6 лучших ручных мясорубок

Ручная мясорубка: как правильно выбрать мясорубку для дома

Преимущества и недостатки ручных мясорубок

Список причин, по которым механическая мясорубка по-прежнему имеет шанс занять своё место на кухне, включает:

  • Цену. Ручные мясорубки обходятся в несколько раз дешевле электрических. Хотя это не относится к премиальным моделям зарубежных брендов.
  • Вес. Даже при изготовлении из достаточно тяжёлой нержавеющей стали устройство весит до 2-3 кг. Масса алюминиевых и пластиковых – около 1-1,5 кг.
  • Размеры. Важная особенность для небольшой кухни. В собранном виде мясорубки занимают меньше места, чем их электрические аналоги. В разобранном – легко укладываются в небольшие коробки.
  • Уровень шума. При работе ручное приспособление не шумит. Перекручивать с его помощью мясо можно даже ночью – или, если в помещении есть чувствительные к громким звукам люди.
  • Автономность работы. В городской квартире или доме возможность работать без подключения к сети нельзя назвать существенным плюсом. Однако на даче или в сельской местности, где наблюдаются перебои с электричеством, это будет серьёзный плюс.
  • Надёжность. Корпус практически вечный, благодаря устойчивости к любым внешним факторам. При замене или заточке ножей устройство прослужит больше 20 лет. Однако пластиковые модели не отличаются такой же прочностью – срок их службы в несколько раз меньше.

Выбирая механическую модель, стоит познакомиться с её минусами. К недостаткам относят небольшое число насадок – обычно в комплекте их не больше 2. Хотя дополнительные решётки можно купить отдельно – их размеры практически стандартные.

Серьёзный недостаток – невысокая производительность и необходимость приложения усилий.

В минуту такая мясорубка поможет перекрутить не больше 0,3-0,6 кг мяса – у электрических моделей показатели в 5-10 раз лучше. А ещё для установки ручного приспособления понадобится столешница с подходящей толщиной.

Почти комбайн – Bosch MFW 68680

Материал: металлический лоток, корпус из пластика и металла

Мощность: максимальная – 2200 Вт, номинальная – 800 Вт

Производительность: до 3,2 кг/мин

Комплектация 4 насадки (терка, для колбас, для кеббе, для шинковки), 3 диска для фарша

Тип ножек: прорезиненные

Вес: 5 кг

Второе место в моем личном списке занял MFW 68680. Цена модели – от 12 000 до 13 000 рублей, вполне можно себе позволить. Немецкая марка завоевала большую популярность и любовь среди потребителей. Право попасть в тройку лидеров эта мясорубка заслужила за счет оптимального сочетания характеристик:

  1. Максимальная мощность 2200 Вт, благодаря чему достигается высокая производительность до 4,3 кг фарша в минуту.
  2. За счет наличия большого количества насадок может заменить кухонный комбайн. Есть хорошая терка и насадка для нарезки кубиками.

Также предусмотрена функция реверса и защитная система от перегрева.

Много отзывов заслужила устойчивость конструкции. Мясорубка не будет заваливаться у вас в разные стороны, даже в том случае, если ее сильно перегрузить.

Несмотря на популярность производителя, есть о модели и отрицательные отзывы.

Нет защиты от перегрузки двигателя. То есть она остановится, если будет превышена максимальная мощность, как написано выше, но есть и другая угроза. Близкое расположение  кнопок скоростей и реверса часто приводит к одновременному нажатию. Почему-то производитель не продумал, как такую ситуацию предотвратить. Ведь не надо объяснять, что «ехать» вперед и назад в один момент не получится, а получится только сжечь аппарат.

В комплекте только один диск – нет маневра для фарша разного калибра. Кроме того, зазор между овощерезками собирает недотертые овощи и забивается.

Не радуют пластиковые шестерни и обычный крестовидный нож.

Мясорубку можно приобрести за 15 400 руб.

Плюсы Минусы
  1. Много насадок, в том числе кубикорезка.
  2. Устойчивые ножки.
  3. Может заменить кухонный комбайн.
  4. Высокая мощность и производительность.
  5. Автоматическая система защиты от перегрузок.
  6. Функция реверса.
  1. Пластиковые шестерни.
  2. Крестовидный нож.
  3. Нельзя мыть в посудомойке.
  4. Нет «защиты от дураков»

Мясорубка Hurakan HKN-22SS

Завершает рейтинг профессиональных мясорубок Hurakan HKN-22SS, которая предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания и торговли. Мясорубки приводятся в движение системой встроенных шестерней. Если сравнить профессиональную мясорубку данной модели с другими представителями рынка, то ее корпус, лоток и мясорубочная часть выполнены из нержавеющей стали.

Мясорубка Hurakan HKN-22SS

Достоинства:

  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Материал лотка: нержавеющая сталь
  • Материал мясорубочной части: нержавеющая сталь
  • Стандартный режущий инструмент (нож, решётка)
  • Хорошая комплектация
  • Функциональность мясорубки

Недостатки:

Не найдено

Мясорубки профессионального назначения очень выручают нынешних владельцев мясоперерабатывающего бизнеса. С появлением такого оборудования сократилось время приготовления фарша, механизировался процесс переработки. Теперь даже рыбные косточки можно легко и быстро перемалывать.

Несколько лет назад пользовались ручными мясорубками. Это отнимало много сил и времени. А пользователь должен был быть очень сильным, чтобы перекрутить большое количество мяса за рабочую смену. К счастью, технологи создали автоматическое, электрическое оборудование. Сейчас предлагаются разные модели профессиональных мясорубок: с решетками, ножами, валами. Добавлены дополнительные элементы для удобства процесса. Например, можно купить мясорубку с устройством для заполнения колбасы или сосисок. В новых машинах появились электроприводы.

Что можно приготовить?

Современная электромясорубка – достаточно многофункциональное устройство. Рассмотрим рейтинговые блюда, которые вы получите, используя этот мощный прибор.

Мясной фарш – тот продукт, ради которого изобрели мясорубку, и за счёт которого она вошла в рейтинг популярной мощной техники. Есть много насадок, так что даже обычное мясо можно обрабатывать по-разному, делая из него массу разной консистенции.

Овощная масса для котлет. Любите есть котлеты, которые состоят не только из мяса, но и из овощей? Тогда вам подойдёт отзывчивая техника, у которой есть специальные насадки для этого. Овощерезку делают в форме цилиндра из нержавейки. Работает она за счёт режущих зазоров цилиндрической формы. Она может нарезать овощи в виде полосочек или стружки. Это удобнее обычной ручной тёрки, поскольку работа полностью автоматизирована.

Сок – нестандартный для этой мощной техники продукт. Любите пить фреш? Вам понравятся насадки для сока. Одни насадки помогут вам готовить сок из разных свежих фруктов и овощей, а другие – только, например, из томата.

Домашняя колбаса. Этот продукт умеет делать не каждая мясорубка. Вам понадобятся насадки «кеббе». При этом к мясу можно добавить специи или другие добавки. Эти колбаски – альтернатива магазинной колбасе с сомнительными добавками.

Тесто. Хотите готовить тортик или печенье из однородной массы наподобие «муравейника» или перекручивать тесто? Тогда не забудьте о приспособлении специально для этого. Обычно это насадка со специальными фигурными отверстиями.

Правила эксплуатации

Чтобы повысить эффективность работы мясорубки ручной механической, необходима предварительная нарезка сырья небольшими кусочками, которые будут легко захватываться витками шнека. Для лучшего прокручивания продуктов используют толкатель. Удаление плёнок и жил с кусков мяса не допустит замятия и затупления ножей, облегчает работу мотора в электромясорубке.

Чтобы ручная мясорубка для овощей прослужила максимально долго, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Тщательно подготавливайте мясо перед измельчением, извлекайте из него все косточки, что предотвратит затупление или поломку ножа.
  2. Перед измельчением сырья заточите крестообразный нож – это ускорит процесс обработки мяса.
  3. После проведения работ и разборки прибора смазывайте все детали растительным маслом. При такой обработке механизмов поднимается производительность устройства и улучшается проходимость продуктов по валу.
  4. После измельчения продуктов агрегат полностью разбирают и промывают все детали.

На завершающей стадии работ все части прибора протирают полотенцем или мягкой сухой тканью. Детали хранят в разобранном виде в отдельной коробке, что будет препятствовать их окислению.

Электрические модели приборов позволяют быстрее справиться с задачами по измельчению мяса, овощей и фруктов и дальнейшей их переработке.

Крепление насадки

Насадка у современной мясорубки, как правило, крепится к корпусу с помощью специального разъема. Фиксация производится с помощью поворотного механизма и автоматической защелки, либо с помощью специальной ручки-рычага. Наиболее архаичной следует признать конструкцию с прижимным винтом: о надёжности и качестве изготовления мясорубки она, по большому счёту, ничего не говорит — но просто неудобно.

Прижимной винт придётся каждый раз закручивать а потом откручивать

Иногда передача вращающего момента от двигателя на насадку осуществляется через специальную пластиковую втулку. Прочность этого элемента рассчитана таким образом, чтобы в случае, если шнек заклинит (например, при попадании твердого предмета) в первую очередь вышла из строя именно она, а не какой-либо другой элемент. Запасные втулки иногда можно найти в комплекте поставки, а иногда за ними придется отправиться в сервисный центр. В целом, наличие такой страховки следует признать полезным, потому что без неё есть шанс сжечь двигатель.

Металлический разъем для крепления насадки: Bosch ProPower MFW66020

«Ответный» разъем со стороны корпуса может быть как пластиковым, так и металлическим. Признаться, в ходе тестирования мы не нашли принципиальных отличий между этими материалами, однако логика подсказывает, что металлическое крепление должно оказаться более долговечным при длительной эксплуатации прибора.

Корпус

Корпус современной электрической мясорубки в большинстве случаев сделан из пластика и это совершенно оправданное решение — никаких запредельных нагрузок на его долю не приходится, а пластик элементарно легче. Впрочем, встречаются и варианты, когда пластиковый корпус «облицован» снаружи металлическими (чаще всего из нержавеющей стали) листами, и даже цельнометаллические корпуса (как правило, алюминиевые).

Считается, что металлическое обрамление корпуса в среднем окажется более долговечным по сравнению с пластиком, а также будет проще в очистке. В самом деле, доля правды в этом есть: например, в случае падения на металлическом листе образуется вмятина, а пластиковый корпус рискует треснуть или вовсе расколоться. К тому же металлический корпус окажется более простым в очистке (хотя, отметим, очистка корпуса после использования прибора доставит гораздо меньше сложностей, чем очистка деталей, непосредственно контактирующих с продуктами).

Пластиковый корпус — не всегда недостаток (Bosch ProPower MFW66020)

В большинстве случаев выбор материала корпуса остается делом вкуса, хотя, повторим, у более дорогих и престижных моделей чаще можно встретить металлические элементы.

А вот что является на самом деле намного более важным, чем материал — это наличие на корпусе мясорубки ручки для переноски и ниши для сматывания сетевого шнура.

Комплектация мясорубок

Требуется знать базовую комплектацию электромясорубки. Стандартно в механизме обязаны быть:

  • Горловина, скрепляющаяся с электродвигателем. На ней фиксируются все прочие детали;
  • Шнек, подвижная спираль с креплением для ножей и решёток. Бывает также пластмассовым (предназначен работы с тестом), подталкивает продукты от входа к выходу;
  • Решётки, по 3 в наборе с разным диаметром отверстий, влияющим на величину готовой продукции;
  • Металлические ножи, в приоритете самозатачивающиеся, из добротной стали. У бюджетных со временем затупляются и исправить это возможно только в сервисном центре либо мастерской;
  • Лоток, вставляемый в горловину. Внутрь загружается порция, нуждающаяся в измельчении;
  • Толкатель из пластика, защищающий пальцы и помогающий загрузке.

Хороши модели от Moulinex. Обычно они сравнительно нешумные. Простейшей считается Moulinex DRA, в ней есть решётка с большими отверстиями и насадка “кеббе” (для пустых трубочек и фаршированных сосисок). Маленькой семье подойдёт экономная Moulinex Е12. Moulinex DR7 — более мощная, в комплекте есть насадка для узорного печенья.

Немецкие стандарты, надёжность и относительную бюджетность гарантирует Braun. В комплекте у Braun G1300K идёт насадка “кеббе”.

  • Техническое обслуживание и ремонт кофемашин Delonghi: ключевые особенности

  • Какую стиральную машину выбрать? Рейтинг лучших моделей и новинок 2021 года
  • Напольный вентилятор: обзор лучших вариантов для квартиры и частного дома

Мясорубка Торгмаш МИМ-80

Мясорубка Торгмаш Беларусь МИМ-80 с системой ножей 1/2 Unger предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Мясорубка Торгмаш МИМ-80

Достоинства:

  • Мясорубка оснащена функцией Реверс
  • Установлен практически бесшумный червячный редуктор
  • Машина выпускается с облицовкой из нержавеющей стали
  • Мощность установленного двигателя, кВт 0,55
  • Номинальная потребляемая мощность, кВт 0,81
  • Род тока однофазный переменный
  • Мясорубка имеет номинальное напряжение, В 220
  • Частота вращения шнека, об/мин 187
  • Профессиональная модель

Недостатки:

Не найдено

Основные рабочие детали

Основные детали современной мясорубки — это насадка, шнек, гайка нож и набор перфорированных решеток. Нож и решетки изготавливаются из стали (иногда нержавеющей, а иногда и нет), остальные детали — из алюминия или силумина (сплава алюминия с кремнием). На практике это означает, что насадку, шнек и гайку нельзя мыть в посудомоечной машине — они потемнеют и начнут пачкаться.

Силумин обычно используется в более дешёвых моделях, алюминий — в более дорогих, но у этого правила хватает исключений. Скорее всего, никакой разницы между силуминовыми и алюминиевыми деталями вы не заметите, но чисто теоретически силумин более хрупок: приложив достаточно большое усилие, силуминовую деталь можно расколоть или разломать.

Стандартные элементы любой мясорубки, заслуживающие особого внимания при выборе

Найти на рынке модели, у которых насадка, шнек и гайка сделаны из стали, практически невозможно. Учитывая то, что некоторые модели стоят несколько десятков тысяч рублей, найти этому рациональное объяснение мы не можем: за такие деньги их можно было бы хоть из болванок вытачивать

Качество ножей и решеток покупатель в большинстве случаев может проконтролировать лишь визуально: убедиться в отсутствии технических заусенцев на решетке, проверить «на глаз» остроту ножа и т. п.

Некоторые косвенные признаки могут помочь убедиться по крайней мере в том, что производитель не экономил каждую копейку — это, например, толщина решёток и их количество, запас ножа по толщине, предусматривающий множественные заточки.

Многофункциональные электромясорубки

Эти модели для тех, кто хочет сочетать приготовление фарша со многими другими операциями. В комплектацию таких агрегатов входят не только насадки фарша, но и терки, шинковки, насадки для фигурного печенья, лапши и макарон.

Bosch MFW3850B

Цена от 7 550 рублей.

Это настоящий производительный кухонный мини-комбайн. Модель имеет 3 разнокалиберных диска для фарша, 3 терки, насадка для колбасок, шинковки, цитрус-пресс. Корпус стильный и гармоничный, имеется удобная ручка. Можно выбирать скорость – в зависимости от приготовления фарша или шинковки овощей.

Bosch MFW3850B

Достоинства

  • количество насадок;
  • простая эксплуатация;
  • качественно справляется с дополнительными функциями.

Недостатки

  • пластиковое крепление шнека к отсеку двигателя;
  • узкое горлышко для приема мяса.

REDMOND RMG-1205-8

Цена от 11 800 рублей.

Презентабельный внешний вид мясорубки от известного бренда сразу настраивает на серьезную работу. Насадок много – терки, шинковки, для колбасок, кеббе, сока. Со всеми функциями агрегат справляется «на ура». При перегрузке сработает система защиты, и аппарат остановится.

REDMOND RMG-1205-8

Достоинства

  • интуитивное управление;
  • стильный дизайн;
  • высокая мощность;
  • количество насадок;
  • устойчивые ножки;
  • фиксатор насадок;
  • металлический передаточный механизм.

Недостатки

нет регулировки скорости.

Аксион М 41.02

Цена от 4 970 рублей.

Российская электромясорубка с функциями соковыжималки и богатым набором насадок по небольшой цене. Произведена на Ижевском военном заводе, производитель дает гарантию на 2 года. Большинство деталей сделано из качественного металла.

Имеется удобный защитный корпус на выходное отверстие, который сохранит окружающее пространство в чистоте. В комплекте поставляются запасные пластиковые прокладки-шестеренки. Мясорубка легко разбирается и отмывается.

Аксион М 41.02

Достоинства

  • производительность;
  • устойчивость;
  • многофункциональность;
  • богатый набор насадок;
  • бюджетная цена для такого функционала.

Недостатки

  • одна скорость;
  • большие габариты.

Мясорубка Crazy Pan CP-MM12S

Мясорубка Crazy Pan CP-MM12S с электромеханическим управлением. Предназначена для использования на предприятиях общественного питания, торговли и в производственных цехах, деятельность которых связана с переработкой мяса и рыбы. Мясорубка позволяет быстро и качественно измельчать мясное и рыбное сырье на фарш, котлетную массу, набивать колбасы.

Мясорубка Crazy Pan CP-MM12S

Достоинства:

  • Материал ножей — нержавеющая сталь
  • Материал решеток — нержавеющая сталь
  • Материал мясорубочной части нержавеющая сталь
  • Материал лотка нержавеющая сталь
  • Комплектация мясорубки: 2 ножа, 2 решетки, толкатель

Недостатки:

Не найдено

Мощь за соответствующую цену – Panasonic MK-ZJ3500

Материал: металлический лоток, корпус из пластика и металла

Мощность: максимальная – 3500 Вт, номинальная – 800 Вт

Производительность: до 3,2 кг/мин

Комплектация 3 насадки (для шинковки, колбас, кеббе), диск для фарша

Тип ножек: прорезиненные

Вес: 5 кг

Третье место я отдал одной из моделей знаменитого производителя – Panasonic MK-ZJ3500. Эту мясорубку можно назвать одной из самых бесшумных в представленном рейтинге, учитывая ее максимальную мощность. Она легко справляется даже с жилистым мясом благодаря ножам серповидной формы. Вычитал, что такая форма намного лучше крестовидной. Серповидные изначально более острые и хорошо захватывают мясо. Таким образом фарш получится точно не давленным, а однородно порубленным. Данный факт взял себе на заметку.

В комплектацию входят три решетки, насадки для домашних колбас и колбасок кеббе.

Высокая мощность обеспечивает впечатляющую производительность – мясорубка позволяет получать до 3,2 кг фарша в минуту.

Машинка оснащена двумя скоростями, реверсным ходом, а также автоматическим режимом аварийного отключения.

Смутило, что сервисный центр не очень дружелюбен. Если у вас все таки произошла поломка и, о ужас, вы не знаете из-за чего – придется пару месяцев обойтись без котлет. Долгое рассмотрение любого вопроса лично у меня вызывает бешенство. Сейчас сервис в России наконец-то начал активно расти, даже, прошу прощения, “Почта России” мне теперь улыбается, посылки не задерживает и дает возможность отслеживать все по приложению

Так почему такая простая вещь, как диагностика проблем по гарантии выливается в историю? Для меня это важно. Если вам не принципиально и не смущает цена, то мясорубка вполне достойна внимания

Стоимость достигает 27 000 рублей.

Плюсы Минусы
  1. Насадки для домашних колбас и колбасок кеббе.
  2. Металлические шестерни.
  3. Серповидные ножи.
  4. Невысокий уровень шума.
  5. Автоматическая система защиты от перегрузок.
  6. Функция реверса.
  1. Высокая цена.
  2. Долгий ремонт в сервисе.
  3. Нет овощерезок.

Как разобрать мясорубку после использования

После применения прибор нужно разобрать и тщательно очистить от остатков сырья, затем промыть детали в воде. Процесс разборки ручной мясорубки проводится по следующему алгоритму:

  • раскручиваем зажимную гайку;
  • вытаскиваем решётку и нож, очищаем детали от остатков сырья;
  • раскручиваем винт и снимаем ручку устройства;
  • вытаскиваем шнек, очищаем от мяса;
  • откручиваем зажимной винт, снимаем корпус прибора со стола.

Элементы очищают от остатков сырья и промывают водой, корпус устройства протирают мягкой тканью. Для уничтожения микробов и удаления остатков жира можно использовать специальные моющие средства или поместить детали в кипяток. Ручную мясорубку рекомендовано хранить в разобранном состоянии.

Мой выбор – Dauken FW2000

Материал: металл (лоток и корпус)

Мощность: максимальная – 2000 Вт, номинальная – 700 Вт

Производительность: до 2,5 кг/мин

Комплектация 2 насадки (для колбас, для кеббе), 3 диска для фарша

Тип ножек: прорезиненные

Вес: 5 кг

Моим фаворитом, занявшим первое место, стала модель Dauken FW2000. Именно ее я и приобрел. Выбирал долго, сравнивал, изучал обзоры. Но остановился именно на этой модели. Почему?

Три решетки, предназначенные для разных целей, насадки для домашних колбасок и кеббе, запасной нож (что очень важно, он есть лишь в редких моделях). Конструкция выполнена целиком из нержавеющей стали

Один переключатель отвечает как за включение, так за выключение и активацию реверса. Она расположена сбоку корпуса. Есть дублирующая сзади для безопасного перехода на реверс. То есть нажать одновременно на ход и на реверс не получится ни при каком стечении обстоятельств. Это для меня огромный плюс, так как дома бываю часто рассеянным и уже несколько раз по своей вине чуть не угробил технику

Конструкция выполнена целиком из нержавеющей стали. Один переключатель отвечает как за включение, так за выключение и активацию реверса. Она расположена сбоку корпуса. Есть дублирующая сзади для безопасного перехода на реверс. То есть нажать одновременно на ход и на реверс не получится ни при каком стечении обстоятельств. Это для меня огромный плюс, так как дома бываю часто рассеянным и уже несколько раз по своей вине чуть не угробил технику.

Чаша для подачи продуктов изготовлена не из пластика, а из металла. То есть она не покрасится со временем и не деформируется – приветствую прочность и долговечность в моем доме!

Загрузочная камера прикрепляется к мясорубке при помощи зажимного винта. Это намного надежнее, чем фиксация при помощи кнопки.

Шнек мясорубки выполнен из сплава алюминия, но вал, на который он надевается – стальной. Это обеспечивает дополнительную прочность конструкции.

Машинка оснащена резиновыми ножками в виде присосок, благодаря которым она надежно крепится на рабочей поверхности, не скользя.

Шестерни выполнены из металла. Часто покупателям приходится сталкиваться с тем, что они пластиковые. Это приводит к постоянным поломкам. Здесь только одна шестеренка выполнена из пластика. Именно она принимает мощь мотора и играет роль механического предохранителя. Тут я уже сдался и решил ее взять. Так как надежность меня интересовала в первую очередь, после предыдущего опыта.

Устройство оснащено системой автоматического аварийного отключения. Срабатывает при перегреве и попадании костей.

Отдельно хочу сказать пару слов про нож. По отзывам многие сталкиваются с проблемой, что сменных ножей нет вообще. Здесь он есть и сделан из кованной стали.

Многие характеристики модели Dauken FW2000 схожи с остальными участниками рейтинга. Но на первое место она вышла благодаря тому, что отрицательных отзывов найти практически невозможно. Видимо, металл в каждой детали – и внешней, и внутренней – делает свое дело и не дает возможности мясорубке сломаться или не справиться со своими задачами.

Здесь нет терок для овощей, что меня слегка расстроило. Их я нашел в другой модели той же фирмы (Dauken FW3040), но визуально понравилась больше FW2000, потому ее и взял.

Плюсы Минусы
  1. Можно мыть в посудомойке.
  2. Металлические шестерни редуктора.
  3. Кованый нож с серповидными лезвиями.
  4. Удобные ножки с присосками прочно фиксируют мясорубку на поверхности.
  5. Чаша для подачи продуктов металлическая, что не поддается такому износу, как пластиковые чаши.
  6. Насадки для колбасок и кеббе.
  7. Есть «защита от дураков».
  8. Автоматическая система защиты от перегрузок.
  9. Функция реверса.
  1. Нет насадок для овощей.

Таким получилось мое исследование! Я собрал популярные и интересные модели на свой взгляд. Постарался изучить их досконально, максимально дотошно покопаться в интернете. Если у вас есть, что добавить, буду рад комментариям! Возможно, узнаем о мясорубках еще больше. От себя еще добавлю, что Dauken FW2000 пока не подводит, и я могу с чистой совестью ее рекомендовать.

С мясорубкой и соковыжималкой

Такие модели дополнены функцией получения свежего полезного сока. Сочетание опций позволяет сэкономить на покупке отдельных приборов.

1. Oberhof Schwung C26

Комбайн для тех, кто готовит много и часто. Он облегчит большинство задач и послужит заменой другой технике. Прибор выполняет функции блендера, кофемолки, миксера. Соковыжималка универсальна для разных овощей и фруктов, к ней в наборе идёт насадка под цитрусовые. Устройство подойдёт для нарезки ингредиентов кубиками, ломтиками, соломкой. Размер кусочков варьируется. Производительности хватит на любой требуемый объём.

Плюсы:

  • достаточная мощность;
  • облегчает готовку;
  • объединяет несколько устройств;
  • стоимость;
  • качество работы;
  • подсветка панели.

Минусы:

не найдено.

Отзывы покупателей

2. Bosch MUM4880

Продуманная и многофункциональная техника с корпусом из пластика. Он крепкий, рассчитан на большие нагрузки, позволяет готовить много и часто. Предусмотрена защита от перегрузки. Аксессуары хранятся в специально отведённом для этого месте. В корпусе есть отсек для шнура. Всё это делает прибор удобным для хранения несмотря на габариты. Гладкую поверхность легко протирать после работы. Допускается мытьё насадок в посудомоечной машине. Комбайн подходит для изготовления цитрусового сока, т.к. оборудован соответствующим прессом. Мощность средняя, 600 Вт.

Плюсы:

  • эргономичный;
  • простой в уходе;
  • много опций;
  • долговечность;
  • хранение.

Минусы:

дорого докупать насадки.

3. Kenwood KHH 326WH

Производительная модель с набором функций, похожим на предыдущие варианты. Она может замешивать тесто, пюре, резать ломтики, шинковать овощи. Но из-за недостатков конструкции могут оставаться необработанные куски и части массы. Благодаря высокой производительности комбайн справляется с густыми и твёрдыми ингредиентами. В сложных случаях используют импульсный режим. Кроме него есть 5 скоростных режимов. Даже на высокой прибором комфортно и безопасно пользоваться. Есть защита от перегрузки. Соковыжималка обрабатывает разные овощи и фрукты. Жмых нужно убирать вручную, что требует усилий.

Плюсы:

  • насадки;
  • устойчивость;
  • опции;
  • большая чаша;
  • безопасность.

Минусы:

  • без вывода жмыха;
  • для небольших объёмов;
  • шинкует и взбивает не весь объём.

Отзывы покупателей

Лучшие мясорубки разных ценовых категорий

Выводы для самых любознательных

Теперь вы представляете, что такое электромясорубка, и зачем она нужна. Надеемся, вы поняли, как выбрать хорошую модель. Помните о том, что выбор зависит, прежде всего, от цели её использования. Выбирайте более дешёвую модель с минимумом функций, если решили просто автоматизировать обработку мяса, и присмотритесь к моделям подороже, если не хотите ничего упускать.

Решили автоматизировать обработку мяса, но пока что не готовы тратить на эту технику много денег? Выбирайте более дешёвую модель с минимумом функций (например, MAUNFELD MMG.2000W или Midea MG-2762 ).

Хотите готовить колбаски кеббе, легко очищать прибор, быстро перекручивать любое мясо? Выбирайте модель подороже (например, BOSCH MFW 67600 или Panasonic MK-ZJ2700KTQ).

Вы можете купить мясорубку известного бренда по сниженной цене: Bosch, Hyundai, KENWOOD, Midea, PANASONIC, PHILIPS, Redmond, Scarlett, SUPRA, Scarlett. Но и среди менее известных (BBK, GALAXY, Gorenje, Kitfort, MAUNFELD, Oursson, Zigmund & Shtain) встречаются интересные модели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Klc-test
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: