Как выбрать миксер?

Можно ли в блендере приготовить завтрак, обед и ужин для всей семьи

Зачем нужен венчик

В мире есть невероятное количество самых разных рецептов, при этом мы используем только малую часть из них. При этом есть очень популярные рецепты, с которыми приходилось иметь дело не то что большинству хозяек, но и многим мужчинам, которые не часто занимаются готовкой.

Процесс взбивания чего-то очень часто встречается во время готовки, а в нем довольно сложно обойтись без самого обычного венчика.

Но стоит ли его считать обычным, простым? Если посмотреть на фото венчика, то практически сразу можно заметить, что у него есть один крайне популярный дизайн с вертикальными элементами, которые между собой пересекаются.

Если более детально углубиться в этот вопрос, то можно заметить, что венчик является не столь простым, как кажется на первый взгляд.

Мы сейчас имеем в виду именно саму рабочую часть венчика, которая и делает всю магию. В свое время были венчики со спиральной рабочей частью.

Почему были? Все дело в том, что такая конструкция оказалась интересной на вид, на абсолютно непригодной в работе.

Из-за невероятно низкой эффективности такие венчики встречаются лишь в музеях и в качестве декоративных предметов, а вот купить такой сейчас весьма сложно, да и смысла в этом особого нету.

Немного истории

Изобретение блендера уходит своими корнями в довоенное время, тогда мало кто задумывался о создании реального бытового помощника на частную кухню, все мысли были в масштабах большого производства. Именно тогда в 20-х годах был изобретен прототип современного блендера, предназначенный для газации солодовых напитков. Несмотря на то, что агрегат был задуман с узкопрофильным предназначением, его создатель предполагал о возможности использования прибора в кулинарном мире. Десятью годами позже, на одной из технических выставок Miracle Blender в усовершенствованном виде был представлен широкой публике. Еще через 20 лет продажи изделия достигли миллионных масштабов.

Сегодня блендер достиг вершины популярности за счет своих технических возможностей и мобильности.

Что лучше выбрать?

Лучше всего иметь на кухне сразу два прибора, предназначенных для различных операций. Если же обстоятельства сложились так, что необходимо выбрать для дома что-то одно, то следует предварительно оценить преимущества и недостатки каждого устройства.

Прежде всего, вы должны определиться, какие блюда наиболее востребованы в вашей семье. К примеру, если вам нравится готовить выпечку или разнообразные десерты, то определенно понадобится миксер. Если же у вас есть маленький ребенок, либо вы часто готовите пюреобразные блюда, то в таком случае отлично подойдет блендер.

Нужно понимать, что миксер используют для перемешивания и взбивания жидких компонентов, но для измельчения он не предназначен. Блендер, в свою очередь, способен измельчить не только фрукты и овощи, но даже орехи или лед.

Миксер не может выполнять функции блендера, в то время как блендер в некоторых случаях успешно заменяет миксер, с его помощью можно взбить крем, яйца или соус, приготовить однородные коктейли или смузи.

Миксеры, как правило, обладают меньшей мощностью, поэтому даже при наличии насадки с ножами они не сделают настолько хорошую смесь, как более производительные блендеры.

Планетарные миксеры: какая фирма лучше

Кондитерский прибор – приобретение не из дешёвых, поэтому такая покупка требует осознанного и внимательного выбора. Для массового производства лучше подойдёт большой напольный агрегат. А вот для дома такой громоздкий планетарный миксер не подойдёт.

Профессиональную кухонную технику выпускают многие производители: европейские (в т.ч. британские, немецкие), китайские. Выбирая агрегат, отдавайте предпочтение известным маркам и брендам, уже завоевавшим сердца потребителей своим качеством.

Всемирно известные Moulinex и Bosch подойдут кулинарам, готовящим нечасто. Они имеют небольшую мощность, но низкую стоимость, поэтому для ежедневного использования не годятся. Кулинарные устройства Kitfort и Gemlux подходят для усиленного частого пользования. Они обладают характеристиками и комплектацией, необходимыми для приготовления большого объёма пищи – цельнометаллическими комплектующими и несколькими режимами, позволяющими регулировать скорость.

Устройства марок KitchenAid и Smeg предназначены для использования в домашней и профессиональной деятельности. Качество и долговечность планетарных установок от этих производителей порадуют каждого кулинара. Однако за доброкачественность и надёжность приходится дорого платить. Их стоимость в разы выше пластиковых аналогов.

Как выбрать миксер для дома?

Как мы говорили выше, миксер используют, чтобы тщательно перемешать один или несколько продуктов, также они хороши для приготовления соуса, пюре, кремов.

Выбирая хороший миксер для кухни, стоит иметь представление о его типах.

Условно приборы можно разделить на четыре группы:

  • Ручные;
  • Стационарные;
  • Комбинированные;
  • Планетарные.

Ручные миксеры

Ручной миксер – это небольшой корпус с кнопками, от основания которого отходят венчики. Во время работы миксер приходится постоянно удерживать в руке.

При этом ручной миксер лёгкий, вы сами выбираете ёмкость для готовки и можете перемещаться с прибором между рабочими зонами. Также его удобно хранить, поместиться в кухонном шкафчике.

С какими задачами справится? Выбрать недорогой ручной миксер можно для теста на блины, т.е. взбить несложные продукты – сливки, яйца, масло он сможет. Не справится со сложными заданиями, например, с густым тестом.

Также при выборе ручного миксера учитывайте преимущества и недостатки:

Плюсы
Лёгкий;
Мобильный;
Простой в обслуживании;
Недорогой.

Минусы
Малая мощность (до 500 Вт);
Шум;
Необходимость непосредственного участия в приготовлении;
Не может решить сложные задачи.

Стационарные миксеры

Стационарный миксер представляет собой корпус, на котором установлена чаша и в неё опускаются венчики. За счёт такой конструкции он больше по размерам, чем ручной тип. Но при этом ваше участие в самом приготовлении не нужно, просто нажмите кнопку.

Кроме того, выбирая стационарный миксер, учтите, у него хорошая мощность, которой хватит, чтобы выполнить любую кулинарную задачу – приготовить тугое тесто или необычайно воздушный крем.

Итак, выбирая миксер с чашей, обратиет внимание на его достоинства и недостатки:

Плюсы
Высокая мощность (400-700 Вт);
Возможности готовить разные блюда;
Отсутствие необходимости участвовать в самом приготовлении.

Минусы
Большой вес и габариты;
Шум;
Необходимость мыть чашу после каждого приготовления;
Высокая цена.

Что делать, если никак не получается выбрать миксер для кухни?

Посмотрите комбинированную модель. По внешнему виду её сложно отличить от стационарной. Это тот же корпус с чашей, но при желании прибор можно отсоединить и пользоваться им, как ручным миксером.

Планетарные миксеры

И последний тип – планетарный миксер. Отличается наличием функции вращения насадки вокруг своей оси и по окружности чаши, вымесить тесто или смешать любые другие продукты получается идеально.

Кроме того, выбирая хороший планетарный миксер, вы получите самый мощный и быстроработающий прибор.

И, конечно, выбирая планетарный миксер для дома, учитываем его плюсы и минусы:

Плюсы
Высокая мощность;
Надёжность;
Большие функциональные возможности;
Способность выдерживать большие нагрузки и выполнять большие объёмы.

Минусы
Немалые габариты;
Шум;
Высокая цена.

Материал миксера и объём чаши

Корпус миксера как правило, пластиковый. Этот дешёвый материал позволяет ручным миксерам быть недорогими, а также существенно снижает их вес, чтобы было удобно работать. Но некачественное сырьё может издавать неприятный запах, скрипеть, а позже менять цвет и деформироваться.

Металл помогает быть всей конструкции более устойчивой, что важно при работе на самой большой скорости. И металл выглядит привлекательно

Стекло презентабельное, экологичное и недорогое, но хрупкое, поэтому при приготовлении стоит быть осторожными.

Отдельно нужно сказать об объёме чаши. Обычно он варьируется от 1 до 6 л, выбирать стоит исходя из того, сколько готового продукта вы хотите получить при одном заходе. Выбирая планетарный миксер, чаша у него всегда большая, но это не мешает готовить и маленькими порциями.

Что насчет дополнительных насадок?

Хотя Бубличкина еще не завершила исчерпывающий тест базовых насадок планетарного миксера KitchenAid, она хочет посоветовать пару дополнительных комплектов:

  • Роликовые ножи для формовки макаронных изделий – комплект из трёх устройств: для раскатывания листов теста, для нарезки широкой лапши, для нарезки узкой лапши. Вам будут доступны домашние равиоли, тортеллини, лингвини, пельмени, наконец.
  • Мясорубка – отличный вариант для измельчения мяса для приготовления колбас или котлет. Измельчить мясо можно прямо в чашу миксера, затем пристроить её к машине и сразу же начать перемешивать фарш лопаткой. Это настоящая экономия времени!

Недорогие миксеры с пластиковой чашей

В этой категории можно подобрать бюджетный миксер с чашей из пластика. Этот материал лёгкий, удобный, а сами приборы, несмотря на небольшую цену, имеют все нужные функции.

3. Moulinex HM 4121, белый

На третьем месте – миксер с достаточно вместительной чашей объёмом 2,5 л. Она вращается во время размешивания, что является главным преимуществом прибора. В результате любая смесь получается однородной, комочки полностью исключается. Мощность составляет 450 Вт, этого должно быть достаточно для обычного домашнего использования.

Устройство поддерживает пять скоростей. Первые скорости подойдут для работы с плотным тестом, максимальные предназначены для взбивания. При этом образуется однородная пена. Например, таким образом можно взбить белки. Есть режим «турбо», который можно использовать, если ингредиенты твёрдые или плотные. В набор входят четыре насадки, среди них крючки для теста и венчики для взбивания. Миксер можно использовать без подставки. После готовки чашу легко мыть, допускается применение посудомоечной машины.

Преимущества:

  • мощный;
  • кнопка для присоединения насадок;
  • нешумный;
  • разные режимы;
  • несколько скоростей.

Недостатки:

2. Philips HR3745/00, светло-серый

Этот стационарный кухонный миксер, занявший второе место, во многом похож на предыдущую модель. Первое отличие – больший объём чаши. Он составляет 3 л. Устройство хорошо подходит для приготовления выпечки, т.к. хорошо замешивает тесто и делает его очень пышным. Коническая насадка помогает добиться воздушной и нежной консистенции. Во время взбивания ингредиенты насыщаются кислородом. При этом смешивание происходит очень быстро. Мощность мотора в 450 Вт хорошо подходит для размешивания различных типов теста. Во время использования миксера чаша вращается, поэтому получается однородная масса без комочков.

Устройство поддерживает 5 скоростей. Турборежим позволяет некоторое время взбивать продукты при максимальной мощности. Насадки можно легко присоединять и отсоединять при помощи специальной кнопки. Благодаря этому вы не будете пачкать устройство и руки.

Есть функция намотки шнура, это позволит хранить его в положении, которое исключает деформацию.

Преимущества:

  • вращающаяся чаша;
  • удобство использования;
  • отделяется от подставки;
  • эффективный;
  • быстро взбивает;
  • компактный.

Недостатки:

без защитной крышки.

1. Bosch MFQ 36460, белый/антрацит

На первом месте – модель от известного производителя бытовой техники. Bosch известен тем, что выпускает качественные изделия по доступной цене. Материалом для этого миксера послужил надёжный пластик. Объём чаши составляет 3 л., что позволяет замешивать сразу много ингредиентов. Благодаря вращению чаши происходит равномерное сбивание всего содержимого. Насадки выполнены из нержавеющей стали для предотвращения коррозии. В комплекте их четыре. Есть венчики для взбивания сливок, белков, крема. В результате получается воздушная, лёгкая масса. Крюки для теста подходят, если ингредиенты тяжёлые, плотные.

Устройство вошло в рейтинг миксеров как одно из лучших за счёт точной регулировки скоростей. Всего их пять. Можно добиться идеальной консистенции для каждого блюда. Есть режим «Турбо» для интенсивного взбивания и замешивания. После использования насадки можно снять при помощи специальной кнопки. Их легко мыть, допустимо делать это в посудомоечной машине.

Преимущества:

  • удобство использования;
  • несколько скоростей;
  • поворачивающаяся чаша;
  • быстро размешивает;
  • лёгкий.

Недостатки:

может не хватать недостаточно мощности.

Ручные блендеры

Бывают приборы, которые сложно отнести к определенной категории. Сказать что Бамикс — блендер, неверно. Если выражаться точнее, в 1950 году швейцарец Роже Перинжакэ изобрел новый вид устройств для приготовления пищи, назвал Bamix (Beat And MIX).

Ручка оснащена многоскоростным мотором, дополняется несколькими насадками, одна напоминает крестовой нож стандартного блендера. В дополнение идет емкость, напоминающая аксессуар кухонного комбайна, с терками, шинковочными вставками. В одном режиме ручка вставляется в специальный паз емкости, приводит в движение круг с теркой.

Такое нехитрое приспособление помогает в полном объеме заменить кухонный комбайн, избавляет от вопроса, что лучше выбрать, блендер или миксер. Устройство погружного типа поможет сделать фарш, пюре, крем, взбить яичные белки, натереть морковку, нашинковать капусту. Для операций имеется несколько насадок и ряд скоростей двигателя. Выше упоминалось: в блендере ножи двигаются быстро, миксер нетороплив.

Наверное, догадались, что получить один литр коктейля, измельчить килограмм льда за три секунды не выйдет, в целом задачи обоих приборов Бамикс исполняет. Кухонным комбайном послужит, многофункционален. Что такое миксер, когда под рукой швейцарский агрегат.

Планетарный замес с лопаткой для смешивания ингредиентов

Лопатка – отличный инструмент для равномерного перемешивания теста хоть для печенья, хоть для торта. В отличие от венчика для взбивания смесей, широкие лопасти этой насадки предназначены именно размазывания и складывания.

Торты и печенья

Цель взбивания – многократно сложить смесь масла и сахара, пока не получится обширная сеть из кристаллов жира, воздуха и сахара. Чем больше воздуха попадет в смесь, тем больше будет объем теста, а значит, и больше печенья, а классический ванильный торт лучше поднимется.

Кремообразование работает только в том случае, когда масло может свободно размазываться, то есть при температуре 20℃ или ниже, поэтому пекари стараются начинать с холодного масла и взбивать как можно быстрее. Ручным же миксером удобно работать, если масло уже мягкое, а значит, результат непредсказуем.

Перемешивание

Стационарный планетарный миксер для домашнего использования позволяет равномерно перемешать при помощи лопатки любое тесто для торта или печенья. И если плохо перемешанное тесто для печенья обернётся несколькими деформированными изделиями, то плохо перемешанный торт поднимется, и будет выглядеть, мягко говоря, забавно.

Такие рецепты, как немецкая глазурь или крем из сливочного сыра только выигрывают от широких лопастей лопатки – тонкие спицы венчика в этом случае оставят кучу смеси похожей на творог, вместо воздушной и легкой глазури.

Смешивание мяса

Лопатка отлично подходит для смешивания и эмульгирования мяса для колбасы, она разбивает белковые нити, что непосредственно влияет на структуру конечного продукта. Если вы решили делать сосиски в домашних условиях, то настольный миксер будет ключевым моментом. Он поможет быстро вымесить мясной фарш, так, что жир не успеет растаять – колбаса получится сочной и упругой, а не сухой и рассыпчатой.

Чаши

• Объем чаши

Как уже упоминалось выше, объём чаши важен в том случае, если вы планируете взбивать тесто, готовить большие порции крема, мусса или других продуктов. Само присутствие ёмкости в миксере помогает не только освободить руки, но и защищает кухонное помещение от брызг и кусочков перерабатываемого продукта

Очень важно выбрать тот размер, который вы будете использовать чаще всего, чтобы не переплачивать за весь агрегат

Для небольших порций вполне подойдут 1-2 л или 2-3 л емкости. В них можно приготовить коктейль на небольшую семью или крем для торта. Необходимо учитывать, что рабочий объем значительно меньше, и во избежание разбрызгивания любую чашку заполняют не более, чем на 2/3. Если покупка миксера подразумевает частое приготовление теста, то присмотритесь к объему чаши от 3 до 4 литров. Для больших пирогов существуют ёмкости более 5 литров.

• Материал чаши

Стационарная ёмкость в миксере изготавливается из пластика, стекла или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Стеклянная чашка легко моется, не впитывает запахи, в ней хорошо виден весь процесс приготовления. Но она может разбиться.

Чаша из пластика легкая, а сам прибор стоит дешевле, что тоже неплохо. Но за ней сложнее ухаживать, со временем она деформируется и тускнеет. Пластик страдает от высокой температуры, подвержен расколам и царапинам, может впитывать запахи и жир продуктов со временем.

Чаша из нержавеющей стали не вступает в химическую реакцию с продуктами, легко очищается, не бьется и не деформируется. Но сквозь нее ничего не видно — это минус. Чтобы понять на какой стадии процесс взбивания, придется заглянуть сквозь крышку.

Лучшие планетарные миксеры средней ценовой категории

Средняя ценовая категория включает в себя планетарный миксер для теста, измельчения овощей и фруктов, взбивания коктейлей. Это устройства с преимущественно металлическими объёмными чашами и стальными насадками. Обладают достойным качеством изготовления, имеют длительный срок службы.

Предлагаем топ планетарных миксеров средней ценовой категории:

  • Kitfort КТ-1324-2;
  • Gemlux GL-SM-88;
  • Oberhof Breth C-34;
  • Gemlux GL-SM5.5GR;
  • Gemlux GL-SM-88R.

Kitfort КТ-1324-2

Если провести краткий обзор данной модели кондитерского устройства, то она имеет пластиковый корпус и металлический набор насадок. Объёмная металлическая пятилитровая чаша позволяет вымешивать внушительное количество продуктов, экономя ваше время. Это мощный агрегат с шестью скоростями, который способен работать в нужном владельцу режиме. Импульсный режим защищает технику от перегрева и возникновения поломок, связанных с перенапряжением.

Gemlux GL-SM-88

Такой кухонный планетарный миксер станет желанным приобретением для каждой рачительной хозяйки. Помимо стильного дизайна, он имеет достойные функциональные характеристики:

  • 12 режимов скорости;
  • мощный двигатель;
  • 4-литровую чашу с крышкой;
  • скорость оборотов до 220 в минуту;
  • металлический недеформируемый корпус.

Такое устройство не предназначено для работы с маленькими порциями, поэтому использовать его нужно для большого количества ингредиентов. Недостаток модели – незначительный шум, возникающий при работе двигателя на высоких оборотах.

Oberhof Breth C-34

Планетарный миксер немецкого производителя Oberhof Breth C-34 обладает оптимальным соотношением качества и цены. Прибор имеет высокую мощность в 1000 Вт, 6 скоростей для выполнения задач любой сложности. Вместительная чаша объемом 5 л позволяет готовить блюда даже для большой семьи. Инновационная технология двойного охлаждения исключает поломки устройства при перегреве. Благодаря прорезиненным ножкам миксер не скользит по рабочей поверхности.

Минусов, как таковых, пользователи не отмечают. Планетарный миксер Оберхоф одинаково хорошо справляется с вымешиванием жидкого и густого теста, приготовлением коктейлей.

Gemlux GL-SM5.5GR

Модель Gemlux GL-SM5.5GR – лучший планетарный миксер для дома. В нём есть всё необходимое для создания кулинарных шедевров – кремов, муссов, пюре. Он имеет большой ассортимент насадок из цельного металла, которые порадуют владельца долговечностью пользования. Особая система фиксации надёжно закрепляет прибор на поверхности, гарантируя абсолютную статичность.

 Gemlux GL-SM-88R

Наш рейтинг лучших планетарных миксеров с чашей по средним ценам завершает Gemlux GL-SM-88R. Его особенность заключается в плавной регулировке скорости вращения насадок, благодаря имеющимся 12 положениям ручки фиксатора. Чаша имеет специальные ручки для транспортировки. Три насадки-мешалки способствуют разнообразному и тщательному вымешиванию ингредиентов: венчик, плоский биттер и крюк.

Общие рекомендации

Общие рекомендации помогут правильно произвести процедуру взбивания белковой массы. Итак, следует придерживаться таких советов:

  1. Кухонная утварь обязательно должна быть чистой и сухой. Это позволит правильно и быстро взбить белки до густой пены.
  2. Идеальными для взбивания являются свежие яйца. Те продукты, которые полежали в холодильнике, сложнее поддаются взбиванию.
  3. Лучше и проще отделяются от желтка охлажденные белки. Но перед взбиванием нужно дать продукту (уже отделенному) постоять на столе, чтобы он стал комнатной температуры.
  4. При использовании миксера или блендера нельзя сразу включать высокую скорость. Начните с минимальной, а по мере взбивания будете постепенно увеличивать ее.
  5. Примерно в середине взбивания белковой массы нужно добавить немного лимонного сока, уксуса или лимонной кислоты, которые помогут повысить стойкость и крепость пены, а также позаботиться о том, чтобы она не осела. Осевшую и расслоившуюся пену повторно взбить не получится. Придется все переделать.
  6. Для получения более пышной и стойкой пены белки взбиваются с солью, если по рецепту не требуется использование сахара. Причем достаточно одной щепотки. Не переживайте, во вкусе это не будет ощущаться.

Теперь знаете, как взбить белки правильно так, чтобы они соответствовали требованиям рецептуры. Сам процесс взбивания предельно прост. Конечно, удобнее всего пользоваться блендером или миксером, так как эти приборы имеют специальные насадки для взбивания, но можно выполнить все и ручным венчиком, хотя это сложнее. Придерживайтесь полезных рекомендаций, чтобы процедура показалась легкой.

А теперь перейдём к моделям

Начнём мы с миксеров, которые с чашей

MOULINEX HM 41213E

Модель интересна хорошей мощностью, которой хватит и для замеса теста и для взбивания чего-либо, с крутящейся чашей, которая с качественным пластиком; выбором до пяти скоростей; турборежимом; хорошей прорезиненной ручкой, которая позволит удобно и надёжно держать в руке; возможностью съёма миксера подставки с чашей. Соответственно, миксер можно использовать отдельно.

BOSCH MFQ 36460

Этот миксер хорош, как и предыдущая модель, но пластик уже белого цвета. Данную модель легко держать в руке и переключать скорости передвигается плавно не громко.

Теперь рассмотрим миксер без чаши

BOSCH MFQ3030

Модель примечательна тем, что в отличие от модели с чашей имеет мощность меньше, но результативность такую же. Четыре скорости, турборежим, который позволит быстрее покончить со смесями или замесом теста, если времени в обрез уже. Ах, да, забыл добавить сборка таких моделей идёт не в Китае, а в Европе.

Внимание к деталям

Рассматривать детали высококачественной бытовой техники – одно удовольствие. Именно по ним можно оценить добросовестность продавца. В миксере KitchenAid абсолютно все металлическое: корпус, двигатель, чаша, насадки и прочие аксессуары. Огромное множество дополнительных насадок, которые приобретаются отдельно, также изготовлены из металла. В совокупности все это обеспечивает невероятную надежность и долговечность.

Здесь нет места зазорам или люфтам. Используя такую технику, начинаешь понимать, что дизайнеры и инженеры знают и любят свою работу.

Спереди у миксера имеется небольшая круглая металлическая пластинка c фирменным логотипом компании KitchenAid. За ней скрывается особое отверстие для подключения дополнительных насадок

Переключатели удобные и функциональные, никакого замысловатого дизайна. Расположение переключателей тщательно продумано. Случайное переключение исключено.

На задней стороне корпуса расположены отверстия системы охлаждения. Такое расположение защищает систему от брызг и муки. Ниже расположен провод электропитания миксера.

Миксер KitchenAid – это прибор вибрационного типа. Помня об этом, инженеры позаботились о более точной настройке. Благодаря особому винту регулируется положение венчика в чаше. Это позволит защитить поверхность чаши от повреждений.

На рычагах управления имеются углубления для пальцев. Режим скорости удастся переключить даже жирной рукой. Регулировка четкая и плавная.

Как взбить белки в густую пену блендером?


Этот бытовой прибор является незаменимым помощником на кухне практически у каждой хозяйки. Его используют для приготовления различных блюд. Взбить яйца в крутую пену с помощью специальной насадки очень просто, особенно если устройство обладает достаточной мощностью.

Для начало нужно грамотно выбрать яйца в магазине. Лучше если это будут натуральные, фермерские продукты. Покупая их в магазине, можно нарваться на несвежий продукт, это приведёт к тому, что пена не станет плотной и вкусной.

Но свежие белки взбивать также не рекомендуется. По той причине, что они тёплые, а белки лучше подставлять под блендер в сильно охлаждённом виде, тогда консистенция получится идеальной.

Виды планетарных миксеров

Выбрать недорогой, но хороший планетарный миксер можно по ряду характеристик. Основное назначение – приготовление муссов, соусов, кондитерских кремов и пропиток, фарша и теста (пресное, дрожжевое, жидкое, густое). В первую очередь эксперты рекомендуют заранее определиться с типом прибора. Выделяют несколько видов:

  • Бытовые. Оптимальный выбор для домашней кухни. Учитывая компактные размеры и дизайн, выполненный из прочных материалов (обычно пластик или нержавеющая сталь), эти миксеры удобны в использовании и хранении. Их особенность – в комплектации несколькими насадками, что позволяет значительно расширить кулинарные возможности. Объем чаши варьируется в пределах 4-7 литров.
  • Полупромышленные. Более мощные и вместительные, их часто используют в небольших кафе, ресторанах или столовых. Их вместимость – 12-15 литров. Установка требует больше свободной поверхности, но при этом они остаются доступными и для бытового использования.
  • Промышленные. Самый мощный вид планетарных миксеров, с вместимостью 100-150 литров. Идеально подходят для крупных ресторанов или предприятий общественного питания. Оснащены мощными венчиками, способными справиться даже с твердыми продуктами, включая мясо. Их использование требует специализированного обучения.

Миксер и блендер — 2 в 1

Кардинальное различие основных назначений миксера и блендера обусловило появление на рынке комбинированных аппаратов, например, блендеров, имеющих функцию миксера.

Кроме того, можно встретить навороченные комбайны, которые не только измельчают и взбивают продукты, но и способны выжимать сок, рубить мясо, молоть кофе и крупы, и др.

Наиболее часто встречаются устройства «миксер-блендер 2 в 1», но иногда бывают даже модели 3 в 1. Как правило, они имеют компактный размер, хорошо справляются со своими задачами, а их стоимость достаточно приемлема и не станет дырой в бюджете семьи.

Аппараты «два в одном» одинаково выполняют функции как миксера, так и блендера. Это весьма удобно, поскольку сразу можно измельчить овощи, смешать их в необходимой консистенции, изготовить пюре, добавить взбитый яичный белок – разнообразие операций ограничивается лишь наличием продуктов в доме.

Наиболее простые ручные миксеры-блендеры состоят из следующих частей:

  • корпус с блоком управления;
  • насадка-измельчитель со стальными лезвиями, которая используется в качестве блендера;
  • насадка-венчик, необходимая для взбивания жидкостей.

На другом конце модельного ряда находятся серьезные устройства с высокой мощностью, значительной производительностью и увеличенным объемом чаши (до 6-7 литров). Как правило, такие аппараты используются в больших семьях, где любят часто готовить самые разнообразные блюда.

К их недостаткам можно отнести следующие моменты:

  • высокая стоимость (до 10 тысяч рублей);
  • сильный шум во время работы;
  • значительное энергопотребление;
  • сложность эксплуатации.

В некоторых устройствах мощность в зависимости от выполняемых функций распределяется неравномерно. Кроме того, габаритный прибор может весить до 10 кг и требует постоянного места на кухне, что не всегда удобно в условиях ограниченного пространства.

Чаще всего используются бюджетные небольшие модели, которые быстро обрели популярность на рынке товаров для кухни. Они удобны в использовании, обладают достаточной мощностью, качественны и недороги.

Возможностей такого прибора «два в одном» вполне хватит, чтобы удовлетворить потребности средней семьи, если время от времени нужно взбивать яйца или готовить овощное пюре.

Достоинства и недостатки планетарных миксеров

Бытовой планетарный миксер (стационарный) популярен среди домохозяек и профессиональных кулинаров. Но, как и любой прибор, планетарный агрегат имеет свои плюсы и минусы. Полный ассортимент продукции KitchenAid представлен на сайте https://kitchenrussia.ru/, здесь можно выбрать модель от MINI до профессиональных решений.  

Преимущества кондитерского устройства:

  • стильный дизайн, привлекательный внешний вид отлично дополнит любой интерьер;
  • высокая мощность и интенсивность работы позволяет взбивать даже вязкие смеси;
  • особый механизм работы, регулирующий движения мешалки, позволяет экономить время на приготовлении блюд.

Говоря о недостатках, изначально пугает цена. Планетарные приборы гораздо дороже обычных (хоть и функциональнее).

Миксеры KitchenAid производят в США, в штате Огайо. Благодаря великолепным эксплуатационным характеристикам за миксерами KitchenAid закреплен статус профессиональной и полупрофессиональной техники. А фирма KitchenAid является лидером по изготовлению этих бытовых приборов.

Миксеры линейки KitchenAid производят из металла с эмалевым покрытием. При этом, из металла или нержавеющей стали выполнен не только корпус, но и все внутренние детали, насадки, чаша, а также все дополнительные аксессуары, поставляемые отдельно. А сам металл миксеров KitchenAid чуть прочнее, чем у аналогичных приборов других производителей. Подобная комплектация и ручная сборка позволяют устройству выдерживать большие нагрузки,быть устойчивым к механическим воздействиям различного характера.

Примечательно, что многофункциональный миксер KitchenAid выполняет свою функцию при помощи планетарного метода смешивания. Согласно этому методу, венчик и привод в ходе работы осуществляют круговые движения в разные стороны. Подобная технология смешивания позволяет тщательнее перемешивать продукты, не оставляя неохваченных точек ни в одной из полостей чаши.

 

Крайне важно, что показатель мощности стабилен на протяжении всей работы с агрегатом, вне зависимости от выбранного режима работы и скорости. В отличие от KitchenAid, многие производители грешат тем, что указывают пиковую мощность, которая обычно приходится на старт работы с прибором и длится всего лишь долю минуты

Именно за этот показатель миксеры KitchenAid удостоились статуса полупрофессиональной и профессиональной техники.

Ручные же миксеры этой фирмы имеют мощность 85 Ватт и 8 режимов скоростей. Мощность в этом случае указана в чистом виде: на протяжении работы она сохраняется в неизменном виде. Эта мощность средняя, но стабильная. Например, в сравнении Kenwood и Bork, миксер KitchenAid вращается даже не на последней скорости быстрее, чем приведенные аналоги.

Нельзя обойти стороной и многофункциональность этого прибора, которая достигается за счет дополнительного гнезда в передней части прибора, предназначенного для подключения дополнительных насадок. Благодаря миксеру KitchenAid представляется возможным выполнить кухонные работы разной сложности. Так, при помощи дополнительных насадок можно не только рубить, тереть, измельчать, но и делать фарш, молоть муку, готовить хлеб, можно даже использовать миксер в качестве соковыжималки. Все дополнительные насадки универсальны и подойдут для всех миксеров этого производителя.

Устройства KitchenAid выпускаются в огромном ассортименте, что позволяет покупателю выбрать модель не только подходящую по типу и размеру, но и по цвету. На данный момент производитель предлагает более двух десятков цветов и возможность выбрать между матовым или глянцевым покрытием поверхности прибора.

Среди недостатков можно отметить только высокую цену техники KitchenAid.

Выводы

Средства, вложенные в покупку миксера и сменных модулей, полностью оправданы. Благодаря высокой функциональности миксера, вы экономите время и силу. Работа техники происходит с постоянной мощностью.

Со временем функциональность может быть расширена. Ежегодно компания выпускает новые насадки и модули.

Приобретая планетарный миксер KitchenAid Artisan, вы делаете инвестиции в свое будущее. Это не просто бытовой прибор. Миксер KitchenAid открывает больше возможностей для кулинарных экспериментов.

Сегодня вы приобретаете миксер для себя, но в будущем его смогут использовать ваши дети и их семьи. И это не рекламная фраза! Техника KitchenAid рассчитана на десятилетия безупречной работы.

Вы получаете внешне привлекательную технику, все детали которой собираются вручную на заводе в США. Абсолютно все из металла. Внутренние механизмы стальные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Klc-test
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: