автоматической защелки или ручки-рычага. Вариант с прижимным винтом не годится.
  3. Редуктор. Многие пользователи, по понятным причинам, интересуются из какого материала лучше шестерни в мясорубках. К сожалению, пока не разберете конструкцию, об этом не узнаете. Как правило, в бюджетном и среднем сегменте используется пластик, и это сильно влияет на цену. На столько, чтобы переплачивать за металл в силу теорий о более продолжительном сроке службы? Решать вам.
  4. Производительность. Путать этот параметр с мощностью не стоит. Две модели при номинальной мощности в 300 Вт могут за 1 минуту производить от 1,5 до 1,8 килограммов мяса. Для домашних условий вполне хватает до 2 кг/мин.
  5. Удобство эксплуатации. Простота очистки во многом зависит от конструкции, внутренних элементов, формы насадок, типа фиксации. Незаменимой опцией при этом является реверс (обратный ход), который выручает, если мясо, например, заживало.
  6. Насадки и аксессуары. Современные мясорубки могут иметь множество разных дополнительных изделий в комплекте, включая соковыжималку, терку, овощерезку для шинковки, насадку для кеббе, для колбасок, формочки для приготовления котлет и многое другое.

Мясорубку какой фирмы лучше выбрать

Большинство современных брендов бытовой техники и кухонных приборов предлагают линейки мясорубок. Одни отличаются многолетним опытом, другие современными решениями, третьи низкими ценами. Кому доверять, выбор сугубо личный, в текущем рейтинге позиции заняли несколько популярных фирм:

  • Redmond – торговая марка принадлежит российской . Дата создания – 2007 год. Главная цель заключается в производстве бытовой техники, большая часть ассортимента представлена в виде мультиварок, мясорубок и др. устройств. Модельный ряд постоянно модернизируется, пополняется новыми функциями с учетом потребностей и желаний покупателей.
  • Polaris – российская компания, которая с 1992 года занимается производством мелкой бытовой техники, водонагревателей, климатических устройств, высококачественной посуды. Несмотря на регистрацию в России, основные производственные мощности находятся в Китае.
  • Marta – российская торговая марка, принадлежащая компании Стингрэй из Санкт-Петербурга. Продукция с таким именем – это бытовая техника, товары для дома из бюджетного сегмента на рынке. Сбыт производится в Россию и страны бывшего СНГ. Стандартный функционал наряду с недорогими ценниками делают продукцию востребованной.
  • Аксион – российская торговая марка, основанная в 1999 году. Концерн реализует более 15 наименований товаров бытовой техники и соответствующего оборудования. Многочисленные награды, дипломы доказывают хорошее качество, наряду с этим покупателями оцениваются низкие цены. Популярность имя получило благодаря успешной серии мясорубок.
  • Panasonic – широко известный японский бренд, функционирующий с 1918 года. Большая часть выпускаемой продукции – это электроника, бытовые приборы для дома. Сегодня это одно из крупнейших компаний, включающих в себя 638 предприятии, особенно популярны Technics со своей аудиотехникой, суббренд Lumix цифровых устройств и др.
  • Philips – торговая марка, зарегистрированная в Нидерландах с 1891 года. Изначально это небольшая фабрика, выпускающая электрические лампы. А сегодня международный концерн, специализирующийся на световых решениях, потребительской продукции, здравоохранении. Большой успех компания получила за высококачественную бытовую технику, медицинское оборудование.
  • Gemlux – российская торговая марка, основанная в 2015 году. Несмотря на недавнее появление на рынке, бытовая техника уже завоевала доверие, признание отечественного потребителя. Деятельность ведется в 3 направлениях – Gemlux Platinum, Classic и Gold с разными ценовыми диапазонами.
  • Moulinex – французский бренд, ведущий деятельность с 1922 года. Основная часть продукции представлена в виде бытовых устройств для кухни. Отличительная характеристика товаров с таким именем – легкость в управлении, присущий французский шарм в дизайне, высокое качество.
  • Bosch – немецкий бренд, существующий с 1886 года. Это одна из самых узнаваемых марок бытовой техники, товаров для дома. Это климатические устройства, мелкие приборы для дома, крупная техника, а также товары для индивидуального ухода. В России есть официальное представительство, сервисное обслуживание.
  • Caso – немецкая торговая марка, основанная в 2003 году. Принадлежит компании Braukmann GmbH. Сначала на рынке были представлены настольные индукционные плитки, которые быстро получили высокие оценки покупателей. Далее была добавлена категория товаров – вакуумные упаковщики, а еще позже винные компрессорные холодильники. Теперь ассортимент компании существенно шире, каждый прибор уникален, так как в его создании задействованы собственные разработки, идеи.
  • Unit – австрийская торговая марка, зарегистрированная в 1993 году. На российском рынке под этим именем можно видеть посуду, мелкую бытовую технику бюджетного ценового класса. Особенно востребованы электромясорубки, роботы-пылесосы, отпариватели, мультиварки.

Лучшие электрические мясорубки: рейтинг 2021 года

ТОП-5: Лучшие электрические мясорубки для дома

Название Описание Цена
1. Polaris PMG 2561 Самая лучшая электромясорубка для дома в 2021 году 120$
2. Moulinex ME 1068 Качественная и безопасная электрическая мясорубка за скромную плату 54$
3. Bosch MFW 45020/45120 Надежная электрическая мясорубка от известного бренда 100$
4. REDMOND RMG-1223 Популярная недорогая мясорубка с хорошей системой безопасности 48$
5. Kitfort КТ-2106 Стильная и популярная электрическая мясорубка для кухни 53$

ТОП-5: Лучшие электрические мясорубки с соковыжималкой

Название Описание Цена
1. Bosch MFW 3630 Самая лучшая электрическая мясорубка с соковыжималкой 104$
2. Аксион М 41.01 Популярная и недорогая электромясорубка с соковыжималкой «цитрус-пресс» 57$
3. Oursson MG5000 Качественная электрическая мясорубка со шнековой соковыжималкой 56$
4. Redmond RMG-1230-7 Надежная электрическая мясорубка с соковыжималкой премиум-класса 233$
5. Bosch MFW 3850B Электрическая мясорубка с соковыжималкой и хорошей системой безопасности 126$

ТОП-5: Лучшие недорогие электрические мясорубки (до 3000 руб.)

Название Описание Цена
1. Scarlett SC-MG45S68 Самая лучшая бюджетная электрическая мясорубка в 2021 году 38$
2. ENDEVER Sigma-56/57 Надежная и недорогая электромясорубка с выоским качеством измельчения 39$
3. Hyundai HY-MG4391 Неплохая бюджетная мясорубка с низким уровнем шума 38$
4. ECON ECO-1012MG/1011MG Качественная электрическая мясорубка из бюджетного сегмента 36$
5. BBK MG1506 Самая бюджетная электромясорубка в рейтинге 2021 года 28$

Как приготовить правильный фарш

Электромясорубка не требует крепления к поверхности и очень проста в обращении. Лично я использую ее для получения свежевыжатых соков и даже домашней лапши. И совершенно не представляю без нее приготовление котлет! Чтобы фарш для них (и не только) получился идеальным, всегда помню о пяти важных нюансах.

Выбор мясорубки

В зависимости от используемой насадки-решетки, фарш получается крупным, средним и мелким. Каждый из них подходит для разных кулинарных целей.

  • Первый — для котлет, голубцов, лазаньи и других блюд, в которых уместно присутствие достаточно больших мясных кусочков.
  • Второй — для пельменей и вареников.
  • Третий — для начинок пирогов и хинкали, а также для терринов и фрикаделек.

Я выбрала мясорубку с несколькими решетками в комплектации. Это дало мне возможность готовить все три вида фарша в домашних условиях. Насадка для мелкого фарша идеально подходит для рыбных котлет — в них не попадается ни одной косточки.

Подходящее мясо

Самый вкусный фарш — комбинированный, то есть приготовленный из двух видов мяса. Обычно беру классику — говядину со свининой. Выбираю части пожирнее, потому что из постной вырезки котлеты получаются слишком сухими.

Вместо свинины к говядине также можно добавить немного куриного филе или свежей баранины. Любителям мяса птицы рекомендую комбинацию из индейки и курицы. А если хочется чего-то оригинального, попробуйте фарш из гуся и утки.

Дополнительные ингредиенты

Принципиально не добавляю яйцо и сырой картофель в фарш. Он получится вкусным и без этих ингредиентов. А вот мякиш белого хлеба, размоченный в молоке, точно лишним не будет. Он придает фаршу нежности и делает его вкус сбалансированным. Иногда заменяю хлеб на панировочные сухари.

Если фарш получился чрезмерно густым, «разбавляю» его небольшим количеством молока или сливок невысокой жирности. Лука добавляю немного, одну-две луковицы на килограмм фарша. И обязательно пару зубчиков чеснока для аромата! Ярым противникам луково-чесночных «нот» в котлетах и других лакомствах лучше ограничиться только солью и специями.

Насыщение кислородом

Вкусный фарш — это воздушный фарш. Сделать его таким мне помогает «отбивание».

  1. Для этого подготавливаю большую разделочную доску. Если такой нет, застелите стол пищевой пленкой.
  2. Смазываю рабочую поверхность растительным маслом.
  3. Собираю фарш в ком.
  4. Поднимаю его на высоту 20-25 см и резко бросаю вниз, с усилием. Просто отпустить будет недостаточно.
  5. Повторяю так 10-15 раз. Затем скатываю фарш в шарики и формирую котлетки.

«Настаивание» фарша

Стараюсь не использовать фарш сразу после приготовления. Разумеется, если нет времени ждать, жарить котлеты или чебуреки можно незамедлительно. А когда спешить некуда, лучше дать фаршу настояться в холодильнике на протяжении получаса. Он «созреет» и станет более насыщенным, поскольку пропитается ароматами дополнительных компонентов.

Эти простые правила помогут научиться готовить фарш как в лучших ресторанах!

Предыдущая статья Следующая статья

Как выбрать нишу пищевого производства

Вариантов пищевых производств множество. Но не каждый подойдет для мини-производства. Выгодное изготовление определенных продуктов возможно только в промышленных масштабах. Некоторые виды продовольственных товаров предполагают сложную технологию производства и выполнение жестких требований. В каких-то нишах такой уровень конкуренции, что соваться туда начинающему предпринимателю просто нет смысла. Поэтому мы рассмотрим, какие идеи можно реализовать в рамках именно небольшого производства. 

Анализ. Для начала следует понять ситуацию на рынке продовольственных товаров

Изучить тенденции спроса и обратить внимание на те продукты, потребление которых растет. Значит, на них есть спрос и на рынке появляются новые производители, который этот спрос обеспечивают. 

Изучить ситуацию вам помогут статьи в профессиональных журналах, статистические данные, результаты социальных опросов, проведенные различными крупными холдингами. И, конечно, собственные наблюдения, исследования, опыт. 

Оценка возможностей. Итак. Вы изучили тенденции рынка и определили, что спрос на продукцию есть. Теперь необходимо оценить – насколько реально открыть свое производство в конкретных условиях. По сути, эти вопросы довольно просты.

  • Какие требования предъявляются к производству? 

  • Какое оборудование нужно? 

  • Сколько денег потребуется вложить?

  • Достаточно ли у вас знаний и опыта, чтобы работать в этой нише?

  • Какие объемы производства необходимы, чтобы получать желаемую прибыль?

  • Как соотносятся объемы производства с потребительскими возможностями? Смогут ли у вас купить все, что вы произвели?

  • Какую площадь занимает производство, и есть ли у вас помещение для этого?

  • Какие юридические аспекты нужно учитывать при производстве?

  • Как вы организуете сбыт произведенной продукции? 

Все эти вопросы нужно рассмотреть на ранней стадии планирования. Чем лучше вы будете представлять, как функционирует бизнес в реальности, тем лучше сможете оценить саму идею. Частая ошибка предпринимателей – это неверное представление о бизнесе. Где-то неправильно рассчитали, не учли статью расходов, не оценили уровень спроса, произвели продукцию, еще не решив проблемы с каналами сбыта и т.д. 

Поэтому обязательный пункт в подготовке к реализации проекта – его бизнес-план. Это будет моделью вашего бизнеса. Четко структурировав все задачи, вы сможете быстрее ориентироваться и учесть основные нюансы, не упустив главного. Вы сможете примерно рассчитать доходы и расходы проекта, оценить его эффективность, определить необходимый для прибыли объем продаж. Вы заранее оцените риски, которые могут возникнуть на всех этапах реализации – и разработаете предупреждающие меры. Вы определите план действий и временные границы от подготовки производства до его запуска. 

Заготовки

Один день в неделю стоит выделять на подготовку заморозки. Сделать фарш проще один раз, чем несколько раз в неделю, при этом и на 0,5, и на 3 кг вы потратите примерно одинаковое время.

Заготовить можно и овощи – например, нарезать или натереть для обжарки морковь, почистить перец. При приготовлении котлет можно сделать их в два раза больше: половину отправить на обжарку или тушение, половину – в морозильную камеру на следующий раз.

Если в доме живет много людей, будет разумным приобрести отдельную морозилку. Хорошим решением станет закупка сезонных продуктов, когда они сочные и дешевые, и морозить впрок. У детей всегда будут витамины, а хозяйке не придется ломать голову, с чем испечь пирог.

Еженедельно полезно будет приготовить блюдо, которое сможет долго стоять в холодильнике. Это может быть заливное, говяжий язык, буженина, паштет.

Запеканка с фаршем

В больницах и детских садах не слишком задумываются, что можно приготовить из фарша, кроме котлет. Ведь существует простое, быстрое и очень вкусное блюдо – мясная запеканка. Ее можно делать из самых разных продуктов. Принцип прост: в качестве основы насыпается какой-либо гарнир (отварной рис, толченый или резанный ломтиками картофель, макароны). Поверх выкладывается фарш. И вторым слоем идет остаток гарнира. При желании все это может быть переложено ломтиками помидоров или других овощей, посыпано тертым сыром или смазано майонезом.

Импровизированный пирог заливается каким-либо яичным соусом (или просто взбитыми белками) и отправляется на 20 минут в духовку. Впрочем, можно приготовить это вкусное, но простое блюдо из мясного фарша и на сковороде. Только в этом случае потребуется плотная крышка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Klc-test
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: