А теперь перейдём к моделям
Начнём мы с миксеров, которые с чашей
MOULINEX HM 41213E
Модель интересна хорошей мощностью, которой хватит и для замеса теста и для взбивания чего-либо, с крутящейся чашей, которая с качественным пластиком; выбором до пяти скоростей; турборежимом; хорошей прорезиненной ручкой, которая позволит удобно и надёжно держать в руке; возможностью съёма миксера подставки с чашей. Соответственно, миксер можно использовать отдельно.
BOSCH MFQ 36460
Этот миксер хорош, как и предыдущая модель, но пластик уже белого цвета. Данную модель легко держать в руке и переключать скорости передвигается плавно не громко.
Теперь рассмотрим миксер без чаши
BOSCH MFQ3030
Модель примечательна тем, что в отличие от модели с чашей имеет мощность меньше, но результативность такую же. Четыре скорости, турборежим, который позволит быстрее покончить со смесями или замесом теста, если времени в обрез уже. Ах, да, забыл добавить сборка таких моделей идёт не в Китае, а в Европе.
Как правильно пользоваться планетарным миксером
Чтобы изделие отлично выполняло собственные важные функции и работало подольше, рекомендуется исполнять следующие рабочие нормы:
- Установите необходимую насадку.
- Подсоедините миксер к сети.
- Загрузите соответствующие ингредиенты в чашу.
- Подберите подходящий скоростной режим.
Все, теперь пока миксер работает, вы можете заняться другой работой.
После завершения работы вы должны:
- Промыть чашу и насадки.
- Мокрой мягкой тканью вытереть сам миксер. Мыть его полностью запрещается.
Выполнение данных несложных правил значительно продлит эксплуатацию даже наиболее бюджетной модели.
Шесть месяцев назад открыла маленькую пекарню. Одним из очень сложных факторов висел на шее миксера. После долгих раздумий я купила Miratek MG-30 и не прогадала. Воспользовавшись его помощью я создаю большое количество выпечки без ненужных материальных и расходов в физическом плане. Этот миксер подойдёт новичкам и опытным пекарям. Меня он оконьчательно устраивает, по этому я всем его советую.
Находясь какое то время без работы, приучила собственную семью к домашней выпечке. Но когда устроилась на другое место, сил и времени для замешивания теста порой попросту нет. Супруг решил мне помочь и подарил миксер ENDEVER SKYLINE SM-10. До этого я никогда не пользовалась аналогичными устройствами, всегда все делала ручным способом. Данный прибор просто спас меня. Он создаёт удивительное тесто и экономит мне много времени.
Моя мама всю жизнь отработала на пекарне, по этому не признает магазинной выпечки и даже в наше время выполняет все собственными силами. Чтобы работу сделать легче, мы купили ей миксер KITCHENAID ARTISAN 5KSM175PSEMS. Он простой и хороший в применении, по этому мама фактически сама сразу с ним разобралась. Очень много режимов дает прекрасную возможность создавать различное тесто, крема и муссы. Мама пользуется ним повседневно, даже продает некоторые собственные изделия.
Ангелина, 32 года
Когда сестра решила профессионально заниматься выпечкой и тортами, подарил ей Gemlux GL-SM10GR. Сестра тут же оценила его компактность, мощность и практичность. Пользуется больше полутора лет практически повседневно, и по прошествии этого времени миксер ее не подводил.
Тяжело с твердостью сказать, какой лучше миксер. Любое изделие имеет минусы и плюсы, по-разному работает и справляется с задачей которая поставлена. Подбирая миксер, заранее проверьте, для какой цели вы его приобретаете, насколько часто и в каких условиях будете применять. При приобретении этого кухонного помощника, лучше не пожалейте денег, ведь это может плохо отразиться не только на качестве самого миксера, но и на блюдах, которы вы будете готовить воспользовавшись его помощью.
Лучшие ручные миксеры с насадкой-блендером
Функциональность кухонной техники играет немаловажную роль. Особенно это относится к кухне, где всегда есть желание минимизировать работу и приготовить пищу относительно быстро. Наличие насадки-блендера делает устройство по-настоящему функциональным и эргономичным.
1. Bosch MFQ 36480
Ручной миксер удачно оснащен не только насадкой-блендером, но и мерным стаканом со специальным измельчителем, что значительно улучшает качество эксплуатации устройства. Относительно небольшая мощность 450 Вт успешно справляется со стандартными задачами по смешиванию и взбивания продуктов. Наличие необходимых насадок гарантируют полноценную работу с любыми структурами пищи.
Вам точно понравится гладкий корпус из ударопрочного пластика, выполненный в серо-белых оттенках — на нем не остаются следы прикосновений рук. Бесшумная работа и удобное управление выделяют данную модель среди конкурентов.
Характеристики:
- Материал корпуса — пластик.
- Мощность — 450 Вт.
- Количество скоростей — 5.
Плюсы:
- удобное управление;
- качественная сборка;
- тихая работа;
- много насадок.
2. Moulinex HM 461110
Немецкое качество полностью воплощено в данной линейке ручных блендеров, которые популярны и востребованы благодаря хорошему качеству всех составляющих элементов. Мощности 500 Вт вполне достаточно для приготовления взбитых яичных белков или теста практически любой консистенции. Наличие четырех насадок, среди которых есть аналог блендера, справляется с любыми задачами по перемешиванию и взбиванию продуктов.
Отдельно стоит выделить кнопку для отсоединения венчиков, а пять скоростей позволяют самостоятельно регулировать интенсивность. Турбо-режим значительно ускоряет мотор, давая возможность быстрой работы устройства. Данная модель является лучшим ручным миксером для кондитера.
Характеристики:
- Материал корпуса — пластик.
- Мощность — 500 Вт.
- Количество скоростей — 5.
Плюсы:
- есть насадка-блендер;
- есть турбо-режим;
- удобное управление;
- лаконичный дизайн.
3. Braun HM 3137
Данный прибор можно смело сравнивать с кухонным комбайном, поскольку он содержит не только много насадок, но и отдельные ёмкости — мерный стакан и пластиковую круглую. Чашу для взбивания или измельчения продуктов. Мотор работает на мощности 500 Ватт, при этом пять скоростей полноценно обрабатывают разные продукты, придавая им желаемую консистенцию за относительно короткое время. Длина сетевого шнура составляет 130 см, что гарантирует возможность включения миксера в любом месте на кухне.
Выделяется и качественный пластик корпуса, который выдерживает длительную эксплуатацию без каких-либо повреждений. Кнопка отсоединения насадок срабатывает от лёгкого прикосновения, как и режим «Турбо» или переключатель скоростей — удобство управления ощутимо в самом начале использования миксера.
Характеристики:
- Материал корпуса — пластик.
- Мощность — 500 Вт.
- Количество скоростей — 5.
Плюсы:
- ударопрочный пластик корпуса;
- есть мерный стакан и чаша;
- многофункциональность;
- удобство управления;
- хорошая мощность.
№3 — Gemlux GL-SM10GR
Цена: 11598 рублей
Планетарный настольный миксер Gemlux GL-SM10GR предназначается для взбивания сливок, яиц, муссов и кремов, замешивания различной вязкости теста, приготовления фарша. Устройство оснащено электронным управлением, имеет удобный для пользования ЖК-дисплей, шесть скоростей вращения мешалки и режим включения на максимальной мощности всего на несколько секунд.
Чаша прибора съемная, выполнена из нержавеющей стали. Ее объем внушительный – десять литров. Поскольку чаша оборудована специальным отверстием, в нее можно добавлять ингредиенты даже во время замеса. Корпус Gemlux GL-SM10GR изготовлен из алюминия. Мощность прибора составляет 1500 Вт. Вес: 11,7 кг. В комплект входит дежа (специальная чаша для ингредиентов), крюк для теста, насадка-битер и венчик, а также накладка на чащу с защитой от брызг и подающей горловиной. В пользовании этот прибор очень удобный.
Gemlux GL-SM10GR
Лучшие стационарные миксеры (с чашей)
Основная особенность таких моделей – миксер может готовить сам, без участия кулинара. Нужно всего лишь поместить продукты в чашу и включить аппарат. Прибор с чашей ставится на специальную подставку.
Мощность такого прибора больше, чем у обычного ручного, и эффективность выше. У некоторых приборов такого типа есть полезная опция – вращение чаши, что позволяет равномерно и быстро взбить, перемешать продукты.
Представляем вашему вниманию лучшие стационарные миксеры.
Миксер Kitfort KT-1343
9.7
Рейтинг На основе отзывов покупателей
Дизайн
10
Качество
10
Цена
9
Надежность
9.5
Отзывы
10
Отличается наличием сразу двух крюков для замеса теста. Этот многофункциональный полупрофессиональный прибор выделяется среди остальных относительно небольшим размером моторного блока при чаше в 5 литров. Заявленная мощность составляет 1000 Вт. Для покупателей предоставлена возможность выбрать цвет корпуса. Чаша выполнена из стали, долговечная и прочная. В комплект входят различные насадки и лопатка для перемешивания. Аппарат работает на 6 скоростях и имеет режим импульса, автоматически отключается через 10-20 минут непрерывной работы.
ПЛЮСЫ:
- Небольшие размеры;
- Простота в использовании;
- Отлично подходит для замеса плотного теста (в наличии 2 специальных крюка);
- У чаши есть ручка;
- Возможность производить переработку маленьких порций продуктов.
МИНУСЫ:
Насадки не всегда захватывают пищу со стенок чаши.
Миксер Bosch MFQ 3555
9.5
Рейтинг На основе отзывов покупателей
Дизайн
8.5
Качество
10
Цена
9.5
Надежность
9.5
Отзывы
10
Многофункциональный прибор для постоянного использования на кухне, который позволяет хозяйке заниматься другими делами, пока устройство обрабатывает пищу. Миксер работает на 5 скоростях при мощности в 350 Вт. Пластиковая чаша, несмотря на материал, из которого сделана, обладает высокой прочностью. Она вращается во время работы и легко моется. Идеальный результат готовки обеспечивают венчики и крючки. Для крепления блендера есть выемка.
ПЛЮСЫ:
- Прорезиненная ручка;
- Легкий вес;
- Тихая работа;
- Компактные размеры;
- Идеальное сочетание цены и качества.
МИНУСЫ:
- Форма чаши не очень удобная;
- Непрочный откидной механизм.
Миксер Philips HR3745,00 Viva Collection
8.8
Рейтинг На основе отзывов покупателей
Дизайн
8.5
Качество
9
Цена
8.5
Надежность
9
Отзывы
9
Прибор с мощностью в 450 Вт подойдет хозяйкам, любящим готовку, а также большим семьям. Аппарат оснащен не только скоростными венчиками, но и вращающейся чашей объемом в 3 л. Благодаря этому все быстрее смешивается и масса становится более однородной. Пока техника «готовит», можно заняться любыми другими делами. Миксер можно использовать по-разному, на подставке или без, как ручной. При помощи конусообразной насадки можно получить более воздушное и нежное тесто. Прибор можно закрепить на поверхности при помощи специальных присосок.
ПЛЮСЫ:
- 5 скоростей и режим турбо;
- Большая чаша;
- Аппарат работает самостоятельно;
- Для хранения шнура предусмотрен фиксатор;
- Известность бренда.
МИНУСЫ:
- Не компактный;
- Может нагреваться при больших объемах работы.
В чем отличие?
В процессе приготовления пищи часто возникает необходимость взбить, перемешать или измельчить различные продукты, и стоит отметить, что для многих операций можно применять как миксер, так и блендер.
Чтобы разобраться, какой прибор стоит использовать в каждом конкретном случае, можно воспользоваться специальной таблицей наиболее распространенных операций с продуктами.
Тип операции | Блендер | Миксер | |
---|---|---|---|
Стационарный | Ручной | ||
Шинковка овощей/фруктов | да | средне | нет |
Изготовление пюре | да | средне | нет |
Измельчение орехов/ панировочных сухарей | средне | да | нет |
Колка льда | да | средне | нет |
Приготовление коктейлей | да | средне | средне |
Взбивание белков/желтков/яиц | нет | средне | да |
Изготовление домашнего майонеза | нет | нет | да |
Жидкое тесто для блинчиков | средне | средне | да |
Тесто консистенции густой сметаны | нет | средне | да |
Тесто на пирожки | нет | нет | да |
Как правильно создать густую пену
Для того чтобы взбить белки в густую пену без миксера или блендера понадобится основной продукт, венчик или две соединенные между собой вилки и глубокая миска. Процесс его переработки состоит из нескольких основных шагов, для этого необходимо:
- Тщательно промыть посуду и приспособления, не оставляя на поверхности даже малейшего пятнышка. Протереть их насухо кухонным полотенцем.
- Разбить яйцо, отделив желток от белка.
- Начать перемешивать массу, начиная с небольшой скорости, постепенно прибавляя темп.
- Добавить небольшое количество сахара, но не переслащивать. Лучше вместо него применять сахарную пудру, которая хорошо растворяется в жидкой массе.
- Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуются белки нужной консистенции.
После длительного перемешивания можно применять получившуюся пену в бисквит, суфле, коржи для тортов и крем. Густой пеной можно украшать десерты или кондитерские изделия.
Внимание!
Рекомендуется добавить в консистенцию несколько капель лимонного сока, примерно на кончике ножа. Так, белки будут лучше подниматься и станут воздушными.
Применение в кулинарии
Любители сладкой выпечки часто задаются вопросом о возможностях блендера при изготовлении сладких блюд. Конечно, он способен на многое. Сахарную пудру, незаменимый ингредиент в кулинарии, сделать не составит труда. А если в планах стоит длительное хранение сладкого порошка, к нему стоит добавить кукурузную муку в пропорции 10:1, она не позволит сахарной пудре отсыреть и превратиться ей в комок. На производстве, кстати, поступают таким же образом: при упаковывании продукта в сахарную пудру добавляют вышеупомянутую муку в нужных пропорциях.
Зачастую кофе используют в приготовлении пирожных, тортов, тирамису и других сладких десертов. И, конечно, лучше всего применять в этих целях не сублимированный кофе, а молотый.
Но главный козырь блендера – это способность взбить яйца или одни только белки до состояния пены за считанные минуты. Хочется приготовить безе, не проблема, белки с сахаром превратятся в пышную густую массу без прикладывания дополнительных усилий.
Майонез с перепелиными яйцами
Для приготовления такого майонеза из масла, молока и перепелиных яиц нам потребуются такие ингредиенты:
- молоко – 75 мл;
- 6 перепелиных яичек;
- 150 мл высокоочищенного подсолнечного масла;
- сок четверти среднего лимона;
- половина чайной ложечки сахара;
- неполная ложечка приготовленной горчицы.
- Наливаем в чашу блендера масло и молоко. Взбивая, смесь доводим до однородности.
- Выливаем яйца в небольшую миску. К ним выкладываем горчицу, добавляем сахар и ½ ложечки соли. Постепенно подливая сок лимона, взбиваем около минуты.
- Теперь приступаем к молочной смеси. Постоянно взбивая, вводим в нее тонкой струйкой яичную массу.
- Полученный майонез складываем в закрывающуюся емкость и убираем в холодильник на хранение.
Правила взбивания в густую пену
Для приготовления десертов, выпечек и других кондитерских изделий. Для того чтобы добиться нужного вкуса и пышности, следует взбить густую пену ручным или механическим способом. Проблем с этим не возникнет только в том случае, если уметь правильно это делать, выбирать подходящие яйца и посуду.
Яйца должны быть свежими
В выборе основного продукта важно соблюдать золотую середину. Те белки, которые еще не успели остыть, плохо поднимаются, добиться жестких пиков из них не удастся
Следует, что с того момента, как снесла его курица прошло не менее 3-4 часов, все это время оно должно находиться в холодильнике.
Плохо взбиваются белки с сахаром? Не проблема, мы нашли решениеБелковая пена – этот компонент часто требуется для создания десертов или мучных кондитерских изделий. Процесс ее…
Старые яйца, которые в течение нескольких дней пролежали в холодильнике, не годятся для создания густой пенки. Даже если белки и удастся поднять до нужной величины, то они вскоре начнут пузыриться и вернутся в исходное состояние. Идеально, если возраст куриного яйца будет от 5 часов до 7 суток.
Внимание!
Важно не только правильно выбрать основной продукт, но и посуду для его приготовления. В первую очередь, она должна быть глубокой, в процессе обработки пена может подняться до 4 сантиметров
Второе важное правило материал. Рекомендуется, чтобы миска была изготовлена из стекла или металла. Если взбить белки в алюминиевой и пластиковой посуде, то существует большая доля вероятности, что пена приобретет серый оттенок.
Аккуратно отделяем белки
Первое, что нужно сделать для того, чтобы быстро взбить белки без миксера, следует аккуратно отделить желток от белка одним из трех возможных способов. Для этого нужно:
- Разбить скорлупу острым ножом и перелить все содержимое яйца в миску. Желток будет сразу виден среди прозрачной жидкости, его следует аккуратно выловить ложкой или рукой так, чтобы его целостность не повредилась, и он не растворился в белке.
- Сделать в верхушке скорлупы маленькое отверстие кончиком ножа. Вылить через него белок в тарелку. Если жидкость плохо льется, то следует сделать отверстие больше или создать такое же, но уже с противоположной стороны.
- Разбить скорлупу строго по центру над тарелкой, при этом часть прозрачной жидкости окажется сразу на дне миске. Далее, необходимо переливать желток аккуратно из одной половинки скорлупы в другую, так удастся перелить весь белок.
Не стоит допускать того, чтобы хотя бы одна капелька желтка попала в общую массу, это приведет к тому, что взбить белки без миксера не удастся. Эту капельку нужно аккуратно достать одной половинкой скорлупы.
Несколько полезных советов
Если вы купили кухонный комбайн с мороженицей, за день до приготовления лакомства поставьте её в морозилку. Импульсный режим нужно включать на короткое время, иначе комбайн перегреется, а там и до поломки недалеко. Не пытайтесь размять пюре в кофемолке или мельничке для специй — оно непременно потечёт и, возможно, испортит насадку.
Не склеивайте треснутую или разбитую чашу, лучше купите новую. Она не так дорого стоит, а клеем можно неплохо так отравиться, да и прочность будет уже не та.
Выбор кухонных комбайнов огромен, главное — понять, какой нужен именно вам и вашей семье. Продумайте, сколько места на кухне вы готовы отдать новому агрегату, пригодятся ли вам все прибамбасы, предлагаемые производителями, какой объём чаши будет необходим при готовке. Обязательно поинтересуйтесь, есть ли в вашем городе сервисный центр марки, модель которой вы хотите приобрести, иначе придётся ждать, пока деталь приедет из-за границы.
И всё-таки, основные прелести кухонного комбайна в том, что вы платите только за один мотор вместо дюжины, в быстрой и красивой резке салатов, готовке пюре и детского питания, отличном замесе теста, прекрасном взбивании белков и соусов. Не забывайте, что освободившееся время вы сможете провести с гораздо большей пользой.
Удачных покупок, дамы и господа!
Стационарный блендер и его возможности
Этот тип блендера несколько дешевле своего оппонента за счет отсутствия такого разнообразия выполняемых задач (о том, какой прибор выбрать — что лучше: погружной блендер или стационарный).
Плюс его заключается в возможности практически из любых ингредиентов сделать однородную смесь, напоминающую пюре. Лучше всего он справится с жидкими ингредиентами, прибор сможет их перемешивать, взбивать, измельчать. С его помощью можно приготовить восхитительный крем-суп, смешав вареные овощи, мясо и бульон, картофельное и овощное пюре для детского питания. Стационарным блендером хорошо взбивать белки и яйца до получения устойчивой пены. К сожалению, получить фарш вряд ли получится, так как он будет напоминать по консистенции паштет. Но сделать восхитительную острую закуску из хрена к праздничному столу – это его прямое предназначение. При желании, можно сделать воздушную кондитерскую посыпку к пончикам в виде сахарной пудры.
№10. Sinbo SMX-2733
Ручной миксер SMX-2733 от турецкой компании Sinbo – это простое устройство, которое отлично справляется с минимальными задачами – взбить яйца, перемешать творог или тесто для блинчиков. Его мощности (300 Вт) вполне хватит на эти действия.
В комплекте — 2 венчика для взбивания, отсоединить их от пластикового корпуса поможет специальная кнопка.
Миксер взбивает, используя 3 скорости, – это оптимальный показатель, т. к. большее количество скоростных режимов увеличивает стоимость прибора.
На ручке миксера находится эргономичный переключатель скоростей.
Многие потребители назвали SMX-2733 лучшим, отметив такие его достоинства:
- недорогой;
- удобно держать в руках благодаря компактной форме;
- легкий;
- насадки убираются в отсек внутри корпуса;
- корпус крепкий, без люфтов;
- работает тихо.
Есть и минусы:
мало насадок.
Рейтинг лучших миксеров 2020
На рынке представлено множество моделей, обладающих огромным количеством функций и имеющих качественную сборку. Лучшие миксеры от известных производителей можно приобрести в совершенно разных ценовых диапазонах
Для пользователя очень важно отыскать именно ту модель, которая будет максимально соответствовать его запросам качества и цены. Например, хороший миксер с большой мощностью для дома будет не так и дорого стоить, чего не скажешь о предложениях для производственного использования. Ниже представлены самые популярные бытовые товары
Ниже представлены самые популярные бытовые товары.
KitchenAid 5KSM150PSE
Планетарный миксер для настольного использования. Отличается возможностью работы с дополнительными насадками. Это делает его универсальным кухонным помощником. Чем он отличается:
- 10 режимов скорости;
- откидывающаяся головка;
- наличие крюка, лопатки, венчиков, пластикового обода и крышки на чашу;
- объёмная чаша (4,83 л);
- лёгкость в уходе и эксплуатации благодаря гладкой скруглённой форме;
- корпус из качественной нержавеющей стали;
- тихий и надёжный двигатель.
Sinbo SMX 2739W
Стационарный миксер. Особенности изделия:
- 6 режимов скорости;
- наличие таймера и функции «Будильник»;
- насадки (крюк, венчик и лопатка для плотных продуктов);
- корпус из нержавеющего металла;
- электронное табло;
- чаша объёмом 5 л.
Moulinex HM 4121
Имеет две дополнительные насадки (венчик и крюк). Основная чаша выполнена из пластика. Обладает функциями вращения чаши, импульсного режима работы.
Bosch Styline MFQ4080
Это лучшие миксеры известного бренда и российского производства для ручного использования с широким функционалом, надёжным удобным корпусом и сдержанным современным дизайном. Особенности изделия:
- удобное расположение кнопок;
- 5 скоростей;
- небольшой вес, который позволяет работать длительное время и не чувствовать усталости;
- для работы со сложными продуктами предусмотрен импульсный режим (работа с короткими перерывами, позволяющая избежать перегрузки техники);
- качественный материал изготовления.
Bosch MFQ 4020
Идеальный выбор для тех, кто не знает, какие миксеры лучшие и самые надёжные. Удобная ручная модель, которая подойдёт для домашнего использования. Отличается уникальным строением венчиков, которое позволяет создавать более густую и воздушную пену. Это прекрасный помощник на кухне, с помощью которого можно приготовить изумительные десерты, пудинги или невесомые меренги.
Kitfort KT-1308
Одно из лучших предложений 2020 года. Это планетарное приспособление с продуманным набором насадок для замеса, взбивания или смешивания ингредиентов. Имеет 6 режимов скорости и функцию импульсной работы. Чаша выполнена из нержавеющей стали, корпус – из высокопрочного пластика. Полезной будет также функция таймера.
Bosch MFQ36460
В рейтинге лучших кухонных миксеров занимает почётное место мощного и надёжного бытового предмета. Подойдёт для стационарного использования. В его комплектацию входит: чаша из высокопрочного пластика с функцией автоматического вращения, насадки (венчики и крюки для теста), подставка. Имеет 5 режимов скоростей.
Braun HM 3137
Это самый лучший миксер для дома ручного типа с расширенной комплектацией, в которую входят насадки (погружной блендер, измельчитель, крюк и венчик), мерный стакан. Имеет 5 режимов скорости работы, которые плавно переключаются между собой.
Vitek VT-1409 W
Самый лучший стационарный миксер по доступной цене. Особенности изделия:
- 5 скоростей, включая турборежим;
- пластиковая чаша объёмом 3,3 л;
- насадки (венчики и крюки для теста) отсоединяются с помощью специальной кнопки;
- удобство в использовании и уходе.
Как взбить без миксера сливки?
Сливки — продукт, пожалуй, еще более «капризный» в отношении взбивания, чем белки. Сливки даже миксером не всем хозяюшкам удается взбить правильно с первого раза, а уж когда речь идет о взбивании без миксера, то задача кажется и вовсе невыполнимой. Но на самом деле бояться не нужно: ручной венчик и соблюдение некоторых правил обеспечат вам превосходный результат практически в 100% случаев.
Сливки для взбивания должны быть жирными. Взбиваться в принципе могут лишь сливки жирностью 33% и выше, так что даже если у вас есть миксер, вам нужны будут именно жирные сливки. Для ручного взбивания вы можете немного перестраховаться и взять сливки пожирнее — 35-38%.
Сливки и посуду для взбивания нужно хорошо охладить. Как и в случае с белками, сливки и посуду для них нужно очень сильно охладить — только тогда сливки получится взбить. Не забудьте охладить и сами сливки, и миску для них, и венчик для взбивания.
В сливки нужно добавлять сахарную пудру после получения стойкой пены. При взбивании сливок, в отличие от белков, сахар не используется. Вместо него в массу добавляется сахарная пудра, причем обязательно просеянная. Пудра добавляется небольшими порциями после того, как сливки уже взбиты в достаточно крепкую пену.
При взбивании сливок можно использовать закрепитель. При помощи закрепителя можно взбитым сливкам придать устойчивую форму на достаточно длительный срок, да и взбиваются с ним сливки гораздо легче
Закрепитель особенно важно использовать, если вы хотите использовать взбитые сливки для украшения.
Когда под рукой нет миксера, взбивать вручную различные продукты весьма утомительно. Поэтому некоторые хозяюшки зовут на помощь смекалку. Приобрел популярность, к примеру, следующий лайфхак для взбивания сливок без миксера. Возьмите холодную банку емкостью 0,5 л, наполните ее примерно на 1/4 холодными сливками, добавьте по вкусу сахарную пудру и ванилин. Плотно закройте банку обычной полиэтиленовой крышкой и затем интенсивно трясите банку в течение около 3 минут. После этого вы можете использовать взбитые сливки обычным способом.
Как выбрать
При решении вопроса в пользу миксера или блендера, укомплектованного венчиком, помните о целях и объемах, ради которых вы приобретаете эти приборы.
Если вы все же решили, что блендер с венчиком — именно тот прибор, который заменит вам миксер, учитывайте несколько моментов.
При покупке обратите внимание на его мощность. Прибор с недостаточной мощностью не справится с вязкими продуктами
В лучшем случае завязнет, в худшем — сгорит.
Прочность прутьев для венчика — важная характеристика. От того, насколько качественно выполнен венчик, зависит, насколько качественно он взобьет продукты и насколько долго вам прослужит.
Еще один важный момент — регулировка скорости. Если ее нельзя регулировать или диапазон скоростей будет небольшим, возникнет следующая проблема: в густой массе венчик увязнет, жидкую — разбрызгает. Идеально, если скорости будут регулироваться плавно. Турборежим тоже не помешает подобрать идеальную скорость взбивания.
Выбирайте тот прибор, который вам кажется подходящим. Не идите на поводу у рекламы, при выборе руководствуйтесь здравым смыслом. Хорошенько подумайте и оцените, для чего вам нужен тот или иной агрегат, какие функции будут лишними, а какие ― необходимыми.
Решите, для чего вы берете помощника на кухню: для приготовления коктейлей, теста, тортов или измельчения овощей до состояния пюре и взбивания детских супов и суфле. Тогда вы не ошибетесь с выбором и миксер или блендер, оснащенный венчиком, будет дарить вам радость от создания кулинарных шедевров.