Как настроить электромясорубку для домашней колбасы

Электромясорубки: как выбрать лучшую мясорубку для кухни по мощности

Преимущества электрической мясорубки


Куттерные измельчители перемалывают продукт в пасту, насыщая его воздухом. Такие устройства менее популярны у отечественного потребителя и поэтому редко применяются в домашнем хозяйстве. Далее будут рассмотрены более распространенные электрические шнековые мясорубки, имеющие массу достоинств:

  1. Высокая мощность. Хорошая модель может легко справиться с хрящами и жилами, что с помощью мускульных усилий на механической мясорубке сделать весьма затруднительно;
  2. Экономия времени. Сравнительно высокая скорость вращения шнека и мощный двигатель обеспечивают электрической модели хорошую производительность, которая позволяет обработать больший объем продукта за короткое время;
  3. Свобода установки. Механические модели жестко фиксируются на край стола, что влечет за собой повреждения покрытия и неудобства при эксплуатации. Электрические могут использоваться в любом месте. Главное — наличие неподалеку источника питания;
  4. Безопасность. В отличие от механических моделей, электромясорубки оснащаются узкой и высокой горловиной мясоприемника с толкателем. Такая конструкция значительно снижает вероятность получения травмы при эксплуатации прибора.

Как пользоваться бытовой электромясорубкой при отсутствии электропитания? Никак! Единственным недостатком электрической мясорубки является энергозависимость, которая делает невозможным использование техники без подключения к бытовой сети 200v/50 Гц.

Какие преимущества у электрической мясорубки?

Данный агрегат имеет ряд преимуществ перед другими видами:

  1. Устройство электрической мясорубки безопаснее, чем механической. Благодаря специальному толкателю человеку не нужно пальцами поправлять куски мяса. Снижается риск пораниться.
  2. Данный тип мясорубки обладает большой мощностью. Она измельчает мясо лучше, чем кухонный комбайн. Если необходимо переработать кусок мяса, в котором много прожилок, то электромясорубка отлично справится с данной задачей. Получится замечательный фарш.
  3. Электрический аппарат не нужно фиксировать или прикручивать к краю столешницы. Единственным необходимым для работы условием будет наличие поблизости розетки на 220 В.

Конструкция и устройство

В отличие от механических моделей, электромясорубки оснащены электрическим приводом. Отличаются привлекательным дизайном, большими габаритами и простотой в эксплуатации. Рассмотрим устройство, составные части, дополнительные элементы, расширяющие возможности прибора, более подробно.

Устройство электромясорубки

Устройство классической электрической мясорубки можно представить в виде трех модулей:

  1. Силовой привод;
  2. Механизм обработки продукта;
  3. Блок управления двигателем.


Устройство электромясорубки

Силовой привод и электроника установлены в корпус, который может быть выполнен из ударопрочного пищевого пластика или металла. На корпусе размещаются органы управления и световой индикатор включения устройства в сеть. Шнековый механизм с ножами крепится к корпусу специальным зажимом с фиксатором. Прибор оснащается противоскользящими ножками, может иметь отсеки для хранения насадок и сетевого шнура.

В комплектацию может входить специальный очиститель, который значительно упрощает обслуживание прибора после процесса эксплуатации.

Основные детали

В конструкцию электрической мясорубки входят следующие элементы:

  1. Электрический двигатель с редуктором, которые являются силовой частью устройства;
  2. Шнековый вал, выполненный в виде спирали с посадочным местом для установки ножа и дополнительных насадок. Основной элемент мясорубки, обеспечивающий прохождение продукта от приемника до решетки. Изготавливается из прочного металла или сплавов;
  3. Режущая часть — ножи, выполненные из кованной высококачественной стали. Назначение — измельчение продуктов перед прохождением решетки. Некоторые модели оснащаются опцией самозатачивания;
  4. Решетки, которые формируют необходимую консистенцию продукта. Выполнены в виде перфорированного стального диска. В стандартном комплекте поставляется три решетки с отверстиями разного диаметра;
  5. Прижим (накатная гайка), необходимый для фиксации режущей части и решетки в нужном положении;
  6. Лоток (чаша). Может быть выполнен из пищевого пластика или металла. Применяется для удобной загрузки продукта в приемник;
  7. Пластиковый толкатель — обеспечивает безопасность при эксплуатации.


Элементы мясорубки

На заметку! Большинство современных моделей оснащается реверсом, с помощью которого устраняется намотка жил и волокон мяса на шнек.

Приспособления и насадки

Большинство современных моделей оснащаются дополнительными насадками и приспособлениями, позволяющими превратить бытовую электрическую мясорубку в соковыжималку, шинковку, устройство для изготовления домашних колбас, печенья, лапши и пр.:

  1. Для отжима сока. Данное приспособление может иметь два исполнения:
    • в виде конусной решетки. Шнек продавливает продукт через решетку вместе с мякотью. Отжатый жмых удаляется из торцевой части насадки посредством вращения шнекового вала;
  2. в виде цилиндрической терки, о которую продукт перетирается без остатка;
  3. Для шинковки. Данное приспособление заменяет собой механизм для перемалывания продуктов. Состоит из корпуса (чаще пластикового) с набором конусных терок различной конфигурации, которые фиксируются на хвостовике силового привода устройства;
  4. Для колбас. Насадка для колбас представляет собой пластиковую воронку, которая крепится на конструкции с помощью накидной гайки вместо ножа и решетки. Шнек мясорубки выполняет функцию толкателя фарша;
  5. Для печенья. Насадки различной формы помогают формовать из теста заготовки самой разнообразной формы для домашнего печенья, которое невозможно приобрести в магазинах;
  6. Для лапши и макаронных изделий. Насадка в виде пластикового диска, с отверстиями различной конфигурации, позволяющая изготавливать в домашних условиях макаронные изделия и лапшу.

Насадка для сока Насадки для шинковки Насадки для колбас Насадка для печенья Насадки для макаронных изделий

2 место – Аксион M 31.01

Российский производитель Аксион предлагает бюджетную неплохую модель M 31.01. Она стоит 37-38 долларов, что почти в 4 раза дешевле предыдущей модели.

Характеристики ее следующие:

  • Мощность 230 Вт;
  • Производительность 1.7 кг/мин;
  • Система реверса
  • 2 диска для фарша в комплекте.

Учитывая ее стоимость, логично, что модель неплохо продается на рынке. Отзывы о ней положительные, однако стоит учитывать, что качество модели соответствует цене. Она справляется со своей задачей, но часто плохо. Дело в том, что мощности 230 Вт недостаточно для измельчения мяса плохого качества (с жилками и пленочкой). Учитывайте это, когда будете покупать именно эту модель. В целом, девайс неплохой и достойный своих денег.

Bosch MFW 3850B

  • Производительность: 2 кг/мин
  • Мощность: 1800 Вт

Быстрая и мощная мясорубка от известного производителя Bosch, которая может заменить соковыжималку для цитрусовых: соответствующая насадка идет в комплекте. Также в нем есть терка, насадка для шинковки, конусы для колбасок и кеббе и три диска для фарша (с диаметром отверстий 2.7 мм, 4 мм и 8 мм).

Главные достоинства модели, которые отмечают пользователи: большой набор насадок, превращающий мясорубку в настоящий комбайн, быстрая работа, наличие реверса и двух скоростей. Недостатки не особо существенные: в корпусе нет отсека для хранения аксессуаров, так что для них придется выделить отдельное место на кухне.

Чем отличается техника «Мулинекс»?

Устройство мясорубки «Мулинекс» имеет свои отличительные особенности. Данный производитель зарекомендовал себя на рынке благодаря хорошему качеству продукции.

Стоит обратить внимание на линейку мясорубок, отличающихся большой мощностью. Среди таких моделей популярна HV7 2200

Она отличается своей многофункциональностью. Вместе с прибором в комплекте идут дополнительные насадки, терки для работы с овощами. Можно увидеть в комплектующих также три дополнительных решетки. Они выполнены из особой нержавеющей стали. Есть также насадка для колбас. Аппарат имеет высокий показатель производительности. Он составляет 4,3 килограмма мяса за минуту.

Панель устройства выполнена из металла. Предусмотрен также металлический лоток для приемки мяса. Мясорубка «Мулинекс» не занимает на кухне много места, она мало весит. Прибор можно брать с собой на дачу, для этого предусмотрена удобная ручка.

Принцип работы


Принцип действия электрической мясорубки прост и понятен каждому, кто хоть раз пользовался ее механическим аналогом.

Кнопкой включения запускается двигатель, который приводит во вращение шнековый вал. В приемный лоток закладываются порционно нарезанные продукты, предназначенные для переработки. Попадая из горловины мясоприемника на витки вращающегося шнека, продукты перемещаются к ножу, насаженному на торцевую часть вала. Вращаясь вместе с валом, нож плотно прилегает к неподвижно закрепленной решетке, за счет чего продукты измельчаются и проталкиваются шнеком через отверстия решетки.

7.Marta MT-2086

Простая и недорогая модель прекрасно подходит тем, кто хочет приобрести бюджетную мясорубку для разовых работ и не хочет переплачивать за лишние функции. Мясорубка выпускается не только в традиционном белом цвете, но и в красном, чёрном и даже синем, что позволяет подобрать подходящий вариант под любой интерьер. В комплекте с прибором идут 2 решётки на 5 и 7 мм соответственно.

Преимущества:

  • низкая цена (от 1800 р.);
  • двигатель защищён от перегрузок;
  • устойчивые прорезиненые ножки;
  • есть режим обратного хода;

Недостатки:

  • низкая максимальная мощность – всего 800 Вт.
  • допустимое время беспрерывной работы 5 мин.

Как начинить колбасу без мясорубки

При отсутствии мясорубки, например, в походе или на даче, есть возможность обойтись подручными средствами.

С использованием двух пластиковых бутылок

Для этого необходимы две бутылки разного диаметра:

  1. У более толстой бутылки, желательно с длинным горлышком отрезать дно.
  2. Надеть на горло колбасную оболочку с завязанным концом.
  3. Наполнить бутылку фаршем.
  4. Более тонкой бутылкой выдавливать фарш в кишку.
  5. Через каждые несколько сантиметров перевязывать колбасу шпагатом.

Колбаса без оболочки

При отсутствии специальной оболочки допускается обойтись без неё. Для этого подготовленный фарш заворачивается в полиэтилен, фольгу или рукав для запекания.

Колбасу без кишки можно сварить или запечь в духовке. Коптить такое изделие не получится. Хранить вареную колбасу в холодильнике допустимо не более 3 суток.

Как выбрать хорошую мясорубку: полезные советы

Если вы задумались о приобретении мясорубки, но не знаете, с чего начать свой выбор, вам будет полезно познакомиться с советами профессионалов. Отметим, что речь ниже пойдет о мясорубках с электрическим мотором, которые работают от бытовой электросети со стандартным напряжением 220 Вт.

Итак, на что стоит обратить внимание, если вы отправились в магазин бытовой техники за новой мясорубкой:

Мощность мотора. Это один из главных критериев, влияющих на качество работы прибора, его скорость и, конечно же, производительную способность. Имейте в виду, что наиболее информативным является показатель номинальной мощности – это как раз тот уровень мощности, на котором прибор работает в обычном режиме, поэтому оценивать мощность устройства в целом необходимо, исходя из данного критерия. Большинство мясорубок средней ценовой категории имеют номинальную мощность 250-450 Вт, которой вполне хватает для переработки примерно 2 кг мяса, а в более дорогих моделях мощность может доходить до 800-1000 Вт (самые быстрые и производительные модели).

Производительная способность

Это второй по важности критерий при выборе хорошей электромясорубки. Если у вас небольшая семья, и вы не планируете использовать данный прибор ежедневно, можете смело выбирать модели с производительностью около 2-2,5 кг в минуту

Для более частого использования, а также, если вы вынуждены регулярно готовить на 4-5 человек, лучше выбирать модели с производительностью не менее 3-4 кг в минуту.

Реверс. Реверсом называется обратный ход шнекового вала – крутящегося механизма, который обеспечивает проталкивание мяса. Такая функция необходима, если вы собираетесь прокручивать жилистое мясо: в случае застревания жилистых или хрящевых элементов можно будет прокрутить шнековый вал обратно и убрать застрявшие кусочки. Дорогие модели оснащены функцией автоматического реверса.

Количество скоростей. Не самый значимый параметр при выборе мясорубки, так как большинство дорогих и качественных моделей работают на одной постоянной скорости.

Количество насадок. Самые недорогие мясорубки оснащены только классическими решетками с отверстиями различного диаметра, но более функциональные модели обычно имеют целый набор универсальных насадок: для шинковки, нарезки овощей кубиками или брусочками, терки, а также специальные насадки для приготовления сосисок, купатов и колбасок. Если вы любите готовить и хотите баловать домашних разнообразными блюдами ежедневно, конечно, лучше выбрать модель с большим количеством насадок, тем более, что цены на них не сильно отличаются от бюджетных моделей (определяющими факторами ценообразования вступают другие критерии – мощность и производительность).

Отсек для хранения. Это не самая нужна, но очень полезная и удобная опция, помогающая организовать компактное хранение насадок и других дополнительных элементов.

Если вы выбираете механическую мясорубку, тут определяющими факторами будут система фиксации (важно, чтобы мясорубка имела качественные вакуумные присоски и не скользила по столу) и плавность движения крутящихся элементов

Основные правила использования

Как пользоваться бытовой электрической мясорубкой, чтобы она прослужила своему владельцу длительное время без дорогостоящих ремонтов с заменой важных элементов? Существует несколько простых правил, соблюдение которых гарантирует длительную и безопасную эксплуатацию прибора:

  1. При подготовке продуктов к обработке тщательно извлекайте сухожилия, освобождайте от костей и трудно перемалываемых частей, которые могут стать причиной выхода из строя ножей и силового привода;
  2. Разрезайте мясо на фрагменты, которые смогут легко поместиться в горловину мясоприемника;
  3. Всегда следите за заточкой ножей. Острый режущий инструмент обеспечит более высокую производительность при изготовлении фаршей, паштетов и пр.;
  4. После использования сразу следует разобрать механизм измельчения, тщательно промыть и высушить все его элементы, после чего поместить на хранение;

  5. Перед сборкой устройства смажьте поверхность решетки, прилегающую к ножам, и шнековый вал маслом. Это снизит трение и обеспечит лучшее прохождение продукта по механизму;
  6. Не перегревайте устройство. Бытовые модели не рассчитаны на длительную непрерывную работу в интенсивном режиме;
  7. В целях безопасности используйте штатный толкатель для проталкивания продуктов к шнеку. Длина толкателя соответствует глубине мясоприемника, что позволяет избежать заклинивания шнека и выхода силовой части прибора из строя.

Электромясорубка — это простой и полезный прибор, способный значительно упростить процесс приготовления фаршей, разнообразить рацион оригинальными домашними деликатесами и изделиями из теста.

Посмотрите видео о том, как правильно пропустить мясо через мясорубку

Электромясорубки какой фирмы лучше?

Электрические мясорубки выпускают многие известные бренды. Техника от Panasonic, BOSCH и Moulinex, помимо надежности, обладает большой мощностью и производительностью. На рынке представлены модели с различными комплектами насадок для приготовления разных полуфабрикатов. Все эти приборы выглядят стильно и привлекательны для российских покупателей. Недостатком мясорубок от именитых производителей можно считать высокую цену.

Тем, кто не готов потратить от 6 до 12 тысяч рублей на покупку электромясорубки, можно обратить внимание на бюджетные модели от UNIT, Аксион и Белвар. Стоит иметь в виду, что техника этих марок не рассчитана на объемную работу и обладает скромными показателями по производительности и комплектации

На неизвестные китайские бренды лучше не тратить деньги, поскольку, качество и надежность таких изделий вызывают у пользователей много нареканий.

Разновидности электромясорубок

Перед тем как приступить к выбору подходящей модели, которая будет отвечать всем требованиям владельца, важно разобраться с разновидностями данной техники, ее преимуществами и недостатками. Сегодня, на отечественном рынке бытовой техники представлены две группы электромясорубок:

Сегодня, на отечественном рынке бытовой техники представлены две группы электромясорубок:

  1. Шнековые. Обрабатываемый продукт перемещается к ножу посредством вращения шнека;
  2. Куттерные. Измельчение продукта происходит в специальной чаше вращающимися с большой скоростью ножами (аналог блендера). Чаще всего, куттерные мясорубки не имеют собственного привода и входят в состав кухонных комбайнов. Шнековая мясорубка Куттерная мясорубка

По функциональности, все приборы данной категории можно классифицировать, как:

  1. Традиционные. Предназначены для перемалывания мяса, рыбы, овощей в фарш. По своему функционалу традиционные модели напоминают всем знакомые механические мясорубки, но только оснащенные электрическим приводом. Дополнительные возможности не предусмотрены;
  2. Универсальные. Такие модели имеют весьма широкие возможности за счет комплектации дополнительными ножами и насадками. Широкие функциональные возможности приводят к значительной потере в мощности.

Кроме функциональности, все современные электромясорубки можно (достаточно условно) разделить на бытовые и профессиональные. Бытовая техника не рассчитана на длительную работу с высокими нагрузками, отличается меньшей производительностью, хорошим набором дополнительных элементов, значительно расширяющих ее функционал, что весьма полезно в домашних условиях. Могут иметь класс производительности В (универсальные модели) и С (маломощные бытовые устройства). Бытовая модель Профессиональная техника

Профессиональная техника, как правило, имеет узкую специализацию. Такие модели имеют высокую производительность, так как должны перерабатывать большие объемы продукта за короткий промежуток времени. Устройство профессиональной электрической мясорубки включает в себя защиту двигателя от перегрузок и перегрева, элементы, выполненные из высококачественной нержавеющей стали и сплавов с высокими антикоррозийными свойствами.

Отличаются высокой производительностью, надежностью и стоимостью. Могут иметь класс производительности А, В.

Как работает мясорубка


Перед тем, как начать пользоваться мясорубкой, необходимо подготовить мясо Мясорубкой называется приспособление механического или электромеханического типа, назначение которого – измельчение мяса.

С его помощью измельчают и другие продукты, а также готовят лапшу, колбаски, печенье, соки из фруктов и овощей. Первую мясорубку изобрел барон Карл Дрез в XIX веке.

Принцип работы кухонной техники не сложен, но сразу следует оговориться – перед тем, как начать пользоваться мясорубкой, необходимо подготовить мясо, а именно, нарезать его на мелкие кусочки. Они должны легко попадать в мясоприемник, не застревая.

При помощи толкателя кусок мяса проталкивается внутрь втулки, откуда он поступает к шнекам. Пройдя через них, продукт «прижимается» к насадке в виде решетки и в это время его разрезает нож, плавно скользящий по поверхности.

Вал мясоприемника дополнительно оснащен ребрами, которые уменьшают большие куски мяса, попавшие в механизм. Продукт «режется» на части поменьше, и они поступают к шнеку.

Если задача – перемалывание, то мясо закладывается в трубку. На выходе получается готовый фарш. На картинках показаны работающая мясорубка и схема.

Устройство

Классическая ручная мясорубка состоит из следующих частей:

  • корпус с мясоприёмником;
  • шнековый вал;
  • нож;
  • решётка;
  • рукоятка.

Мясо или другой продукт через мясоприёмник попадает на шнековый конвейер, с помощью которого прижимается к решётке, а затем отрезается скользящим по поверхности решётки ножом. В мясоприёмнике ручной мясорубки есть рёбра, с помощью которых от куска мяса, слишком большого для прохода по шнеку, отрезаются куски меньших размеров. В отличие от блендера, измельчение продуктов в мясорубке происходит непрерывно: продукт закладывается в мясоприёмник и выходит через решётку.

Ручная мясорубка для своей работы требует приложения достаточно больших усилий к рукоятке, а значит, прочного крепления к столу. Поэтому ручные мясорубки оснащаются струбциной. Мясорубки с электроприводом не требуют струбцины и изготавливаются в настольном или напольном исполнении. Бытовые электрические мясорубки также обычно имеют более узкую и длинную горловину мясоприёмника, и к ним в комплект входит толкатель, чтобы предотвратить попадание пальцев в шнек. Для электрической бытовой мясорубки мясо перед подачей в мясоприёмник желательно нарезать кусками поменьше.

Чем хороша электрическая мясорубка

Прежде чем разбираться в устройстве электромясорубки, выясним, какие у неё есть преимущества перед другими кухонными электроприборами, имеющимися в быту. Чем она лучше простой механической, которая (к слову) раз в пять дешевле? Действительно ли она так незаменима на кухне?

Основные преимущества электрической мясорубки:

  • У электромясорубки большая мощность, нежели у кухонного комбайна с этой функцией. А сравнивать её возможности с возможностью человеческой руки в момент перемалывания мяса даже и не стоит. Электромясорубка имеет возможность измельчить продукты намного быстрее, соответственно, это существенная экономия времени. Даже если в мясе много прожилок, электрическая помощница быстро сделает фарш без заминок в работе.
  • Для мясорубки с электроприводом не нужен свободный край стола и жёсткая фиксация. Такие приборы для бытовых нужд изготавливаются в настольном варианте, главное, чтобы неподалёку была розетка.
  • Электроприбор безопаснее своего механического собрата. Он имеет длинную и узкую горловину мясоприёмника со специальным толкателем, входящим в комплект. Это избавляет от необходимости подталкивать мясо пальцем, соответственно, конечности останутся целы.

На какие характеристики стоит обращать внимание

  • Мощность. Основной параметр любого электроприбора. Чем она больше, тем лучше производительность. Если вы время от времени пользуетесь мясорубкой, то вам подойдут маломощные модели до 500 Вт. Они дешевле, но рассчитаны на небольшое количество продуктов. Более мощные агрегаты работают дольше, способны одновременно переработать несколько килограммов мяса, даже самого жилистого и жёсткого. Естественно, что они будут погабаритнее и подороже.
  • Материал. Корпус может быть изготовлен из пластика или металла, здесь нет принципиальной разницы. Но рабочая часть – шнек, нож, решётки – должны быть только металлическими, без вариантов.
  • Размеры. Компактная будет модель или более габаритная – зависит от предпочтений покупателя. Продумайте заранее, где прибор будет храниться и сколько места займёт.
  • Дополнительные функции. Наличие разнообразных насадок позволит превратить обычную мясорубку в многофункциональных кухонный комбайн. С его помощью можно будет тереть и шинковать овощи, выдавливать соки, формовать печенье, делать колбаски.

6.Kitfort КТ-2101

Лёгкая, компактная и недорогая мясорубка отличается необычным дизайном. Чёрный корпус моделей отделан полосками ярких расцветок: жёлтыми, синими, белыми, оранжевыми и даже зелёными. Максимальная производительность устройства 1500 Вт позволяет перерабатывать до 1,2 кг мяса в минуту.

Преимущества:

  • две присоски в задней части корпуса и две прорезиненные ножки в передней повышают устойчивость прибора;
  • дополнительная кнопка блокировки исключает случайное включение;
  • есть режим реверса;
  • компактные размеры и небольшой вес 2,3 кг.

Недостатки:

съёмные детали нельзя мыть в посудомоечной машине.

5 место – Аксион M 31.03

Обратите внимание, на втором месте у нас модель M 31.01, на пятом – Аксион M 31.03. Эта мясорубка дешевая и довольно неплохая

Она стоит 41-42 доллара, ее мощность составляет 230 Вт, производительность 1.7 кг/мин. Есть система реверса двигателя, в комплекте 3 насадки для шинковки и 2 диска для фарша. На этом характеристики заканчиваются.

Несмотря на малую мощность, пользователи пишут, что эта мясорубка прекрасно рубит мясо, даже с жилками. При этом она прекрасно выглядит, дешево стоит и не сильно шумит. Стоит ли она своих денег? Еще бы!

Есть и другие неплохие модели российских мясорубок. Их мы запишем в таблицу:

6 REDMOND RMG-1209 68 долларов
7 REDMOND RMG-1208 100 долларов
8 VITEK VT-3601 BW 110 долларов
9 Аксион M 25.03 44 доллара
10 VITEK VT-1673 56 долларов

Помните: этот рейтинг лучших российских мясорубок основан на отзывах покупателей. Поэтому считать объективным никак нельзя, ведь мы сами не испытывали эти модели, руководились лишь отзывами тех людей, которые их уже купили. Следовательно, рейтинг субъективный.

5.Polaris PMG 3043L ProGear Inside

Эта модель – одна из наиболее заметных новинок 2018 года, которая сразу же привлекла к себе внимание покупателей. Мощная и производительная мясорубка способна перерабатывать до 3 кг фарша в минуту

В модели используется технология PROtect+, которая защищает двигатель от перегрузки.

Преимущества:

  • двигатель ProGear Inside с увеличенным сроком службы;
  • высокая мощность 3 кВт;
  • в комплекте три перфорированные решётки на 3,5 и 7 мм;
  • надёжная металлическая чаша для подачи мяса из нержавеющей стали;
  • оригинальный дизайн и светодиодная подсветка кнопки включения;
  • горловина снимается и одевается одним нажатием.

Недостатки:

время непрерывной работы 3 мин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Klc-test
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: