Топ-15 лучших ручных миксеров: рейтинг 2023 года по цене и качеству

Рейтинг лучших планетарных миксеров на 2023 год

Ручные блендеры

К разновидностям блендера относится его погружная модель. Она представляет собой ручку, внутри которой установлен электродвигатель. На вал последнего надевается насадка, измельчающая всё подряд. Именно поэтому прибор отнесли к категории блендеров. Но изобретатель (Роже Перинжаке из Швейцарии), который создавал аппарат для приготовления пищи, и не предполагал, что его изобретение станет ручным блендером. Кстати, назвал он свой прибор Bamix, что означает: Beat and MIX.

Производители выпускают многоскоростные приборы с различными насадками. По сути, получился компактный домашний комбайн: изменяя скорость вращения рабочего органа и меняя насадки от ножей до тёрок, модифицируется и функциональность бытового агрегата. Этот прибор может сделать:

  • фарш;
  • пюре;
  • мороженое;
  • крем;
  • взбить яичные белки;
  • натереть морковку;
  • нашинковать капусту.

Но, литр коктейлей такой прибор смешать не сможет, как и измельчить килограмм льда. Он слишком мал, для выполнения таких функций. А вот с основными назначениями блендера и миксера устройство справится, но в небольших объёмах. Поэтому для домашнего пользования это отличный прибор.

Топ-7. MAUNFELD MF-431BG/BK/CH/S

Рейтинг (2021): 4.57

Учтено 9 отзывов с ресурсов: Яндекс.Маркет

  • Номинация

    Защита от перегрева Риски того, что миксер сгорит, в этой модели минимизированы. У MAUNFELD MF-431BG/BK/CH/S предусмотрена надежная система автоматического отключения в случае перегрева.

  • Характеристики
    • Страна: Великобритания (производится в Китае)
  • Средняя цена: 7490 руб.
  • Мощность: 1000 Вт
  • Режимы: 6 + импульсный
  • Чаша: 5 л, нержавеющая сталь
  • Гарантия: 12 месяцев

Универсальная модель из среднего сегмента от надежного европейского производителя. MAUNFELD MF-431BG/BK/CH/S обладает стандартными опциями: 6 скоростями, импульсным режимом, насадками для трех разных видов пищи. Корпус миксера выполнен из прочного пластика, чаша — из нержавеющей стали. Как и многие другие бюджетные модели из рейтинга, этот миксер лучше подходит для больших порций еды. Пользователи отмечают, что для качественного взбивания чашу нужно заполнить на четверть. Иначе результат будет неудовлетворительный. Для твердых ингредиентов рекомендуется сразу включить 6 скорость, первые 5 недостаточно мощные. Зато миксер работает довольно тихо и автоматически выключается в случае перегрева.

Плюсы и минусы

  • Чаша хорошо крепится к платформе
  • Антискользящее основание
  • Качественный пластик у корпуса
  • Почти не шумит
  • Есть защита от перегрева
  • Первые 5 скоростей практически одинаковые
  • Плохо справляется с маленькими порциями
  • Мощность меньше заявленной
  • Венчик не достает до дна чаши примерно на 1 см
  • Неаккуратно сделаны насадки

Рейтинг лучших стационарных миксеров

Стационарные миксеры отличаются большей мощностью, они позволяют взбивать или замешивать без участия хозяйки.

1

VITEK VT-1430

Миксер с множеством насадок мощностью 1000 Вт подходит для замешивания любых продуктов, а также приготовление теста (жидкого и густого).

Характеристики:

  • Цена — 4 990 руб.
  • Оценка пользователей — 4,9;
  • Мощность — 1000 Вт;
  • Число скоростей — 5 + турбо;
  • Насадки — венчики, крюки для теста, мерный стакан, измельчитель, стационарный и погружной блендер.

Многофункциональный стационарный миксер VITEK VT-1430. Модель оснащена стальной чашей на 4 л, венчиками для взбивания, крюками для теста, погружным и стационарным блендером, мерным стаканом, измельчителем. Такая комплектация делает прибор VITEK VT-1430 действительно многофункциональным, она выгодно отличает ее от других стационарных моделей.

Достоинства:

  • Большой выбор функций;
  • Высокая мощность;
  • Вместительная стальная чаша на 4 литра.

Недостатки:

Маломощный турборежим.

2

Bosch MFQ 36460

Эта модель сочетает в себе достоинства ручного и стационарного миксера.

Характеристики:

  • Цена — 3 648 — 4 990 руб.
  • Оценка пользователей — 4,3;
  • Мощность — 450 Вт;
  • Число скоростей — 5 + турбо;
  • Насадки — венчики, крюки для теста.

Эргономичный стационарный миксер Bosch MFQ 36460. Взбиватель легко снимается со стойки и может использоваться в ручном режиме. Мощность аппарата 450 Вт. Предусмотрено 5 ступеней вращения и функция Turbo. Для удобного захвата предусмотрено прорезиненное покрытие ручки. Насадки извлекаются нажатием на кнопку.

Достоинства:

  • Возможность снять миксер с подставки;
  • 5 режимов взбивания.

Недостатки:

  • Шумность функционирования при работе с чашей;
  • Пластиковая чаша.

3

Scarlett SC-HM40B01

Это недорогой стационарный миксер бытового назначения мощностью 450 Вт, оснащенный двухлитровой пластиковой чашей.

Характеристики:

  • Цена — 1 789 до 3 151 руб.
  • Оценка пользователей — 4,3;
  • Мощность — 550 Вт;
  • Число скоростей — 5 + турбо;
  • Насадки — венчики, крюки для теста.

Недорогой стационарный миксер Scarlett SC-HM40B01. Он предназначен для взбивания кремов, приготовления коктейлей, мороженного, вкусных десертов, замешивания теста. Предусмотрена возможность снятия миксера с подставки. В процессе работы чаша устройства вращается, что обеспечивает более равномерное взбивание. На рукоятке предусмотрен регулятор скорости с пятью режимами, а также кнопка включения функции турбо.

Достоинства:

  • Высокая мощность;
  • Удобные переключатели;
  • Низкая цена.

Недостатки:

  • Пластиковая емкость для взбивания вместимостью 2 литра;
  • Шумность функционирования.

Лучшие паровые швабры для дома | ТОП-15: Рейтинг 2022 + Отзывы

Рейтинг строительных миксеров

Модели могут различаться мощностью двигателя, скоростью вращения, режимами работы. Команда ВыборЭксперта учла технические показатели и сформировала рейтинг качественных приборов. При отборе номинантов учитывались мнения экспертов, а также покупателей. Проверка проводилась по следующим критериям:

  • Мощность двигателя – 800, 1100, 1600 Вт;
  • Вращение шпинделя – 500-900 об/мин;
  • Возможность регулировки оборотов;
  • Максимальное время работы без перегрева;
  • Максимальные объем замеса за один раз;
  • Класс оборудования;
  • Наличие дополнительных насадок;
  • Вес.

Из списка сразу были исключены миксеры, быстро нагревающиеся во время работы.

Лучшие пневмостеплеры

Принципиальное отличие работы приборов

С измельчением, шинкованием, перемешиванием продуктов в процессе готовки блюд хозяйки сталкиваются ежедневно. Что лучше справится с необходимой операцией, миксер или блендер, рассмотрим на конкретных видах продуктов. Оценочные сравнительные характеристики часто выполняемых на кухне задач сведены в таблице.

Выполняемая операция Блендер Миксер
Стационарный Ручной
Шинковка овощей/фруктов ++ + ¯
Приготовление пюре ++ + ¯
Измельчение орехов/приготовление панировочных сухарей + ++ ¯
Колка льда/коктейли со льдом ++ + ¯
Приготовление коктейлей ++ + +
Взбивание белков/желтков/яиц ¯ + ++
Изготовление домашнего майонеза ¯ ¯ ++
Жидкое тесто на блинчики + + ++
Тесто консистенции густой сметаны ¯ + ++
Тесто для выпечки пирожков/ватрушек ¯ ¯ ++

Определившись с назначением и сравнив умения приборов на практике, приходим к следующим выводам.

Сделанные выводы четко дают понять, в чем разница между рассматриваемыми приборами.

Принципиальное отличие этих двух полезных на кухне приборов мотивировало производителей на выпуск комбинированных аппаратов
: блендеров с функцией миксера, например. Встречаются в продаже и многофункциональные комбайны, способные помимо измельчения и смешивания продуктов выполнять другие задачи: рубка мяса, выжимание сока, помол кофе и круп.

Согласно отзывам хозяек, на кухне лучше иметь под рукой оба качественных специализированных прибора
. Также хорошо зарекомендовали себя модели миксер-блендер два в одном. Эти аппараты не занимают много места на кухне, выполняют все часто выполняемые операции, а их покупка менее накладна для семейного бюджета.

В пользу кухонных комбайнов
говорит их многофункциональность. С другой стороны, не все операции используются часто, а сам агрегат с массой приспособлений занимает много места и сложнее в эксплуатации. К тому же, входящие в комплект насадки миксера и блендера из-за малых объемов не так производительны, как специализированные приборы.

Погружной блендер Bosch MSM 2413V
на Яндекс Маркете

Погружной блендер Braun MQ 9037X
на Яндекс Маркете

Погружной блендер Braun MQ 5007 WH Puree
на Яндекс Маркете

Стационарный блендер RAWMID Dream Samurai BDS-04
на Яндекс Маркете

Стационарный блендер Bosch MMB 43G2
на Яндекс Маркете

Современные хозяйки привыкли к комфортным условиям работы на кухне. Производители предлагают множества технических помощников, которые помогают экономить время и силы при приготовлении блюд.

Теперь не нужно взбивать или смешивать ингредиенты ложкой. Долгий и кропотливый труд. Для этого есть блендер или миксер. Но многие теряются при покупке приборов. Какая же техника лучше? В чём их различия? Как не прогадать с выбором? Давайте разбираться.

На что смотреть при выборе

В магазине, главное, не хвататься за первую попавшуюся модель и бежать ее тестировать. Следует просмотреть весь ассортимент и оценить следующие технические параметры:

  • Объем чаши. Выбирая миксер, нужно ориентироваться на потребности и количество человек в семье. Маленькому семейству будет слишком трудно работать каждый раз с большим аппаратом, потребляющим много энергии, в то время как большой семье он точно понравится и удовлетворит требования каждого члена. Самый оптимальный вариант – чаша с объемом около трех литров.
  • Материал чаши. Самым лучшим считается чаша, изготовленная из надежной нержавеющей стали. Они считаются качественными, прочными, надежными и способными прослужить долгое время без замены.
  • Панель управления. Она может быть сенсорной или механической. Последняя отличается большей надежностью и стабильной работой.
  • Наличие таймера. Он позволяет вам не стоять долгое время возле работающего аппарата, а задать определенное время и уйти заниматься своими делами. По истечению указанного времени машина остановится в работе и пошлет звуковое уведомление.

Топ-1. Kitfort KT-1348

Рейтинг (2021): 4.89

Учтено 1256 отзывов с ресурсов: Яндекс.Маркет, Отзовик, DNS, М.Видео, Ситилинк, Ozon

  • Номинация

    Лучшее качество сборки Чаша и насадки миксера изготовлены из нержавеющей стали, а корпус — из качественного дорогого пластика. Все комплектующие долговечные и прочные.

  • Характеристики
    • Страна: Россия (производится в Китае)
  • Средняя цена: 9990 руб.
  • Мощность: 1200 Вт
  • Режимы: 8 + импульсный
  • Чаша: 6 л, нержавеющая сталь
  • Гарантия: 12 месяцев

Мощный, быстрый и надежный миксер для дома, который освободит ваше время и руки. Это настоящая находка для большой семьи. Вместительность чаши — целых 6 литров. Это позволяет смешивать в миксере большие порции еды. Учтите, что эта модель не подходит для маленьких кухонь. Почти все покупатели отметили, что Kitfort KT-1348 по размерам серьезно больше других моделей из линейки. Но все же пользователи остались довольны и высокого оценили качество планетарного миксера. В отзывах часто встречаются положительные комментарии о достойном качестве сборки, удобном переключении скоростей, устойчивом корпусе на присосках и возможности докладывать продукты в процессе взбивания.

Блендер или миксер?

Перед тем, как отдавать предпочтение какому-то одному из агрегатов – блендер или миксер — следует определится, для чего он вам нужен. Очень часто на различных форумах можно увидеть вопрос: в чем заключается главное различие двух этих приборов? Ответ очевиден, ведь если приборы были бы похожими, их и назвали бы одинаково. Основным предназначением блендера является возможность перемалывать продукты. Миксер же только взбивает массу, делая ее более воздушной.

Рассмотри главные отличия блендера и миксера.

-Блендер. Во-первых, с его помощью можно выполнять многие функции кухонного комбайна, однако он гораздо легче в эксплуатации: его значительно легче мыть, он компактнее и занимает меньше места, чем комбайн. Обычный вопрос, что приготовить с помощью блендера, отходит на второй план, так как практически любые заготовки для различных блюд можно выполнить, использовав это практичное устройство.

-Миксер. По сравнению с «конкурентом», миксер чаще обладает меньшей мощностью. Если необходимо приготовить легкую массу или измельчить мягкие продукты, то миксера будет вполне достаточно. Не стоит переплачивать, если можно получить хороший кухонный прибор за доступной ценой.

О чем этот раздел

Внутри раздела про миксеры вполне могут отыскаться:

  • История развития миксеров. Только переводы из оригинальных патентов USA, и никакой отсебятины и Википедии.
  • Подробное устройство миксера. Разберем по винтику, проделаем углубленный экскурс, поможем починить, дадим советы.
  • Мы не кулинарный сайт, но время от времени можно внутри отыскать пару-другую рецептов. Обычно это навеяно желанием показать читателям, как работает прибор.
  • Советы по выбору миксера не понадобятся тому, кто внимательно изучит устройство, но на всякий случай они здесь есть. Прислушивайтесь или нет – дело хозяйское!
  • По ходу рассказа будут приводиться сравнения миксеров с другими представителями бытовой техники. Эта информация очень полезна для тех, кто любит что-то делать своими руками.

Starwind SPM7167

  • Мощность: 1600 Вт
  • Объем чаши: 5,5 л

Модель от Starwind мощностью 1600 Вт подойдет как для любителей выпечки, так и для домашних кондитеров, которые каждый день используют миксер. Устройство оснащено вместительной чашей с прозрачной крышкой и тремя насадками: венчиком для взбивания, крюком для теста и лопаткой для перемешивания. 

Миксер имеет 6 скоростей работы и поддерживает импульсный режим — с его помощью легко очистить насадки от продуктов. Модель также оснащена резиновыми ножками-присосками, благодаря которым сохраняет устойчивость даже при работе на максимальной скорости. 

Starwind SPM7167 — один из самых мощных миксеров в нашем рейтинге. В отзывах пользователи отмечают, что прибор может замесить даже плотное тесто, например, для пельменей. Также он быстро взбивает белки для меренги и сливки для крема. 

Критерии выбора планетарного миксера

Находясь в магазине и размышляя, какой выбрать планетарный миксер, нужно обратить внимание сразу на несколько важных моментов. Немаловажны габариты прибора, ведь он должен соответствовать отведённому ему месту на кухне, которое нужно заранее обдумать и замерить, чтобы не попасть впросак с покупкой. Но помимо этого обращайте внимание на следующие аспекты:

Но помимо этого обращайте внимание на следующие аспекты:

Объем чаши

Поскольку планетарный миксер является довольно специфическим прибором, то следует подумать, а как часто он будет нужен, и много ли теста ему придётся делать? То есть нужно определить, какого объёма чаши будет достаточно.

Выбирая его, нужно ориентироваться на потребности и многочисленность семьи. Для малочисленного семейства нет нужды покупать миксер с большой чашей, который только займёт половину кухни, да и энергии будет потреблять неоправданно много. Плохо и то, что в таком большом устройстве нельзя будет приготовить мало теста. Оптимальный вариант в этом случае – 2-3 л.

Удобен планетарный миксер для многодетных семей, особенно модель с максимальным числом насадок. Таким семьям лучше выбирать объём дежи порядка 4-5 л.

Для сладкоежек и любителей выпечки стоит взять аппарат меньшего размера – с его помощью они могут сами испробовать многочисленные рецепты, а потом поделиться ими с друзьями и родственниками

Только в этом случае важно всё взвесить – нужно ли отдавать немаленькие деньги за планетарный миксер с маленькой чашей или все же достаточно обычного ручного миксера?

Материал чаши

Особое внимание следует обратить на материал чаши:

  • Лучшие миксеры делают из нержавеющей стали, правда, и обходятся они дороже остальных. Но их плюсами является надёжность, гарантированное долголетие и безопасность. Мыть чашу можно любым способом, даже в посудомоечной машине – для этого она достаточно прочна.
  • Если цена на такую модель слишком «кусается», то можно присмотреть модель из обычной стали или пластика, однако, даже в этом случае детали, вступающие в непосредственный контакт с продуктом, должны быть из металла.

Насадки

В стандартный набор насадок для планетарного миксера входит крюк, венчик и лопатка (битер).

  • Венчиком взбиваются яйца, суфле, мусс, тесто под опару.
  • Размешивать вязкое дрожжевое тесто нужно крюком.
  • Лопатка пригодится при приготовлении начинок, глазури и пр.
  • В комплект также могут входить и другие насадки, например, с помощью вращающегося вала устройство станет соковыжималкой, овощерезкой, мясорубкой.

В связи с этим нужно обратить внимание, сколько в модели присутствует гнёзд для насадок – их число может доходить до четырёх, хотя и 1-2 вполне хватает. Даже для средней по размеру семьи такой прибор может оказаться кстати, ведь по праздникам и здесь прибегают к кулинарным экспромтам. В этом случае достаточно ограничиться моделью с минимальным количеством насадок

В этом случае достаточно ограничиться моделью с минимальным количеством насадок

Даже для средней по размеру семьи такой прибор может оказаться кстати, ведь по праздникам и здесь прибегают к кулинарным экспромтам. В этом случае достаточно ограничиться моделью с минимальным количеством насадок.

Панель управления

Панель управления устройством может быть:

  • Сенсорной. Она более стильная и современная, да и ухаживать за ней проще. Да вот только и сломаться она может также неожиданно, в чём явно уступает механическим вариантам.
  • Механической. Это проверенная временем надёжность.

В любом случае оформлена панель должна быть удобно.

Наличие таймера

В миксере обязательно должен быть таймер, способный отсчитывать до часа времени. Впрочем, даже самое «долгоиграющее» тесто готовится не дольше получаса. Более удобен такой таймер, который не только может подать сигнал об окончании процесса, но и выключить прибор.

Лучше чтобы он мог не только подать сигнал, но и автоматически отключить устройство.

ENDEVER Sigma

  • Мощность: 1000 Вт
  • Объем чаши: 4 л

Шведская компания ENDEVER также предлагает доступную технику — например, миксер Sigma мощностью 1000 Вт можно купить за 5000 рублей. Устройство доступно в трех цветах в зависимости от номера модели (18/19/20): черный, белый и красный. Корпус выполнен из глянцевого пластика, а чаша объемом 4 л — из нержавеющей стали.

Устройство обладает богатой комплектацией: крюк для теста, венчик, плоская лопатка для пюре и прозрачная крышка для чаши. Также в наборе есть кулинарная лопаточка, которой удобно вручную отделять продукты от стенок емкости и перемешивать тесто.  

Родом из Штатов

В начале прошлого века американский инженер-изобретатель Герберт Джонстон был поражен тяжелым трудом пекарей, которым вручную приходилось вымешивать десятки килограммов теста. Но сочувствием дело не ограничилось, в 1914 году инженер сделал прибор с электрическим венчиком.

Созданная махина весила под 30 кг и стоила, как новенький Ford, но заинтересовала не только пекарей. Военный флот США в 1917 году закупил у компании KitchenAid стационарные электровенчики на линкоры и броненосцы.

Наконец очередь дошла до американских домохозяек. Первые приборы компания презентовала «на обкатку» женам сотрудников. Женщины пришли в полный восторг. После такого успеха модель С-10 была запатентована. 2018 стал годом рождения бытового миксера.

Что происходило с прибором дальше

Если в 20-х годах XX века габаритные приборы использовались преимущественно в промышленности, то к началу 1940-х в магазинах появились компактные устройства для дома. А к середине 50-х годов бытовой взбиватель был в арсенале уже у каждой американской хозяйки. К этому времени появились компактные модели, которые удобно было держать в руке и переносить. С тех пор дизайн и конструкция особо не изменились. Расширялся только ассортимент насадок.

Электровенчик наших дней

Если учесть, какой выбор миксеров сегодня, жизнь современной хозяйки – сказочный сон, по сравнению ассортиментом прошлого века.

По типу устройства подразделяют на:

  • ручные – компактные приборы, которые удерживаются одной рукой. Внутри пластикового корпуса установлен двигатель, для взбивания используются два металлических венчика. Скорость работы регулируется переключателем;
  • стационарные приборы. Отличаются большими размерами. В комплекте с миксером идет чаша. Хозяйке нужно только загрузить ингредиенты и нажать кнопку, дальше работает агрегат;
  • гибрид: настольный агрегат, который отсоединяется от базы и используется в ручном режиме.

Что умеет взбивать миксер:

  • жидкое тесто на оладьи и блинчики;
  • сливки;
  • кремы, суфле;
  • коктейли;
  • пюре.

Современные устройства – прочные и надежные, но не застрахованы от поломок. Если взбиватель вышел из строя, отремонтировать миксер помогут в сервисе ALM-remont. Компания обслуживает приборы распространенных брендов.

«Лучший кухонный помощник» — так охарактеризовали первый электровзбиватель американки сто лет назад. За это время миксер только укрепил свои позиции на кухне.

Комбинированный вариант

Сегодня в продаже встречаются комбинированные приборы «Два в одном» – техника, соединяющая в себе функции миксера и блендера. Подобную продукцию производят компании Braun, Bosch, Kitfort. Работая на высоких мощностях, «умные» приборы умеют измельчать сырые и замороженные продукты, готовить коктейли, замешивать воздушное и многослойное тесто. Обычно они оснащаются двумя чашами и несколькими насадками, предназначенными для выполнения разных задач.

Чтобы такой прибор приносил пользу, а не пылился в кухонном шкафу, при его выборе стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  • Мощность. Устройству мощностью меньше 500 Вт окажется не под силу измельчение мяса в фарш или колка льда.
  • Материал, из которого изготовлена чаша. Так, стекло может не справиться с механическим давлением при замешивании теста, а пластик постепенно темнеет от соприкосновения с красящими продуктами. Оптимальным вариантом являются емкости из металла – ими оснащаются модели премиум-сегмента.
  • Материал, из которого сделаны ножи. В идеале должна использоваться нержавеющая сталь, а не недолговечные сплавы, которые придется часто менять.
  • Наличие нескольких режимов обработки продуктов.

Пользоваться прибором тоже нужно со знанием дела. Например, процесс взбивания начинают на минимальной скорости. Постепенно обороты добавляют, чтобы получилась более плотная и густая пена.

Что нужно знать о миксерах

Миксер — это девайс, активно применяемый на кухнях для смешивания и взбивания мягких или подготовленных продуктов. По скорости работы он значительно уступает блендеру, а также в его комплектацию не входит насадка с острыми ножами. Основной рабочий элемент устройства — пара венчиков из прочного металла.

В продаже широко встречаются 2 основных вида взбивающих устройств:

  1. Ручной — подразумевает постоянное удерживание агрегата в руках пользователя. Он успешно замешивает негустое тесто и соединяет различные компоненты. Такой девайс, как правило, имеет небольшие размеры, легко разбирается и компактно хранится. Он довольно хорошо справляется с простыми кулинарными задачами. Но замесить относительно густое тесто девайс не сможет.
  2. Стационарный – надежный, внушающий уважение, кухонный девайс. В его комплектацию входит собственно миксер, чаша, в которой смешиваются ингредиенты и подставка, которая обеспечивает устойчивость во время рабочего процесса. Стационарный миксер требует постоянного места и занимает часть кухонной поверхности, но зато он функционирует самостоятельно.

Оба вида взбивающих устройства с легкостью смешивают любые жидкие продукты. Они одинаково хорошо работают с цельным молоком, кисломолочными продуктами, топленым маслом, яйцами. Такие агрегаты с легкостью помогут приготовить коктейль с пышной пенкой. Крема, соусы и майонез также им под силу.

Миксер не может работать с твердыми ингредиентами. Однородной массы возможно добиться только из жидких или предварительно обработанных компонентов. Если, например, в процессе приготовления коктейля в чашу для взбивания отправить ягоды и кусочки фруктов, то они так и останутся довольно крупными частицами в готовом напитке.

Достоинства миксеров:

  • в процессе длительной работы двигатель не перегревается;
  • взбивание жидких продуктов происходит быстро и качественно;
  • удобный в чистке и уходе (все детали можно смело мыть в посудомоечной машине).

Недостатки миксеров:

  • узкоспециализированное устройство;
  • стационарная модель довольно громоздкая;
  • издает довольно много шума.

Миксер или блендер может стать настоящим помощником на кухне. Особенно если предпочтение отдано достаточно мощной модели. Задумываясь о том, что выбрать, хозяйка, прежде всего, должна разобраться в своих кулинарных предпочтениях и том, какие процессы будут чаще востребованы во время приготовления пищи.

Блендер

Блендеры являются одними из самых основных бытовых приборов, которые имеют длинную историю в области кулинарии. Они быстро выполняют многие кухонные задачи, сокращая драгоценное время, необходимое для приготовления блюда во многих случаях. Кроме того, эти устройства также предоставляют хорошую многозадачность на кухне, выполняя свою основную функцию. Блендер любого типа – невероятно полезный инструмент, который обязан быть на кухне. И это даже несмотря на активные обсуждения хозяек о том, нужен ли вам стационарный блендер или ручной. Оба эти типа одинаково хороши в работе и, естественно, имеют как свои преимущества, так и недостатки.

Если вы выбрали для себя настольный вариант, то, вероятно, стоит приобрести высококачественную модель для большей мощности и универсальности. Но если у вас недостаёт свободного места на кухне, и вы нуждаетесь в портативном многофункциональном инструменте, который будет легко и быстро справляться со своей работой, то иммерсионный блендер станет более оптимальным решением.

Виды миксеров

Миксеры принято подразделять на две типа:

  • Ручные;
  • Стационарные.

Ручной миксер

Ручной миксер имеет простую конструкцию. Внутри корпуса расположен мотор, вращающий насадки. При взбивании или перемешивании пользователь держит аппарат на весу. Для выполнения простых коротких операций в ходе приготовления блюд — это оптимальный вариант.

Важный параметр для ручных миксеров — вес прибора. Обычно этот показатель не превышает 3 кг. Кроме того, у таких приборов небольшая мощность двигателя. В среднем она находится на уровне 250-400 Вт. Мощные ручные миксеры потребляют до 700 Вт.

Ручные миксеры имеют как свои плюсы, так и минусы. С одной стороны, это компактный прибор, не занимающий много места на кухне. За таким аппаратом просто ухаживать. Однако он не предназначен для совершения сложных операций, например, замешивания плотного теста.

Современные ручные кухонные миксеры от марок Bosch, Braun благодаря большому перечню становятся более универсальными. В комплект могут входить не только привычные венчики для взбивания и крюки для теста, но и блендерная насадка, мерный стакан, измельчитель.

Стационарный миксер

Стационарные миксеры значительно крупнее. Такая конструкция включает в себя корпус с двигателем и блоком управления, которая крепится чаша и насадки. Такие аппараты значительно мощнее ручных. Энергопотребление стационарного миксера может варьироваться в пределах от 450 до 2700 Вт. В зависимости от габаритов вес прибора колеблется от 5 до 12 кг. 

В процессе работы миксером участие пользователя не требуется. Благодаря большой мощности такие приборы могут справиться с большим спектром задач: от взбивания белков в устойчивые пики до замешивания тяжелого теста. 

Среди стационарных миксеров отдельно стоит выделить планетарные. В таких устройствах в перемешивание идёт особенно тщательно. Это достигается за счет одновременного вращения насадки её приводом в разных направлениях.

Кроме того, некоторые производители предлагают комбинированные миксеры. В этом случае от стационарного аппарата можно отсоединить ручной миксер для отдельного смешивания.

Лучшие кухонные комбайны. ТОП-20: Рейтинг 2022 + Отзывы

Электрическая мясорубка

Электрическая мясорубка является намного быстрее и эффективнее механической, а потому просто обязана присутствовать на большинстве кухонь. В этом нет никаких сомнений. Естественно, если у вас есть комбайн, покупка последней может вам и не пригодиться. Но если его нет? Вам просто достаточно отправлять мясо по подающему желобу и получать фарш на выходе. Достаточно лишь собрать её в пару лёгких движений и воткнуть в розетку. Достаточно вспомнить всю мороку с механической, которую нужно поместить на рабочую поверхность, закрутить зажим, чтобы закрепить её, а затем соединить все части, для того чтобы приступить к работе, и преимущества электрической станут очевидны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Klc-test
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: